21 luglio 2010

Una buona ricetta subito pronta : spaghetti a fuoco spento

 

La mia idea di pasta fredda estiva

La definizione di pasta fredda non fa per me, non mi piace portare a tavola nemmeno con questi caldi la pasta appena tolta dal frigorifero. Per questi spaghetti mi sono limitata a passarli sotto l'acqua fresca appena cotti e conditi, comunque ritengo che sia utile togliere dal frigorifero la pasta e riportarla il più possibile a temperatura ambiente, per poterla gustare al meglio, faccio eccezioni ad esempio se, si parla di insalate o antipasti con salse, ovvio !! 

Care amiche non è una ricetta ma rimango in questo modo in vostra compagnia , non cucino davvero molto in questo periodo, anche oggi si è ripresentata una giornata molto calda e a parte tutto... in casa cerchiamo a tavola solo insalate, e "cose" del genere come per voi immagino, un abbraccio !   


Ho raccolto le mie ortensie .....


SPAGHETTI CON CONDIMENTO PREPARATO A FUOCO SPENTO

Il condimento di questi spaghetti è praticamente sugli scaffali del negozio, in questo caso meglio descrivere il procedimento : serve una scatoletta di tonno, dei capperi, carciofini sott'olio, il succo di mezzo limone, questi sono quelli da me utilizzati ma, se volete potete aggiungere delle olive o un poco di giardinera.
Preparate il condimento in questo modo, in una ciotola spezzettate il tonno, tagliate a pezzetti i carciofini, tritate il prezzemolo, aggiungete il succo del mezzo limone, un "giro" di olio extra vergine d'oliva, mescolate. 
Una volta cotti gli spaghetti passateli sotto l'acqua corrente e conditeli il composto preparato, si possono mangiare subito o metterli in frigo e toglierli almeno 10 minuti prima di servirli. 




con questa ricetta partecipo alla raccolta di  puffinincucina

51 commenti:

luby ha detto...

anche io la passo sotto l'acqua fredda!
nel frigo si altera il sapore...

colombina ha detto...

anch'io non amo la pasta fredda come te mi limito a bloccarne la cottura. In questo modo mi sembra fresca e saporita. Bacioni

( parentesiculinaria ) ha detto...

Noooo! In frigo si altera totalmente il gusto. Pare che tutti i sapori, compresi quelli di altre cose, siano assorbiti dalla pasta. Io faccio raffreddare nature o fermo la cottura come hai fatto tu, cosa che dovrebbe anche mantenere la pasta piu callosa.

Chez Denci ha detto...

Così tanto per improvvisare?! Buona e concordo con te, niente frigo o riportare il tutto a temperatura ambiente. Ciaoo

Kako ha detto...

che bella foto!, prenderò la tua ricetta, molto buono!

Claudia ha detto...

Noi facciamo molto spesso tonno e limone!!! Però mi piace l'aggiunta dei capperi.. accipicchia! Anche io come te.. la pasta la passo sotto l'acqua fredda.. Tolta dal frigo non mi piace proprio!!! smackk :-)

Anonimo ha detto...

Bene, prendo spunto per la cena.
Ti volevo chiedere, visto che adoro le ortensie e pure le mie adesso sono diventate verdi, tu le hai tagliate per farle seccare?
io di solo per togliere i fiori aspetto che siano proprio secchi....
Il tuo blog mi piace sempre di più.
Manuela

Claudia ha detto...

Come ti capisco anche qui con queste temperature la voglia di cucinare mi abbandona e quindi solo cose da preparare senza fornelli o cena fuori . La pasta fredda anche io non la gradisco mi piace solo l'insalata di riso .Ma che bella la foto delle ortensie...anche se verdi!!!

Federica ha detto...

Diciamo che freddo di frigo non mi piace niente, neanche l'acqua! E se dal frigo la pasta proprio ci passa (magari in esubero dal giorno prima) riporto tutto a temperatura ambiente. Fresco e saporito il condimento dei tuoi spaghetti... stasera anche i miei, I suppose ;) baci

Betty ha detto...

nemmeno io amo la pasta fredda come dici tu, infatti mi limito all'insalata di riso oppure uso lo stesso accorgimento tuo, se proprio mi chiedono un'insalata di pasta.
questo piattino di spaghetti mi piace proprio, bravissima.

jose manuel ha detto...

Que delicia de plato, como me gustan sencillos, y ricos. Saludos

antonella ha detto...

anchio non posso mangiare la pasta fredda.
non mi piace.
io preparo il condimento freddo ,ma la pasta la faccio al momento.
piuttosto non la mangio.
baci

Micaela ha detto...

bellissima idea! li provo per stasera!

manuela e silvia ha detto...

Ciao! ottimi questi spaghetti! anche noi li prepariamo molto similmente, ma senza carciofini!
Ottima idea per un primo gustoso, ma veloce e fresco!
un bacione

elenuccia ha detto...

Anche io porto a temperatura ambiente le insalate di pasta...fredde da frigo non mi piacciono. Ma mi piace moooooooltissimo questo piattino, velocissimo e super gustoso con tonno, capperi e tanto prezzemolo.
Ho trovato cosa preparare questa sera :)

Solema ha detto...

Proprio non ci va in frigo la pasta, io non la passo nemmeno sotto l'acqua fredda. La scolo al dente e la stendo su un panno, quando è fredda la condisco!!!
Buonissimo questo condimento!!!!

Giovanna ha detto...

Ciao Stefania...grazie di essere passata da me...ho dato un occhiata al tuo blog...complimenti è pieno di bellissime ricette interessanti...a presto!!!!

Federica ha detto...

buoniiiiiii!anch'io faccio come te con la pasta!!baci!

Gloria ha detto...

Realmente una pasta de lo más estival.
Un beso

Tania ha detto...

Buon condimento! Anche le mie paste fredde sono in realtà a temperatura ambiente, sono più buone!

annaferna ha detto...

Ciao Stefy...anch'io non amo i primi di pasta fredda!...almeno a temperatura ambiente (quella di questi giorni intendo ^_^)
Questo condimento e l'ideale per assaporare i souvenir gastronomici del viaggio appena compiuto. Grazie e un bacio!

Luciana ha detto...

Ottima idea!!! comunque neanche io mangio molta pasta fredda, proprio perchè è fredda di frigo!!! anche noi con questo caldo mangiamo cibi piuttosto leggeri come le insalate!!! un bacione

Fimère ha detto...

une assiette de pâte bien préparée et très appétissante, j'aime beaucoup
bonne journée

~Lexibule~ ha detto...

Ce plat de pâte est franchement alléchant;)xxx

Chiara ha detto...

a me piace prepararla un giorno prima e metterla in frigorifero,poi la tiro fuori un pò prima di mangiarla,ghiacciata no ma nemmeno a temperatura ambiente, adesso proprio ne mangerei un poca,ho un certo languorino.....un bacione

lucy ha detto...

anche io faccio cosi'.un abbraccione forte tesoro!

ilcucchiaiodoro ha detto...

Si anche io faccio come te,non amo molto questo aggeggio in questione pensa che io non ci metto neanche la frutta,preferisco mangiarla a temperatura ambiente,purtroppo però quando la pasta avanza devo metterla per forza in frigo,però come dici tu la caccio via prima... un primo veloce e semplice!
baci Donatella

Antonella ha detto...

Favolosi questi spaghetti, adatti all'estate. brava ciao ciao

Cris ha detto...

A mí a pasta en ensalada me encanta, y esta receta se ve riquísima, natural y fresca.
Besos

stefania.confidential ha detto...

@luby
@colombina
@parentesi
@chez
@kalo
@claudia

niente frigorifero su questo siamo d'accordo :) e grazie per i complimenti al blog

@manuela
@claudia

non conosco il modo per essicarle mi dispiace le ho messo nel cesto perchè nonostante il colore di fine fioritura...bello, però !

@ federica
@betty
@ jose
@antonella
@micaela
anche a me non piace l'acqua di frigo..ci metto un pò di ghiaccio, infatti il riso è quello che ne risente meno del frigorifero, grazie a tutti a voi :)

@manuela e silvia
@elenuccia
@solema
@federica
@gloria
@tania
il condimento veloce del super..., i carciofini sono buoni dovete provarli :)

@anna
@luciana
@fimère
@lexibule
@chiara
@lucy
ho visto il tuo viaggio..passo a vedere le ricette con i nuovi spunti..del viaggio, è normale in cucina ècaldo..ma anche il palato non vuole ..cucina elaborata :), si anche a me torna a volte di prepararla prima..ma come arrivo a casa prima di tutto la tolgo dal frigo, grazie a tutte :)

@donatella
@antonella
@ cris
si certo come dicevo la metto anch'io in frigo poi la tolgo appena ritorno per riportarla il più possibile a temperatura normale e grazie :)

Gunther ha detto...

soprtautto è un piatto appetitoso, con questo caldo viene meno anche la fame, questo riscveglie le papille

laroby ha detto...

approvo la "temperatura ambiente" per le paste fredde e trovo questi gusti estivi buoni e semplici per un piatto che con poco dà grande soddisfazione! bellissime le tue ortensie e la tua foto! ti abbraccio

Gitanilla ha detto...

Delicioso! yo la hago igual y queda riquísimo! La presentación dívina te entran ganas de probar y no parar!

besitos guapa

speedy70 ha detto...

Idea veramente ottima cara Stefania, condivido!!! Baci!

Chow and Chatter ha detto...

wonderful pasta and bella blog

Ciao

Rebecca

giulia pignatelli ha detto...

Hai ragione a non voler cucinare e l'idea mi piace ;)

Gulmohar ha detto...

am so hungry,looking at your pics..

Nina's ha detto...

Stefania, grazie for visiting and commenting on my blog. Your food and presentation are absolutely divine!
Compliments cara!

Tuqui ha detto...

Delicioso, muy buena propuesta, me gustó!

El futuro bloguero ha detto...

Una forma diferente de comer la pasta, que me gustó.

Saludos

kemikonti ha detto...

tutti ingredienti appetitosi ed il modo giusto per gustarli! metto subito la ricetta fra quelle da provare
Un saluto
Kemi

Lady Boheme ha detto...

Eccellentissimo piatto! Complimenti tesoro! Un bacione

viola ha detto...

Buona questa pasta...e le ortensie sono stupende.
Io adoro come virano i colori di questo fiore che rimane bellissimo fino a ottobre ...Lo trovo veramente elegante!
Un abbraccio

María ha detto...

Nos ecantan los espaguetis en casa. Bss.

BreadandBreakfast ha detto...

concordo, nulla andrebbe mangiato appena uscito dal frigo, i sapori ne perdono molto. Sai che non ho mai fatto la pasta fredda con gli spaghetti? Adesso che mi ci fai pensare, sarebbero anche il mio formato preferito...Chissà, forza dell'abitudine forse. Adesso non ho più remore :)

stefania.confidential ha detto...

buongiorno
@gunther
@roby
@gitanille
@speedy
@rebecca

grazie per il msg sono sempre felice se mi dite "qualcosa"..

@giulia
@gulmohar
@nina
@tuqui
@el..
@kemi
@lady

grazie e buon fine settimana

@viola
@maria
@bread

concordo per i fiori ..sono buonissimi gli spaghetti..è la pasta che preferisco...sono di parte ma devi provarli

Puffin ha detto...

ciao!!! sono passata 5 minuti fa e avevo visto questa delizia!!!! grazie di partecipare alla raccolta:)
E' vero la pasta fredda intesa da frigo piace poco anche a me, anche ai miei sensibili dentini, preferisco sia solo raffreddata!
baci!!!

sabri ha detto...

Anch'io come te non amo la pasta fredda, ma apprezzo d'estate, quella a temperatura ambiente, quando il condimento lo consente. Questa tua variante mi sembra proprio buona. Mi stuzzicano i carciofini ...Notte

terry ha detto...

La vera pasta fredda non va mai messa in frigo...ma dev'esser a temperatura ambiente... quindi pasta perfetta oltre che buonissima!!! tutte cosucce che adoro e che non mi mancano!

Merchi ha detto...

Una manera sencilla y deliciosa de preparar la pasta. Me gusta, y las fotos son preciosas.

besos

Mesilda ha detto...

Hola Stefania!....Como siempre has preprado un plato sencillo y delicioso,me encanta la pasta tanto en fria como caliente.
Besets.

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