Feta al forno in pasta fillo
Saccottini di pasta fillo con feta, sesamo e miele anche conosciuti come Saganaki al forno. Si prepara in un attimo, con pochi ingredienti e si può servire con una semplice insalata e dei pomodorini per ottenere un pasto completo.
Una tradizionale ricetta greca. Il croccante involucro di pasta fillo, racchiude un ripieno morbido e saporito costituito dalla feta, che ben si sposa con il miele. Il tutto arricchito nel gusto e nelle consistenze dai semi di sesamo. E’ stata inserita ufficialmente fra le mie ricette antipasto da non perdere, per chi come noi ama il contrasto fra dolce e salato. Curiosi di conoscere altre ricette con feta? Le trovate qui di seguito:
Saccottini di pasta fillo con feta, sesamo e miele.
Ingredienti
200 g feta
2 fogli pasta fillo (da tagliare a metà)
40 g burro (fuso)
q.b. semi di sesamo
q.b. miele
q.b. erbe aromatiche
Come si prepara la feta in pasta fillo
Tritare finemente erbe aromatiche a piacere, io ho utilizzato solo origano. Distribuirne una manciata sul foglio di pasta fillo e far colare un cucchiaino di miele. Piegare dunque a metà il foglio di pasta fillo.
Tagliare la feta in parti uguali. Posizionare il pezzo di feta nel terzo inferiore del rettangolo di pasta fillo, avendo cura di lasciare circa 3-4 cm dal margine inferiore e 2-3 cm dai margini laterali. Distribuire nuovamente erbe aromatiche e miele. Spennellare i bordi laterali alla feta con del burro fuso e poi ripiegare ad avvolgere e sigillare la feta. Avvolgere quindi su se stesso il rotolo ottenuto, per ricavare un fagotto. Spennellare questo fagotto con burro fuso, distribuire dei semi di sesamo ed erbe aromatiche.
Infornare a 180° C per circa 20 minuti. I saccottini di pasta fillo con feta, sesamo e miele risulteranno dorati e croccanti. Servire caldi con una colata di miele.
Nessun commento
Posta un commento
Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania