Le uova un ingrediente presente in tutti i frigoriferi,
per gli inglesi è la regina delle colazioni con croccante bacon.
A casa mia, le uova alla coque sono spesso preparate quando mi trovo a pranzare da sola !
Le trovo meravigliose, questo piatto così composto è delizioso,
burro alle erbe, speck croccante, e profumo di noce moscata .
Sono perfette quando il tuorlo è caldo, fuso e sciolto.
Le uova alla coque con burro di erbe aromatiche e speck croccante
La cottura e gli ingredienti :
per 4 persone
4 uova freschissime
fette di speck o bacon
sale & pepe
burro alle erbe
noce moscata
Sistemate le uova delicatamente in una casseruola, che le contenga senza tantissimo spazio attorno, versate sopra acqua fredda, copritele almeno per 2 cm. Portate piano a bollore, appena comincia a sobbollire calcolate 2 minuti per le uova piccole, 3 minuti per le medie, 4 minuti per le grandi. Passatele velocemente nell'acqua fredda per fermare la cottura. Sistematele come nella foto oppure nel porta uovo, rompete la calottina, sale pepe e noce moscata.
Il burro alle erbe fini, lo preparo spesso, a volte lo compro anche, vi lascio un link di un burro aromatico che ho preparato tempo fa, per il procedimento. spaghettini-al-burro-aromatico-handmade
Grigliate in forno il bacon, o lo speck, mi piace anche il prosciutto dolce, scegliete per il vostro palato.
Questi sono sapori semplici, ma che riescono a metterti in pace con il mondo!! A presto - Maura
RispondiEliminaCiao! ma sai che così l'uovo non lo abbiamo mai mangiato? perfetto accompagnato da sapori così forti...
RispondiEliminaalla prossima cena da sola...se vuoi ti facciamo compagnia ;)
bacioni
Pensa io le uova le ho dalle mie galline livornesi, questa è un'ottima idea per la preparazione di questo ingrediente, con il burro profumato saranno una vera goduria, brava. Ciao.
RispondiEliminabuono anche a colazione! :D bellissime le foto, che brava!
RispondiEliminaValeria
un piatto davvero invitante!! complimenti!
RispondiEliminagrazie di essere passata da me...complimenti per le foto che rendono questo piatto dai pochi ingredienti pari ad una preparazione da gran cucina.
RispondiEliminabacibaci
la semplicita racchiusa in un piatto delizioso e gustoso presentato poi alla grande!!!bacioni imma
RispondiEliminacara Stefania, vedo che anche oggi hai messo un tuo link nel mio blog...Ti ho scritto per sapere come mai non riesco a fare la stessa cosa, vorrei avere la possibilità di mettere un mio link qui da te...mi spieghi come posso fare? Grazie
RispondiEliminaQuando si dice: "rendere speciale una preparazione semplice"! Presto la provo...baci e baci Monica fe
RispondiEliminastupenda questa ricetta.... da quanto tempo non faccio l'uovo alla coque!!! grazie per avermelo fatto tornare in mente in questa versione molto chic!
RispondiEliminaUova e bacon. Credimi se ti dico che io per un piatto così posso rinunciare anche ad un piatto elaborato dal più grande chef. Stupenda anche la presentazione!
RispondiEliminaMamma mia è una super colazione e le foto sono davvero molto belle!Brava!
RispondiEliminamamma mia ma quello speck li è invitantissimoooooooooo!!! e l'uovo alla coque è il mio preferito! ciao Ely
RispondiEliminamolto invitante...davvero buono...grazie per la tua visita....un bacio
RispondiEliminaHacérseme la boca agua es poco, estoy babeando.
RispondiEliminaBesos.
Apprezzo di te questo saper presentare dei classici, a volte snobbati, im naniera elegante e con un tocco speciale...davvero cool&chic!:)
RispondiEliminabrava!
Ciao!!!!! Grazie della visita... Ottime le uova alla coque.. sai che non sono mai stata capace di farle come si deve?? o poco cotte..o troppo cotte!! Grazie di aver indicato i tempi :-))))) torna presto a trovarmi...
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me!
RispondiElimina:-)
Buone queste uova, belle tutte le ricette, mi piace il tuo blog e mi piacciono tanto le tue foto. Tornerò da te spesso. Un abbraccio da Madrid.
buonissime e soprattutto servite in una maniera perfetta!!! un bacio e complimenti
RispondiEliminagracias por visitar mi blog. con tu permiso me paseo un rato por el tuyo.
RispondiEliminabs!
Que comida apetitosa, um ovo com a gema mal cozida e bacon, hummmm...
RispondiEliminaMuito bom! E obrigada pela visita.
Beijos!!!
Con il bacon non vado troppo d'accordo (potrei sempre optare per dello speck!) ma le uova cotte così sono la mia passione! Le foto e la presentazione sono davvero invitanti. Baci :**
RispondiEliminaPensa te un uovo cosa può fare. A te un altro mio complimento!!!
RispondiEliminaHola he paseado por tu Blog y me ha parecido muy interesante..y sobre la moda me encanta, soy hija de modista Alta Costura..estaremos en contacto.
RispondiEliminaGracias por tu visita.
Besitos
Ingredienti semplici per un piatto super :P
RispondiEliminaStefania sei riuscita a rendere spettacolari delle semplici uova! Le tue foto sono stupende... Alla scuola di chef mi hanno insegnato che cuocere un uovo può essere la cosa più ostica e difficile per un cuoco perchè la consistenza perfetta è quella soltanto per un attimo e poi non c'è più, una questione di precisione... bè, tu l'hai raggiunta! Complimenti. Deborah
RispondiEliminaGracias por visitar y comentar en mi blog wapa , he estado paseando por el tuyo y me ha encantado ,tienes unas recetas de lujo.
RispondiEliminaCon tu permiso me quedo para no perderme nada , estos huevos tibios con mantequilla aromatica y panceta ummmmmmmmmmm ,una delicia para el paladar.
Bicos mil wapa.
felice di fare la tua conoscenza... il tuo blog è favoloso, le foto una meraviglia!!! quindi a presto!!!
RispondiEliminasere
Grazie di aver visitato il mio blog: è stata una bellissima occasione per conoscere il tuo!
RispondiEliminaComplimenti per l'eleganza delle tue foto e dei tuoi piattini raffinati!
Ciaooo e a presto!
Geazie per essere passata da me....
RispondiEliminaQuesto uovo con spek deve essere una delizia...da provare.
un caro saluto
Roberta
Ciao è un piacere visitare il tuo blog, mi piacciono molto le ricette che proponi, le trovo tres chic ma altrettanto tres facilì ;)
RispondiEliminaBuona giornata
Sonia
deliziosissimo!!!!
RispondiEliminala presentazione è bellissima!!!! complimenti!!!
sono contenta che anche voi non vi fermate a giudicare un buon piatto solo dalle ore di elaborazione
RispondiElimina- anche se è più facile che lo sia per la complessità stessa..
ma lo "sentite" anche dalla sua leggera consistenza,
l'uovo alla coque è sempre una piccolissima emozione quando si svela... è venuto bene ?
@ maurina verissimo !
@ manuela e silvia dovete proprio cucinarlo, per la compagnia volentieri
@ max uova fresche ..sentirai la bontà ciao
@ valeria si è vero e grazie
@ federica merci
@ anna di niente è stato un piacere e grazie
@ imma meglio descrizione non c'è
@ ho risposto alla tua email ciao
@ monica sì è vero !
@ di niente ciao micaela
@ ..monella anche per me è così !
@ ambra grazie
@ ely anche il mio e grazie
@ di niente ciao a presto
@ benissimo e baci a te
@ terry ... ^-^
@ claudia torno presto ciao
@ fabi un abbraccio a te ti aspetto e passo anch'io da te
@ luciana merci...
@ eva prego accomodati a presto ciao
@ viviane ciao di nuovo
@ federica vero !!! ciao
@ angela ;))
@ enamo.. davvero ? certo ti aspetto anche nell'altro mio blog fashion ciao
@ nanny ...:P
@ deborah bellissimo complimento ho postato l'uovo perchè ...come dici tu !
@ nenalinda grazie e baci..fai pure !
@ sere anche per me piacere, a presto
@ luna è stato un piacere passare dal tuo a presto
@ sonia tutto vero sono sempre facili.. a presto buona giornata
@ chiara accetto volentieri questo complimento..ciao
a presto baci e abbracci xoxo