12 novembre 2009

PICCOLA TERRINA DI POLENTA CON FAGIOLI E RAGU' DI SALSICCIA

Un incontro perfetto tra classici,
polenta con salsiccia e fagioli.
Un cibo povero da veri buongustai,
basta però,
uno stampo per cambiarne l'aspetto,
se invece vi servite di una tagliere per poi tagliarla
sotto, prima di rovesciarla mettete i fagioli.
Quella che rimane perchè ..rimane sempre
( con tutte queste dosi..)
si può abbrustolire o passare in padella con burro e salvia.
POLENTA CON RAGU' DI SALSICCIA E FAGIOLI
Ingredienti:
POLENTA
1,5 litri di acqua
500 g di farina di mais ( la mia è quella dei 10 minuti -tempi moderni-)
In una pentola d'acciaio ( ideale il paiolo di rame ) portate ad ebollizione l'acqua salata aggiungi a pioggia la farina,facendo attenzione a non formare grumi mescoando con una frusta. Proseguire la cottura mescolando con un cucchiaio di legno, se necessarioaggiungere acqua calda e salata. quando la polenta si stacca dalle pareti della pentola è cotta. Preparate le terrine; versate una parte dei fagioli, la polenta, dopo una decina di minuti giratela sul piatto servite con il ragù fumante e una manciata di parmigiano.
RAGU'
200 g di carne di salsiccia
200 g di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva extra vergine
sale e pepe
mezza scatola di fagioli borlotti
parmigiano q.b.
Rosolate in una padella conl'olio l'aglio, aggiungere la salsiccia cuocere per una decina di minuti , aggiungere la polpa di pomodoro. Cuocete per altri 10 minuti, infine sale e pepe.

3 commenti:

Betty ha detto...

fantastica questa terrina... adoro la polenta!
buona serata.

azzurra ha detto...

Ecco!
Mi hai fatto venire fameeeeee....
presto presto provo questa ricettina, mi piace tantissimo la polenta!
buona serata
azzurra

cool e chic ha detto...

grazieeeeeeeee
e buona domenica

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