2 settembre 2010

C'era una volta in cucina una bella tortiera ....

 

C' era una volta in cucina una bella tortiera in allumino, profumava di torta di mele ed era coccolata dalla sua padrona. Un giorno però in un grande magazzino la sua padrona vide delle nuove tortiere in un materiale completamente diverso, molto più pratico e lei venne messa da parte. Dopo tanto tempo dentro ad uno scaffale, schiacciata da tante pentole, padelle....Stefania la vidi e la volle tutta per sè !!!!

Questa tortiera è tutta torta ed ammaccata ogni volta prende una forma diversa ed ha la proprietà di attaccare benissimo tutti i cibi, bisogna controllarla come un bambino che gioca nel pericolo. E' bella però e non riesco buttarla .

Con questa vecchia ed ammaccata tortiera
prendo parte al Contest+Giveaway di  ammodomio e con la frittata  ala contest di note di cioccolato



FRITTATA CON PELATI AL FORNO




Lavate i pelati belli maturi e sodi, fate un taglio a X sulla punta e sbollentateli in acqua per un paio di minuti , scolateli e cercate di pelarli senza "pelarvi le dita delle mani " .

Tagliateli a pezzi e metteteli a scolare per un mezz'ora abbondande in un colino.

Una volta scolati fateli saltare per 3 /4 minuti un una padella con olio ed un  trito di aglio e prezzemolo poi disponetele nel fondo della tortira e salateli. 


 


In una ciotola mettete le uova fresce con un trito di prezzemolo, parmigiano e sale sbattete velocemente il composto con le uova  e versatelo sopre ai pomodori / pelati, una grattatina di pepe e infornate a 170° per 25 minuti.  

Si mangia calda come una classica frittata o tagliata a fette, tenuta a temperatura ambiente e servita come antipasto.


40 commenti:

Elisina ha detto...

dev'essere davvero buona..ho già l'acquolina..e si che è anche ora di pranzo..gnam gnam

Federica ha detto...

Ho una passione per le vecchie pentole di alluminio, anch'io al tuo posto non riuscirei a buttarla via. E guarda che po' po' di frittata ne è venuta fuori!!!
Ti andrebbe di aggiungerla alla raccolta?
Un bacio, buona giornata

Fabiola ha detto...

Anche se non è perfettamente integra fa sempre il suo dovere.....ottimo piatto.

Acquolina ha detto...

sarà capricciosa ma è una bellissima tortiera che ha lavorato tanto, fai bene a tenerla! e poi ti fa delle frittate così!!! ;-P
Ciao
Francesca

pagnottella ha detto...

Bella, bellissima questa teglia dei ricordi...anche fortunata ad essere stata riesumata e rinvenuta da questa buonissima frittata!
A presto

Cey ha detto...

Bella la storia della tortiera =) belli quei pelati e la frittatina =)

annaferna ha detto...

sarà che ci sono in giro tante bellissime pentole di svariati materiali affascinanti...ma come vengono le nostre ricette in queste pentole!!!!!!!!!
Anche io ne conservo 3 di diverse forme e misure ed ognuna svolge il suo dovere meravigliosamente:
rettangolare e senza un manico per la pasta al forno e 2 tonde diverse per pan di spagna e crostate...scusa se mi sono un po' dilungata ma te lo dovevo dire o no che sono in piena sintonia con te su questi gusti?
^___________^
bacibaci

Puffin ha detto...

che dolce post!
la vecchia tortiera fa ancora bene il suo lavoro!! Brava Stefania!!

isabel ha detto...

Que entrada maravilhosa!
beijinho.

Ale ha detto...

acco !!! anche io amo in particolar modo la vecchia petronilla tutta ammaccata appartenuta alla mia dolcissima nonna !!! bella frittatona ricca

elenuccia ha detto...

buttarla?!?? ma che scherzi? questa tortiera in alluminio è una favola!!! anzi...custodiscila gelosamente, guarda che meraviglia di frittata ci hai fatto....tutto merito della tortiera ;)

( parentesiculinaria ) ha detto...

Ma che post carino... :)
Anche io avevo in mente un qualcosa di un po' simile a questo come argomento. Prima o poi poterò...
Senti un po' bellezza... ma la finiamo di ingolosirmi con tutti sti pomodori?? Già ci vado matta di mio e le tue ricette son sempre particolarmente invitanti...

jose manuel ha detto...

Que plato tan bueno, y las fotos muestran lo sabroso que tiene que estar. Saludos

fedora ha detto...

Great recipe and excellent presentation!

Regards,

stefania.confidential ha detto...

@ elisina ciao è l'ora giusta per questa frittatina con pomodri :)

@ federica ..fatto !

@ fabiola diciamo pure che è ..tutta storta !

@ francesca è davvero capricciosa ..anche a pulirla :)

@ pagnotella grazie è un piacere conoscerti anche per me :)

@ cey merci merci

@ anna grazie anch'io mi preoccupo dei msg lunghi ..invece devo dire che quando li ricevo mi fanno piacere ...quindi da oggi non lo dico più un abbraccio ciao

@ puffin grazie 1000 ciao

@ isabel grazie :)

@ ale petronilla ..sai che cerco il libro della petronilla da un sacco ..non la pentola !! :)

@ elenuccia lo penso anch'io ma devi badarla quando cuoce... :)

@ parentesi sai che non ho finito ...non sono ma mi sono infilata a cucinare pomodori ahhhaha un abbraccio ciao

@ jose un saluto anche a te :)

Gloria ha detto...

Un delicioso y original plato.
Un beso

Federica ha detto...

Mi hai fatto venire una voglia di mangiarla!!!!! Chissà che profumo! ps. fai bene a non buttare via la vecchia tortiera! E' tremendamente country!Quindi...molto fashion!! ;-)

manuela e silvia ha detto...

Ciao! molto particolare questo sformato/frittata! gustoso ma semplicissimo! e poi con i pomodori fà molto estate!
bacioni

lucy ha detto...

queste foro sono veramente meravigliose, sono invitanti al punto giusto in maniera tale da lasciare la bavetta alla bocca e una incontenibile voglia della tua frittata!

BARBARA ha detto...

La pentola del cuore,quella da cui proprio non ce la faia staccarti...mi ricordi tanto qualcuno...io, forse?!

Alice4161 ha detto...

Deliziosa....!!!


ciao

Federica ha detto...

Ciao Stefy, che bella questa frittata, bellissime le foto e l'affetto con cui descrivi la tua vecchia compagna di cucina!

Chiara ha detto...

ne ho una anche io di mia nonna..e chi la butterebbe via? E' un ricordo e la uso con cautela ed amore...Frittata sfiziosissima!Un abbraccio

astrofiammante ha detto...

questa non si può neanche lontanamente chiamare frittata....è davvero una torta salata strasaporita !!!!

Simo ha detto...

Mai buttare nulla...una padella così, poi......
Mi sembra che il risultato sia ottimo, non trovi?
Buonissima serata!

ViaggiandoMangiando ha detto...

che bel frittatone e che tortiera birichina!
mi piace un sacco, solo per mie fissazioni ometterei il prezzemolo, ma per il resto... very gnammy!
un bacione, ale!

Grazia ha detto...

mi sembra buonissima...domani la faccio
grazia

Antonella ha detto...

che bontà sfiziosa la frittata, grazie anche al contributo della tua tortiera. ciao ciao

Federica ha detto...

Grazie 1000, un bacio

Giulia ha detto...

E' una grande emozione, vedere un attrezzo così vissuto!

alialexa2006 ha detto...

devve essere meravigliosa...un bacio

mesilda ha detto...

Sin duda un pastel riquisimo,las fotos ablan por si solas....me ha encantado,lo probare.
Besets.

stefania.confidential ha detto...

gloria grazie :)

@ federica bellissimo msg :) ciao

@ manuela e silvia vero !

@ lucy ahhahhah merci

@ barbara penso che in cucina ..appunto come dice il contest abbiamo una pentola che usiamo molto ...

@ ciao alice e grazie

@ federica bentornta :)

@ chiara a te un abbraccio

@ astro si assomiglia ad una torta è vero

@ simo si il risultato diventa sempre buono ma gestirla ...laverla ecc cmq non si butta ovvio !

@ ale certo è personale la cucina ..la preparo anche senza a volte o anche aggiungendo ..altro , così

@ grazia fammi sapere

@ antonella vero !

@ federica a te è un piacere davvero

@ giulia ahhha vissuto ..moltissimo

@ si ..grazie un bacio anche a te

buona giornata

stefania.confidential ha detto...

@ fedora grazie della tua visita :)

@ mesilda un abbraccio :)

stefania.confidential ha detto...

@ fedora grazie della tua visita :)

@ mesilda un abbraccio :)

Olimpia Elide ha detto...

Ricetta davvero interessante..ho intenzione di provarla!! ;-)

Claudia ha detto...

Ammazza che buona deve essere!!! smack e buon w.e. .-)

laroby ha detto...

con le "pentole del cuore" si cucinano i piatti più buoni perchè diventano magicamente speciali !
invitante frittata cotta con amore dalla pentola e dalla "padrona" :-)))bacio

Kako ha detto...

Suona come una grande ricetta, proverò.
Buon fine settimana!!

Empar ha detto...

¡Hola Stefania!
Esa coca tiene que estar riquísima, porque menuda presencia que tiene, las fotos nos invitan a comerla.
Un beso.

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