26 ottobre 2010

Bigoli con cime di rapa e salsiccia


PICCOLI MOMENTI DI FELICITA'

Piccoli momenti di felicità in cucina con i classici piatti preparati con cura , e senza nessuna difficoltà questa è una ricetta facile, buona e che profuma anche di buono. Mentre lei si cucinava sul fornello ho sfogliato una vecchia rivista di marie claire idées con articoli sulle feste di Natale e mi è venuta voglia di prepararne alcune, in occasione delle feste natalizie tutto diventa un programmarsi e mi piace tantissimo, è l'atmosfera che preferisco buona dolce e conviviale. Ci sono su questa vecchia rivista  piccoli pensieri per l'albero, per la tavola, babucce | sciarpe tutto da preparare hand made con la lana e altro, volendo sono in tempo....... questi sono  i buoni propositi del pensiero ! Mi sono sempre piaciuti comunque i lavori rivisitati degli ultimi anni da fare nei momenti tranquilli della giornata. Date un occhiata  QUI e QUI e anche QUI , un abbraccio ! 




BIGOLI CON CIME DI RAPA E SALSICCIA

ci serve per 4 persone :

500 g di bigoli freschi
un piccolo mazzo di cime di rapa 
3 cucchiai di passata di pomodoro o mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro
250 g di salsiccia magra o macinato di maiale 
una mezza cipolla
olio extra vergine d'oliva
una piccola noce di burro
sale
pepe




Pulite le cime di rapa e per questa ricetta selezionate le cimette e le foglie più tenere tagliatele a ...listarelle sottili. Preparate la cipolla tagliandola a piccoli pezzetti , spellate la salsiccia. Mettete in una pentola antiaderente la cipolla con l'olio extra vergine d'oliva e la noce di burro fatela appassire sulla fiamma bassa, unite la salsiccia e il pomodoro e fate cuocere sempre dolcemente per 5 minuti , poi si aggiungono anche le cime di rapa, mescolate e cuocete per altri 10 minuti spegnete la fiamma coprite la pentola e lasciatele appassire le cime di rapa nel condimento della cipolla e salsiccia. 

nel frattempo in abbondante acqua salata cuocete i bigoli conditeli con il sugo preparato e se vi piace aggiungete anche un poco di parmigiano e il pepe. 





50 commenti:

Mirtilla ha detto...

che bella pasta callosa e doppia,mi piace cosi condita!!

Monty ha detto...

Las fotos increibles. El menú apetecible. Gracias por compartir.
Montse

fresaypimienta ha detto...

Tus platos son siempre tentadores e irresistibles, me encantan! eres una gran cocinera! un beso

meggY ha detto...

Che dire di questi bigoli se non PERFTTI!sono uno dei miei formati di pasta preferiti e questo condimento rustico ci va proprio a nozze!baci

ilcucchiaiodoro ha detto...

Le cime di rape con la salsiccia va a nozze! Ma a essere sincera con la pasta non ho mai provato,ma sono sicura che ci si lecca anche il piatto!!!

Donatella

Una cucina a pois ha detto...

Sembra davvero ottima!! e concordo sui bigoli... sono un formato fantastico!! Le foto poi sono magnifiche come sempre!!
mi è venuta una fameee... e invece devo ancora aspettare fino alle 13.30 che tortura!!
Buona giornata, Valentina

elenuccia ha detto...

Io ci faccio sempre le orecchiette con alici e capperi....divine!! però anche con la salsiccia mi sa che non siano mica da disprezzare ;-)

Federica ha detto...

Mi piacciono troppo questi "spaghettoni" come formato di pasta. Stupendamente buoni con questo condimento. Un abbraccio

Barbara ha detto...

mmm le cime di rapa!!!
Che darei per poterle trovare anche qui...
Buono!

Laube ha detto...

Adoro la pasta tan sencilla como ésta... Pocas cosas hay mejor!.
Un besote

Luciana ha detto...

Ciao Stefania...questa pasta è molto interessante!!! io le cime di rapa le mangio sempre con le orecchiette e mi serviva un'idea per cambiare!!! grazie tesoro!!!! baci baci :)

Ely ha detto...

mamma mia che bel piatto sostanzioso e robusto! con un bel bicchiere di vino!!! baci Ely

pagnottella ha detto...

Rape e salsiccia sono di un succulento pazzesco! Mettici i bigoli e perdo totalmente la testa!

Baci

Simo ha detto...

...mmmm...le cime che buone! Qua le mangio solo io, ma quando mia mamma le prepara, mi fa sempre un fischio.......sono squisite anche con la pancetta dolce a dadini!
Buon pomeriggio

Merchi ha detto...

Splendida ricetta e la presentazione divina.
Grazie per il tuo commento su mia cucina :)

Buona settimana

raffy ha detto...

complimenti, un ottimo accostamento da provare il prima possibileeeee!!

Claudia ha detto...

Ammazza che bel piatto di bigoli!!!! mi sta venendo una fame!!!! buona giornata smack! :-)

Cleare ha detto...

Buona la cima di rapa! e con la salsiccia la mangia anche il mio ragazzo! Io i bigoli nn li mangio..al massimo degli spaghetti..

annaferna ha detto...

carissima Stefania...saprai certamente che ti scrivo dalla terra delle cime di rapa....da noi è un vegetale molto diffuso e si comincia proprio in questo periodo per poi portarlo alla massima decantazione nei giorni delle vigilie di dicembre, La nostra cucina tradizionale è molto più semplice di questo ricchissimo piatto che davvero mi incuriosisce e che serberò per una cena tra amici.
bacibaci

Vanessa ha detto...

Ma che buoniiii i bigoli conditi così!!!...bravissima!!!

Elisabetta ha detto...

complimenti per questo piatto succulento^;^ e detto da una pugliese che le rape,le mangerebbe a colazione,non è poco...bellissimo blog!!la ricettina la provo sicuramente:))buon pomeriggio

Mirtill@ ha detto...

Bellissime foto e fantastica la ricetta, una pasta autunnale molto molto golosa..e le ideuzze per i lnatale...beh, vado subito a sbirciare un pò perchè sono già in fermento per il natale!Un abbraccio

La Cucina di Papavero ha detto...

Bellissima questa ricetta,adoro la pasta e questo piatto è squisito!Brava.

CarlottaD ha detto...

Un condimento "concreto", una pasta che sa di antico.
Bellissima scelta!

Chiara ha detto...

bel sugo saporito e adatto al freddo di questi giorni...Che dire di quelle idee natalizie?Tutte bellissime ma mi hanno colpito quei coprivaso all'uncinetto....Un abbraccio Stefania...

lucy ha detto...

una lettura interessante davanti alla preprazione di un ottimo piatto capisco che fa nascere attimi magici e completamente felici.una ottima pasta!

Bassottina ha detto...

MI HA COLPITO MOLTISSIMO LA TUA RICETTA HO NAVIGATO QUA E LA NEL TUO BLOG, MOLTO MOLTO INTERESSANTE, TI HO AGGIUNTO TRA I MIEI PREFERITI ED HO SCOPERTO DI ESSERE LA TUA "FAN! NUMERO 500...

Barbara ha detto...

Davvero molto stuzzicanti!

Ho acquistato ieri sera del broccolo: cosa ne dici se lo sostituisco alle cime di rapa?

Grazie,
B

isabel ha detto...

Olá Stefania,
que excelente e saboroso prato que nos apresentas. Uma verdadeira delícia, como sempre!
Beijinho.

Fimère ha detto...

des saveurs qui se marient bien
ce plat me met vraiment en appétit
bonne journée

stefania ha detto...

Ma quanto piove oggi... il mio canarino è immobile da stamane non si capacita :)

Mirtilla
Monty
fresa
meggy
Donatella
Valentina
elenuccia


grazie per questi msg graditissimi


Federica
Barbara
Laube
Luciana
Ely

gaia

baci e grazie anche dei suggerimenti che ..prendo volentierissimo


Simo
Merchi
raffy
Claudia

un bacio grande

Cleare
Anna
Vanessa
Elisabetta ben arrivata :)

grazie
..certo che conosco la tua zona e sono sicura che la tua pasta con le cime di rapa è fantastica :)

Mirtilla
papavero
Carlotta
Chiara
lucy

un abbraccio

bassottina GRAZIE GRAZIE GRAZIE sto anche appludendo :))))

Barbara
isabel
Fimère


grazie


un sacco di ooo e di xxxx a tutti ciao♥

Zucchero e Farina ha detto...

ma un piattino super! Posso ordinarlo per cena? bacio

chabb ha detto...

non so che darei per averne un piatto subito!! Brava

Juana ha detto...

Un plato de pasta maganifico! yo tambien tengo buenos deseos de navidad...pero suelen quedarse en eso!!
Besitos!

capisi ha detto...

Riquisiiiiimoooo,un beso.

mesilda ha detto...

Adoro tus platos de pasta!Son sencillos y elegantes,como todo lo que preparas....muy bonitos los detalles de navidad,me ha gustado especialmente,unas rosas hechas con hojas secas...preciosas.
Besets.

jose manuel ha detto...

Un plato de pasta realmente sencillo pero delicioso y esos detalles que son realmente divinos.

Saludos y buen día

María ha detto...

¡Qué buena pinta Stefania!, ¡se ven deliciosos!
Un besazo

Mayte✿ ha detto...

Sencilla y maravillosa receta!!

Me llevo un poco.

Baci.

UnaZebrApois ha detto...

i links aprono mondi meravigliosi!WOW che belle foto e che belle idee!!!Mi piacciono un sacco!Almeno quanto questi bigoli!Saporiti e davvero molto molto invitanti!!!

Maria Elena ha detto...

Que bueno!!adoro la pasta!!
Bss.

Trainee de Cozinheira ha detto...

La ricetta mi piace, ma non so che cosa è bigoli, baci
Maura

brujix ha detto...

Que receta tan rica y que fotos tan bonitas!

Un abrazo!

Gunther ha detto...

a essere sincero non ho mai usato le cime di rape, ma è una pasta magnifica e ricca un ottimo primo piatto

Greta ha detto...

Stefania Grazie! Mio marito è broccolo dipendente quindi in questo periodo ne faccio continuamente...e devo dirti la verità avevo esaurito le idee! Buona giornata ciao

Monica Fe ha detto...

Bellissimo questo piatto e soprattutto un accostamento che non ho ancora esplorato...famiglia permettendo, vedrò di realizzarlo presto! Ti bacio cara.....
P.S. Ieri ho riempito la casa del profumo (ormai abituale) delle sfogliatine con zucchero e cannella...e il pensiero è corso da Te!!!!

Fabiana ha detto...

una ricetta facile e buona ma di sicuro da far girare la testa.. sono invitanti e sembrano così profumati.. unbacio

stefania ha detto...

Sugar si puoi venire a cena volentieri :)

chabb sai che sei in tema con la tua fotina in questo periodo dell'anno ;)

Juana baci 1000

capisi baci

mesilda sei sempre gentile grazie ,hai preparato un dolce questa settimana bellissimo

jose si è vero ! ciao

Marìa baci :)

zebra anche a me piace a volte seguire quei blog, ciao

Maria Elena Bss :) e ben arrivata



Maura i bigoli sono una pasta che assomigliano agli spaghetti ...più grossi per descriverli semplicemente preparati con una specie di torchio...io li compro freco

link :

http://it.wikipedia.org/wiki/Bigoli

link foto del bigolaro arnese per farli:

http://1.bp.blogspot.com/_XrLJW7EZ61w/S6Zm2WiLv0I/AAAAAAAACIg/76oPg270pMg/s320/bigolaro.jpg


brujix un abbraccio ciao

Gunther dovresti provarle sono buonissime e facili

Greta ahhaha benissimo ciao

Monica ehi .. ci sei
che carina per le sfogliatine sai questa pasta è di un sapore classico non forte

Fabiana grazie e volevo complimentarmi con te e Ambra per la bella vostra iniziativa baci

Viviane ha detto...

Oi Stefania, que delícia essa massa e a receita é bem fácil!
Beijos!!!

stefania ha detto...

Viviane ..un bacio ciao

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