Salsa di carciofi & piselli


Rigatoni ai carciofi & piselli

Ingredienti :
per 2 persone
2 carciofi
300 g di piselli
mezza cipolla
una noce di burro
panna
sale & pepe
parmigiano


Togliere le foglie dure ai carciofi, spuntateli, tagliateli a spicchi molto piccoli, eliminate il fieno interno e immergeteli nella terrina con acqua acidulata dal succo di limone. Mettete in un tegame la cipolla tritata a soffriggere con olio extra e metà del burro, una volta pronta unite le verdure e dopo qualche minuto regolate di sale e pepe; a questo punto versate un bicchiere di brodo di verdura , lasciate cuocere piano a tegame coperto aggiungendo, se occorre poco brodo per volta, finchè i carciofi risultino teneri. Aggiungete alla fine due cucchiai di panna fresca da cucina perchè la salsa si possa unire ed amalgamare meglio alla pasta. Condite la pasta una volta scolata con il resto del burro e con la salsa ai carciofi & piselli. Servite subito. A parte servite il parmiginao grattugiato.

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