10 giugno 2010

pasta ripiena di ratatouille e ricotta

 

Ieri ho preparato una pasta gratinata .....con qualcosa di estivo però, la ratatouille di verdure appena raccolte. E anche il sapore di questa pasta è estivo senza alcun dubbio.

Ho evitato in parte in calore del forno; preparato tutto ho infornato messo il timer ...e sono uscita, voilà !

E' molto buona anche tiepida, in questa stagione anzi il ripieno di verdure è meglio, quindi se al pomeriggio andate al parco, fate come me,  azionate il timer e non ci pensate più, buona giornata e un abbraccio. Stefania

 
PASTA RIPIENA DI RATATOUILLE E RICOTTA

Ingredienti per 4 persone:

500 g di pasta queste sono le tofe n.120 di voiello
2 cucchiai di ricotta
timo
un paio di cucchiai di grana grattugiato
olio extyra vergine d'oliva
sale pepe
1 peperone
1 piccola melanzana
2 zucchine
2 pomodori maturi sbollentati e pelati
1 piccola cipolla

Pulite le verdure e tagliatele a tocchetti, mettete in una padella antiaderente dell'olio e rosolate le verdure per 10 minuti, unite all'ultimo il pomodoro preparato ( sbollentato e pelato) e schiacciatelo con le mani, così a crudo e a fuoco già spento, sale e pepe.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e passatela sotto il getto d' acqua corrente fresca. Imburrate una pirofila, riempite le conchiglie con la ratatouille un poco di ricotta e disponetele nella pirofila, all'ultimo cospargete con grana e fate gratinare al forno per 15 minuti.  


43 commenti:

Federica ha detto...

Per me che vivrei di verdure, una sola parola...PERFETTA!

elenuccia ha detto...

Oddio la vista di questa pasta a quest'ora è un vero attentato. MERAVIGLIOSA!!!!

Blueberry ha detto...

Stefania, la ratatouille è il mio contorno preferito e questa pasta grande, stile paccheri, anche! quindi per me è un primo da leccarsi i baffi!! Gnam :-P

Federica ha detto...

FA VO LO SA!!!!!bravissima!!

luby ha detto...

ratatuille?ratatuille?qualcuno ha detto ratatuille?!?!?!?
eccomiiiiiiiiiiiiiii!!!
che meravigliosi conchiglioni!!!

colombina ha detto...

che bella, poi i conchiglioni li trovo deliziosi. buonissima idea. Bacioni

fresaypimienta ha detto...

Una receta original y fantástica, ummm que delicia!!! Bravísima!!!!

Antonella ha detto...

favolosa mi piace proprio questa pasta, molto saporita e bella da vedere, brava ciao ciao

Chez Denci ha detto...

Buona da fare sicuramente, grazie. Ciao Debora

accantoalcamino ha detto...

E' l'ora giusta!!!!

Claudia ha detto...

Nooo non si possono vedere ste squisitezze all'ora di pranzo!!! Deve essere ottima ripiena così!!!! smackkkk :-)

ELel ha detto...

Adoro queste pastone ripiene e gratinate, ma chissà perchè non le faccio spesso...Bè mi rifaccio almeno gli occhi!

Alem ha detto...

per me le paste ripiene sono la soluzione perfetta per le mie cene!!!!
tutto già pronto basta solo accendere il forno!!!
Verdure e ricotta è spettacolare!

Micaela ha detto...

non ho mai provato questo formato di pasta!!! che buona!

ilcucchiaiodoro ha detto...

la pasta l'adoro in tutti i modi figuriamoci ripiena... mi piace ancora di più con le verdure fresche,peccato però che il mio forno non abbia il timer per evitare la calura :-(

Ambra ha detto...

Questi conchiglioni gratinati sono davvero da svenimentoooo!!!!Brava come sempre...e che foto!!!!Bacio

Dajana ha detto...

Questa ricetta è semplicemente fantastica, e combina le cose che mi piacciono tantissimo.

Gloria ha detto...

Vaya receta y vaya fotos!!!!
Me postro ante ti.
Un beso

jose manuel ha detto...

Que fotos, dan ganas de coger un trozo, que rico. Un saludo

CarlottaD ha detto...

Io adoro i conchiglioni. Si possono riempire con la qualunque e sono sempre buonissimi

Ely ha detto...

che bella idea! riempire i conchiglioni!!!! buona la ratatuille!!!! ciao Ely

Raffaella ha detto...

Oooooh che bella che è! Davvero molto molto invitante!!!!Complimenti!

Acquolina ha detto...

che buona!!! hai ragione, meglio scappare di casa se c'è il forno acceso, ma anche se fa caldo l'ho usato anch'io...baci
Francesca

Shade ha detto...

anch'io sono in fase verdure a go-go, vuoi il caldo e vuoi i chili che devo perdere...piattino delizioso il tuo, come anche l'insalata di farro, che di certo provero!!!

Daisy ha detto...

ma questa e' una ricetta super!che fantasticheria!!!!!!!!!!!!!!!!!
la faro' sicuramente!
un abbraccio

annaferna ha detto...

Come resistere ad un formato Voiello così speciale?
Hai preparato un ripieno eccellente per la stagione ed io non perdo occasione e lo provo.
bacibaci

Marjlou ha detto...

Sono arrivata per caso sul tuo blog...e vedendo questo tuo piatto non ho potuto non lasciarti un mio commento: complimenti sei bravissima!
Credo proprio che proverò a fare questa tua ricetta a breve!

dolceamara ha detto...

Dev'essere una meraviglia questa pasta posso solo immaginare il suo gusto incredibile.

Nadji ha detto...

Un plat savoureux et les photos sont très gourmandes.
A bientôt.

El futuro bloguero ha detto...

Me encanta, la pasta, el relleno, la presentación, todo.

Un placer pasar a verte, como siempre...

Baci tanti

Annie ha detto...

Me encantó, tan estival y a mi me encanta la ricota ya sea dulce o salada.
Un abrazo
Annie

pasqualina ha detto...

Che meraviglia!!
Il genere di primo che piace a me!!
Bravissima, il tuo blog mi piace sempre di più!! Complimenti!!

ha detto...

Il mio dio, fa un passo male con il relativo pozzo presentato le prescrizioni meravigliose ed eccellenti.
Sono colhecionando tutto. Adore le masse.
Debitore per i baci di affetto!

Luciana ha detto...

Ciao cara, complimenti è molto fresca ed estiva!!!! e poi io adoro le verdure!!!! bellissima idea!!! un bacione

manuela e silvia ha detto...

Ciao! ci piace la tua idea per la pasta al forno: una versione più leggera ed estiva, ma con lo stesso risultato croccante e gratinato!
un bacione

Fabiana ha detto...

golosissima.. fa venire una gran voglia di mangiarla...

CucinaItaliana ha detto...

Ciao,

il contest de LA CUCINA ITALIANA di questo mese è dedicato a DESSERT A BASE DI FRUTTA FRESCA.

Partecipa anche tu!
Aspettiamo le tue ricette!

Per maggiori info:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

Scade il 10/07/10

mesilda ha detto...

Impresionante!!!que bella pasta y que rico el relleno....magnifica presentacion.
Besets.

Fimère ha detto...

le plat est très appétissant j'aime beaucoup associer les légume et les pâtes
sublimes photos
bon weekend

terry ha detto...

deliziosa ed estiva...che voglia di addentare uno di quei conchiglioni:)))

Federica ha detto...

Che bontà, mi ricordano molto una ricetta di mia mamma, buon fine settimana Stefania.

ViaggiandoMangiando ha detto...

tres tres chic come sempre!! (e le foto sono da urlo!)

stefy ha detto...

Deliziosa la tua pasta....un bacio stefy

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...