Tortine con Uvetta & Miele

Ingredienti :
per 12 tortine

125 gr di burro molto morbido
125 gr di zucchero semolato
2 uova grandi
250 gr di farina autolievitante
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
2-3 cucchiai di latte
100 gr di panna
3 cucchiai di miele
3 cucchiai di uvetta
confetti per decorare



Ammollate l’uvetta in acqua tiepida.
Lavorate il burro con lo zucchero, fate un bel composto spumoso ; unite la panna, il miele, le uova, il latte ed amalgamate finchè non risulti omogeneo. Aggiungete la farina un poco per volta setacciandola, infine l'uvetta ben strizzata e la vaniglia. Ripartite il composto negli appositi stampini foderati con i pirottini di carta, riempiendoli per circa 3/4, e cuocete per 20 minuti nel forno già caldo a 180 gradi.


Potete naturalmente decorare queste tortine con glassa e cioccolato,
non come i muffins .. sono tortine.

Ingredienti per la glassa reale:
220gr di zucchero a velo setacciato
l' albume di un uovo grande
mezzo cucchino di succo di limone


Una volta freddi preparate la glassa montando il bianco dell'uovo, sempre montando, aggiungete circa metà di zucchero a velo e gradualmente aggiungere il resto, ed il succo di limone. Risulta un composto sodo ed appiccicoso, coprite le tortine.

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