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17 marzo 2010

Le uova alla coque con burro di erbe aromatiche e speck croccante

Le uova un ingrediente presente in tutti i frigoriferi,
per gli inglesi è la regina delle colazioni con croccante bacon.
A casa mia, le uova alla coque sono spesso preparate quando mi trovo a pranzare da sola !
Le trovo meravigliose, questo piatto così composto è delizioso,
burro alle erbe, speck croccante, e profumo di noce moscata .
Sono perfette quando il tuorlo è caldo, fuso e sciolto.


Le uova alla coque con burro di erbe aromatiche e speck croccante

La cottura e gli ingredienti :
per 4 persone

4 uova freschissime
fette di speck o bacon
sale & pepe
burro alle erbe
noce moscata

Sistemate le uova delicatamente in una casseruola, che le contenga senza tantissimo spazio attorno, versate sopra acqua fredda, copritele almeno per 2 cm. Portate piano a bollore, appena comincia a sobbollire calcolate 2 minuti per le uova piccole, 3 minuti per le medie, 4 minuti per le grandi. Passatele velocemente nell'acqua fredda per fermare la cottura. Sistematele come nella foto oppure nel porta uovo, rompete la calottina, sale pepe e noce moscata.
Il burro alle erbe fini, lo preparo spesso, a volte lo compro anche, vi lascio un link di un burro aromatico che ho preparato tempo fa, per il procedimento. spaghettini-al-burro-aromatico-handmade
Grigliate in forno il bacon, o lo speck, mi piace anche il prosciutto dolce, scegliete per il vostro palato.



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33 commenti

  1. Questi sono sapori semplici, ma che riescono a metterti in pace con il mondo!! A presto - Maura

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  2. Ciao! ma sai che così l'uovo non lo abbiamo mai mangiato? perfetto accompagnato da sapori così forti...
    alla prossima cena da sola...se vuoi ti facciamo compagnia ;)
    bacioni

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  3. Pensa io le uova le ho dalle mie galline livornesi, questa è un'ottima idea per la preparazione di questo ingrediente, con il burro profumato saranno una vera goduria, brava. Ciao.

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  4. buono anche a colazione! :D bellissime le foto, che brava!
    Valeria

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  5. un piatto davvero invitante!! complimenti!

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  6. grazie di essere passata da me...complimenti per le foto che rendono questo piatto dai pochi ingredienti pari ad una preparazione da gran cucina.
    bacibaci

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  7. la semplicita racchiusa in un piatto delizioso e gustoso presentato poi alla grande!!!bacioni imma

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  8. cara Stefania, vedo che anche oggi hai messo un tuo link nel mio blog...Ti ho scritto per sapere come mai non riesco a fare la stessa cosa, vorrei avere la possibilità di mettere un mio link qui da te...mi spieghi come posso fare? Grazie

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  9. Quando si dice: "rendere speciale una preparazione semplice"! Presto la provo...baci e baci Monica fe

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  10. stupenda questa ricetta.... da quanto tempo non faccio l'uovo alla coque!!! grazie per avermelo fatto tornare in mente in questa versione molto chic!

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  11. Uova e bacon. Credimi se ti dico che io per un piatto così posso rinunciare anche ad un piatto elaborato dal più grande chef. Stupenda anche la presentazione!

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  12. Mamma mia è una super colazione e le foto sono davvero molto belle!Brava!

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  13. mamma mia ma quello speck li è invitantissimoooooooooo!!! e l'uovo alla coque è il mio preferito! ciao Ely

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  14. molto invitante...davvero buono...grazie per la tua visita....un bacio

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  15. Hacérseme la boca agua es poco, estoy babeando.

    Besos.

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  16. Apprezzo di te questo saper presentare dei classici, a volte snobbati, im naniera elegante e con un tocco speciale...davvero cool&chic!:)
    brava!

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  17. Ciao!!!!! Grazie della visita... Ottime le uova alla coque.. sai che non sono mai stata capace di farle come si deve?? o poco cotte..o troppo cotte!! Grazie di aver indicato i tempi :-))))) torna presto a trovarmi...

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  18. Grazie di essere passata da me!
    :-)
    Buone queste uova, belle tutte le ricette, mi piace il tuo blog e mi piacciono tanto le tue foto. Tornerò da te spesso. Un abbraccio da Madrid.

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  19. buonissime e soprattutto servite in una maniera perfetta!!! un bacio e complimenti

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  20. gracias por visitar mi blog. con tu permiso me paseo un rato por el tuyo.
    bs!

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  21. Que comida apetitosa, um ovo com a gema mal cozida e bacon, hummmm...
    Muito bom! E obrigada pela visita.
    Beijos!!!

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  22. Con il bacon non vado troppo d'accordo (potrei sempre optare per dello speck!) ma le uova cotte così sono la mia passione! Le foto e la presentazione sono davvero invitanti. Baci :**

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  23. Pensa te un uovo cosa può fare. A te un altro mio complimento!!!

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  24. Hola he paseado por tu Blog y me ha parecido muy interesante..y sobre la moda me encanta, soy hija de modista Alta Costura..estaremos en contacto.
    Gracias por tu visita.
    Besitos

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  25. Ingredienti semplici per un piatto super :P

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  26. Stefania sei riuscita a rendere spettacolari delle semplici uova! Le tue foto sono stupende... Alla scuola di chef mi hanno insegnato che cuocere un uovo può essere la cosa più ostica e difficile per un cuoco perchè la consistenza perfetta è quella soltanto per un attimo e poi non c'è più, una questione di precisione... bè, tu l'hai raggiunta! Complimenti. Deborah

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  27. Gracias por visitar y comentar en mi blog wapa , he estado paseando por el tuyo y me ha encantado ,tienes unas recetas de lujo.
    Con tu permiso me quedo para no perderme nada , estos huevos tibios con mantequilla aromatica y panceta ummmmmmmmmmm ,una delicia para el paladar.
    Bicos mil wapa.

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  28. felice di fare la tua conoscenza... il tuo blog è favoloso, le foto una meraviglia!!! quindi a presto!!!
    sere

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  29. Grazie di aver visitato il mio blog: è stata una bellissima occasione per conoscere il tuo!
    Complimenti per l'eleganza delle tue foto e dei tuoi piattini raffinati!
    Ciaooo e a presto!

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  30. Geazie per essere passata da me....
    Questo uovo con spek deve essere una delizia...da provare.
    un caro saluto
    Roberta

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  31. Ciao è un piacere visitare il tuo blog, mi piacciono molto le ricette che proponi, le trovo tres chic ma altrettanto tres facilì ;)
    Buona giornata
    Sonia

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  32. deliziosissimo!!!!
    la presentazione è bellissima!!!! complimenti!!!

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  33. sono contenta che anche voi non vi fermate a giudicare un buon piatto solo dalle ore di elaborazione

    - anche se è più facile che lo sia per la complessità stessa..

    ma lo "sentite" anche dalla sua leggera consistenza,

    l'uovo alla coque è sempre una piccolissima emozione quando si svela... è venuto bene ?


    @ maurina verissimo !
    @ manuela e silvia dovete proprio cucinarlo, per la compagnia volentieri
    @ max uova fresche ..sentirai la bontà ciao
    @ valeria si è vero e grazie
    @ federica merci
    @ anna di niente è stato un piacere e grazie
    @ imma meglio descrizione non c'è
    @ ho risposto alla tua email ciao
    @ monica sì è vero !
    @ di niente ciao micaela
    @ ..monella anche per me è così !
    @ ambra grazie
    @ ely anche il mio e grazie
    @ di niente ciao a presto
    @ benissimo e baci a te
    @ terry ... ^-^
    @ claudia torno presto ciao
    @ fabi un abbraccio a te ti aspetto e passo anch'io da te
    @ luciana merci...
    @ eva prego accomodati a presto ciao
    @ viviane ciao di nuovo
    @ federica vero !!! ciao
    @ angela ;))
    @ enamo.. davvero ? certo ti aspetto anche nell'altro mio blog fashion ciao
    @ nanny ...:P
    @ deborah bellissimo complimento ho postato l'uovo perchè ...come dici tu !
    @ nenalinda grazie e baci..fai pure !
    @ sere anche per me piacere, a presto
    @ luna è stato un piacere passare dal tuo a presto
    @ sonia tutto vero sono sempre facili.. a presto buona giornata
    @ chiara accetto volentieri questo complimento..ciao

    a presto baci e abbracci xoxo

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Stefania

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