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11 aprile 2010

Pasta con le alici e Pangrattato aromatizzato con scorza di limone


Dopo una lunga pausa si ritorna al mare, il momento che preferisco è la mattina 
passeggiare sul lungo mare
e nelle piccole vie del borgo, sul canale.
I colori sono tenui e il profumo passeggiando adorabile,
caffè e croissants.

E con pensiero meno romantico ; entrare in pescheria e chiedersi
con tutta l'acqua che cola dai banchi, e anche questa volta,
 le suole delle scarpe s' inzupperanno portandosi dietro l'odore del pesce,
lo penso ogni volta che entro in una pescheria,
non so perchè, ma, è così !!!!  

Questo piatto di pasta lo trovo buonissimo,
il gusto così semplice di mare è sciccosissimo, buon appetito ! 

 

PASTA CON ALICI E PANGRATTATO AL LIMONE
ricetta economica

per due persone servono :

due manciate di alici
un mazzo di prezzemolo
uno spicchio d'aglio fresco
pangrattato
scorza di un limone bi
sale e pepe
olio extra vergine d'oliva

Pulite le alici togliendo le lische e la testa, in un tegame mettete olio e prezzemolo tritato tutto molto abbondante e anche l'aglio tritato finemente. Fate soffriggere avendo cura di toglierlo un attimo pima che l'aglio cambi colore disponete le alici con cura, coprite e togliete dal fuoco. Cuoceranno con il calore dell'olio. sempre in un piccolo tegame antiaderente fare rosolare il pangrattato , non deve scurire perchè diventa amaro, scuotele spesso il tegame, una volta essicato sentite con le dita la consistenza spegnete la fiamma e unite la scorza del limone. Cuocere la pasta condire prima con l'olio e metà della quantità di alici poi con il pangrattatto, impiattare e versare su ogni piatto le alici tenute a parte.














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24 commenti

  1. Un piatto semplice ma con un gusto unico, tutto da assaporare.Brava!

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  2. Un plato, simple, barato y rápido pero lleno de sabor y magníficamente presentado.
    Un beso.

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  3. ottima ricetta piena di qualità: sapore,economicità,facilità di esecuzione, brava Stefania!

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  4. Ottima semplice ma di gran gusto, le alici risaltano il profumo del mare in un modo strepitoso. Belle le foto, ma tu vivi a li?

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  5. Ciao un piattino semplice semplice ma tanto gradito...fantastica la descrizione e bellissime le foto...un bacione

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  6. Buonissima la pasta con le alici fresche. Mio padre ne va pazzo, è uno dei pochi piatti con cui posso mettermi al sicuro! Non ho mai provato ad aggiungere la scorza di limone ma l'idea mi piace molto. Splendide le foto, un bacio

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  7. bellissimo questo piatto e sopratutto semplice e buono!!!
    mi piace tanto anche la presentazione complimenti

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  8. Imposible resistirse a este plato!sabroso sencillo y con una presentacion de 10!....las fotos son preciosas.
    Besets.

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  9. A parte la sciccosissima presentazione, a parte le bellissime foto devo farti i complimenti e ringraziarti per questa ricettina...amo e consumo settimanalmente le alici fresche ed ogni consiglio su come cuocerle mi è sempre gradito!!
    bacibaci

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  10. Ciao Stefania, che bella abitudine leggerti! Le tue ricette sono sempre squisite e i tuoi racconti, anche se brevi, sono piacevolissimi... Mi sembra di condividere un pò di noi stesse e questa è una specie di amicizia, no? Questa pasta è strepitosa, semplice e delicata ma dal profumo d'estate. Sei bravissima. Buona settimana. Deborah

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  11. Adoro le alici anche se a casa sono l'unica che le mangia ma ancora di più adoro le tue foto!!Bravissima

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  12. tes photos sont splendides et merveilleuses, ton assiette l'est aussi, j'aime beaucoup
    bonne journée

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  13. Mmm questa si che è una apsta che sà di mare e mooolto gustosa!!
    un bacione

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  14. buongiorno passo di corsa oggi da confidential..ma un saluto con tanto affetto lo faccio subito

    @ dolce verissimo semplice come tutti i miei... non essendo una cuoca ;) ma buono

    @ empar un bacio a te e grazie

    @ chaira hai detto tutto in due parole di questo piatto, sì come dici è economico ma di qualità perchè le alici erano freschissime...

    @ max ...non proprio lì...
    @ luciana merci :)

    @ federica davvero il limone sembra una piccola cosa in realtà ...cambia il piatto di pesce

    @ debby76 grazie 1000

    @ mesilda ;) è vero anch'io non potrei resistere a pranzo a una pasta di pesce così...

    @ anna grazie quando arriva la "stagione" anch'io non disdegno il pesce azzurro

    @ deborah è vero anche per me cè un affetto...web, un incontro piacevole... non sono una che scrive molto ..vedrò di cambiare, buona settimana anche a te :)

    @ ambra grazie con piacere accetto ...

    @ fimère buona giornata a te, grazie

    @ manuela e silvia ciao e grazie

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  15. Purtroppo non amo il sapore "forte" delle alici..però volevo augurarti una bella settimana!!

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  16. non ho mai mangiato questo piatto!!! dev'essere squisito a giudicare dall'aspetto! un bacione.

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  17. Che bella la colazione al mare, i profumi, il sole che ti scalda, la calma, magari si riesce anche a leggere un giornale senza la consueta fretta.
    Io non amo le Alici mio marito ne va letteralmente pazzo, quindi segno e ti ringrazio..magari in questo modo le riscopro anch'io!!
    Buona settimana Stefania.

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  18. Il profumo e il sapore di mare del pesce fresco e il limone sono un connubio che mi piace moltissimo.
    Belle le tue ricette inserite così bene nei luoghi e nei panorami.

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  19. Un piatto semplice e un perfetto accompagnamento di foto e sensazioni.

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  20. @ buona settimana a te e grazie

    @ micaela si lo è .. davvero !

    @ federica vero tutto vero i tempi di dilatano e tutto è molto ... benessere, anche a te buona settimana

    @ neera grazie 1000

    @ carlotta merci ;)

    @ gulmohar grazie per le foto e... yumm ;)

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  21. buonissima questa pasta!!!
    ma le foto sono del porto canale di...cesenatico!!!??? ho trascorso anni felici durante le vacanze in questa cittadina!:-)
    belli i posti, bella la gente, belli i miei ricordi...

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  22. @ roby si sono di cesenatico....;) !!!!

    @ fresaypimienta grazie

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Stefania

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