Dopo una lunga pausa si ritorna al mare, il momento che preferisco è la mattina
passeggiare sul lungo mare
e nelle piccole vie del borgo, sul canale.
I colori sono tenui e il profumo passeggiando adorabile,
caffè e croissants.
E con pensiero meno romantico ; entrare in pescheria e chiedersi
con tutta l'acqua che cola dai banchi, e anche questa volta,
le suole delle scarpe s' inzupperanno portandosi dietro l'odore del pesce,
lo penso ogni volta che entro in una pescheria,
non so perchè, ma, è così !!!!
Questo piatto di pasta lo trovo buonissimo,
il gusto così semplice di mare è sciccosissimo, buon appetito !
PASTA CON ALICI E PANGRATTATO AL LIMONE
ricetta economica
per due persone servono :
due manciate di alici
un mazzo di prezzemolo
uno spicchio d'aglio fresco
pangrattato
scorza di un limone bi
sale e pepe
olio extra vergine d'oliva
Pulite le alici togliendo le lische e la testa, in un tegame mettete olio e prezzemolo tritato tutto molto abbondante e anche l'aglio tritato finemente. Fate soffriggere avendo cura di toglierlo un attimo pima che l'aglio cambi colore disponete le alici con cura, coprite e togliete dal fuoco. Cuoceranno con il calore dell'olio. sempre in un piccolo tegame antiaderente fare rosolare il pangrattato , non deve scurire perchè diventa amaro, scuotele spesso il tegame, una volta essicato sentite con le dita la consistenza spegnete la fiamma e unite la scorza del limone. Cuocere la pasta condire prima con l'olio e metà della quantità di alici poi con il pangrattatto, impiattare e versare su ogni piatto le alici tenute a parte.
Un piatto semplice ma con un gusto unico, tutto da assaporare.Brava!
RispondiEliminaUn plato, simple, barato y rápido pero lleno de sabor y magníficamente presentado.
RispondiEliminaUn beso.
ottima ricetta piena di qualità: sapore,economicità,facilità di esecuzione, brava Stefania!
RispondiEliminaOttima semplice ma di gran gusto, le alici risaltano il profumo del mare in un modo strepitoso. Belle le foto, ma tu vivi a li?
RispondiEliminaCiao un piattino semplice semplice ma tanto gradito...fantastica la descrizione e bellissime le foto...un bacione
RispondiEliminaBuonissima la pasta con le alici fresche. Mio padre ne va pazzo, è uno dei pochi piatti con cui posso mettermi al sicuro! Non ho mai provato ad aggiungere la scorza di limone ma l'idea mi piace molto. Splendide le foto, un bacio
RispondiEliminabellissimo questo piatto e sopratutto semplice e buono!!!
RispondiEliminami piace tanto anche la presentazione complimenti
Imposible resistirse a este plato!sabroso sencillo y con una presentacion de 10!....las fotos son preciosas.
RispondiEliminaBesets.
A parte la sciccosissima presentazione, a parte le bellissime foto devo farti i complimenti e ringraziarti per questa ricettina...amo e consumo settimanalmente le alici fresche ed ogni consiglio su come cuocerle mi è sempre gradito!!
RispondiEliminabacibaci
Ciao Stefania, che bella abitudine leggerti! Le tue ricette sono sempre squisite e i tuoi racconti, anche se brevi, sono piacevolissimi... Mi sembra di condividere un pò di noi stesse e questa è una specie di amicizia, no? Questa pasta è strepitosa, semplice e delicata ma dal profumo d'estate. Sei bravissima. Buona settimana. Deborah
RispondiEliminaAdoro le alici anche se a casa sono l'unica che le mangia ma ancora di più adoro le tue foto!!Bravissima
RispondiEliminates photos sont splendides et merveilleuses, ton assiette l'est aussi, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
Mmm questa si che è una apsta che sà di mare e mooolto gustosa!!
RispondiEliminaun bacione
buongiorno passo di corsa oggi da confidential..ma un saluto con tanto affetto lo faccio subito
RispondiElimina@ dolce verissimo semplice come tutti i miei... non essendo una cuoca ;) ma buono
@ empar un bacio a te e grazie
@ chaira hai detto tutto in due parole di questo piatto, sì come dici è economico ma di qualità perchè le alici erano freschissime...
@ max ...non proprio lì...
@ luciana merci :)
@ federica davvero il limone sembra una piccola cosa in realtà ...cambia il piatto di pesce
@ debby76 grazie 1000
@ mesilda ;) è vero anch'io non potrei resistere a pranzo a una pasta di pesce così...
@ anna grazie quando arriva la "stagione" anch'io non disdegno il pesce azzurro
@ deborah è vero anche per me cè un affetto...web, un incontro piacevole... non sono una che scrive molto ..vedrò di cambiare, buona settimana anche a te :)
@ ambra grazie con piacere accetto ...
@ fimère buona giornata a te, grazie
@ manuela e silvia ciao e grazie
Purtroppo non amo il sapore "forte" delle alici..però volevo augurarti una bella settimana!!
RispondiEliminanon ho mai mangiato questo piatto!!! dev'essere squisito a giudicare dall'aspetto! un bacione.
RispondiEliminaChe bella la colazione al mare, i profumi, il sole che ti scalda, la calma, magari si riesce anche a leggere un giornale senza la consueta fretta.
RispondiEliminaIo non amo le Alici mio marito ne va letteralmente pazzo, quindi segno e ti ringrazio..magari in questo modo le riscopro anch'io!!
Buona settimana Stefania.
Il profumo e il sapore di mare del pesce fresco e il limone sono un connubio che mi piace moltissimo.
RispondiEliminaBelle le tue ricette inserite così bene nei luoghi e nei panorami.
Un piatto semplice e un perfetto accompagnamento di foto e sensazioni.
RispondiEliminaLovely pics...and yumm pasta..
RispondiElimina@ buona settimana a te e grazie
RispondiElimina@ micaela si lo è .. davvero !
@ federica vero tutto vero i tempi di dilatano e tutto è molto ... benessere, anche a te buona settimana
@ neera grazie 1000
@ carlotta merci ;)
@ gulmohar grazie per le foto e... yumm ;)
buonissima questa pasta!!!
RispondiEliminama le foto sono del porto canale di...cesenatico!!!??? ho trascorso anni felici durante le vacanze in questa cittadina!:-)
belli i posti, bella la gente, belli i miei ricordi...
Un aspecto sensacional!!!!!!!!!!!
RispondiElimina@ roby si sono di cesenatico....;) !!!!
RispondiElimina@ fresaypimienta grazie