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22 aprile 2009

Risotto allo zafferano con cuore ricco

RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON CUORE RICCO
Ingredienti: per 4/5 persone
350 g di riso
mezza cipolla
olio extra
zafferano
una noce abbondante di burro
1oo0 g parmigiano
sale & pepe
per il l'interno della cupola di riso:
Ragù di casa - Romagnolo
piselli in scatola

In una casseruola soffrigete la cipolla tritata con olio extra vergine, metteteci il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, aggiungete un poco di sale.
A questo punto versato 1 mestolo di brodo bollente amalgamate , fate assorbire unite una noce di burro qualche pistillo di zafferano e un altro mestolo fino alla cottura del riso.
Mantecate con il parmigiano.
Disponetelo in uno stampo bagnato e formate un incavo all'interno dove verserete il ragù con i piselli ricoprite con il riso.
Coprite lo stampo con un piatto e lasciate riposare almeno 15/20 minuti prima di girarlo e servirlo.
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4 commenti

  1. ma che bontà, ma che bontà!! lo devo assolutamente provare.
    ciao

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  2. la tua reinterpretazione del sartù di riso!! ma come si spiega che amo così tanto questi primi supercalorici e supergustosi, saranno forse un retaggio della mia infanzia, quando ogni piatto, spesso molto elaborato, era legato ad una ricorrenza, ad una stagione, o ad un giorno ben preciso della settimana... e questo sformato di riso potrebbe essere stato una ricetta da sabato del villaggio, piatto unico e preludio della festa domenicale, e quindi gustato in piena allegria... quanti ricordi mi hai suscitato cara stefi, un bacione!!!

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  3. Sarà senz'altro buono ma non per me che sono vegetariana. Si potrebbe fare con salsa di pomodoro semplice? Belle,come sempre,le foto.

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  4. grazie tante ..di nuovo grazie

    p.s. x Anna
    anche mia figlia è vegetariana da molti anni e quindi capisco ( Sugo di piselli e burrata ) ;-)

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Stefania

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