16 dicembre 2008

Finocchi & Arance


Care amiche una ricettina veloce per un contorno chic, in queste feste non tutto si può preparare all'ultimo minuto, questo piatto possiamo prepararlo il giorno prima e se rimane si conserva almeno 3 giorni in frigorifero.

Ingredienti:
per il vaso che vedete nelle foto
2 finocchi
un anice stellato
1 bicchiere e mezzo di aceto di vino bianco
un cucchiaino abbondante di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
qualche scorza di buccia d'arancia


Lavate e tagliate a fette sottili i finocchi, in un pentolino portate ad ebollizione l'aceto il sale e lo zucchero.
Sistemate il finocchio nel vaso e riempite fino a metà, mettete 3 / 4 fettine di scorza pulita dal bianco e l'anice stellato ; completate il vaso con il finocchio
Versate l'aceto molto caldo e riempite fino a coprire, lasciate riposare fino a farlo raffreddare, poi conservate in frigorifero max 4 giorni.

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