19 ottobre 2010

Gnocchi preparati con il prezzemolo


Ci sono delle ricette tipicamente estive e questo non si può di certo negare anche se alcune le faccio in tutto l'arco dell'anno. Mi piace  mangiare un condimento leggero magari dopo un paio di giorni in cui la cucina è stata per alcuni versi elaborata e quindi penso che una dadolata di pomodori  rigorosamente tenuti a temperatura ambiente sia un buon condimento per la pasta o come in questo caso per gli gnocchi sopratutto se si strofina la ciotola dove la si prepara con l'aglio.  Giusto per non farci mancare niente !



GNOCCHI PREPARATI CON IL PREZZEMOLO

Le foglioline del prezzemolo devono essere giovani e tenere soltanto queste le altre sono di sapore amaro . La ricetta è la stessa preparata per i miei gnocchi di semola con l'aggiunta delle tenerissime foglioline di prezzemolo ; gli gnocchi di semola rimangono sempre al dente se volete un composto dopo la cottura più morbido preparate un mix di farne  80% di semola 20 % di grano 

Ingredienti per 3 / 4 persone:

300 g di semola di grano duro
un mazzetto di foglioline tenere di prezzemolo tritate 
1,5 dl di acqua
sale

per gli gnocchi di semola:  impastare la semola con l'acqua ( non versatela tutta in una volta.. controllate sempre l'impasto  ) un pizzico di sale ed ottenene impastando un composto elastico, morbido. Formate delle sfere ed allungatele con le mani come  per la forma di un grissino un pò ciccione, spressate sopra con le dita e taglliatele in obbliquo..così sono di forma i miei gnocchi, passateli man mano sulla spianatoia infarinata. 

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e salata per 8 / 10 minuti - questi sono di semola non vale la regola di quelli alle patate - scolate con un mestolo forato gli gnocchi e versali in una ciotola con la dadolata di pomodoro.


Vi lascio dei link per i gnocchi di casa mia  gnocchi di semola | gnocchetti di patate | gnocchi ricotta | gnocchi di ricotta 1 


DADOLATA DI POMODORI

Pomodorini  e/o due pomodori maturi
1 spicchio d'aglio
sale
prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva

Preparare i pomodori tagliandoli a cubetti più o meno regolari per gli gnocchi mi piacciono un pò irregolari ma regolatevi come più vi piace metteteli in un colino con un pizzico di sale a scolare il loro liquido per almeno un paio d'ore , versare i pomodori in una ciotola precedentemente strofinata con l' aglio tagliato in due parti ; ora mettete l'aglio tagliato, l'olio extra vergine d'oliva ed il prezzemolo tritato lasciate riposare in questo per  10 minuti in questo condimento, togliete l'aglio prima di versare la dadolata sugli gnocchi.    






70 commenti:

Mirtilla ha detto...

semplicemente divini!!salvo subito la ricetta :)

capisi ha detto...

Que ricuraaaa, un beso.

Lory B. ha detto...

Sono stupendi!!!
Bravissima!!!
Un bacio grande!!!!

raffy ha detto...

li voglio provare assolutamente...adoro le patate e il prezzemolo!!! bravissima Stefania!! un abbraccio

Luciana ha detto...

Che carini che sono con il prezzemolo!!! e che buoni!!! complimenti, :D

Ambra ha detto...

Il prezzemolo che diventa protagonista e non controfigura....mi piace!!!Ps ti invito a partecipare al mio contest...mi farebbe davvero piacere...ecco il link!Bacio

http://gattoghiotto.blogspot.com/2010/10/sweet-momentsun-contest-dolce-dolce.html

Foodessa ha detto...

Stefania...I had a chance to take a quick look around to realize how very talented you are. Beautiful photos to accompany fabulous food ;o)

Grazie per la tia visita...molto piacere.

Flavourful wishes,
Claudia

Federica ha detto...

Semplicemente squisiti. E mi piacciono ancor di più perchè nella forma sono uguali a quelli che fa la mia mamma, mi ricordano casa ^_^ Un bacio cara, buona giornata

Federica ha detto...

FA VO LO SI!!!!!!!!!!!!!!li segno!!un abbraccio!

María ha detto...

Se ven deliciosos Stefannia, me encantan,
Un besazo

Simo ha detto...

...che buoni...un piatto delicato e profumatissimo!

Claudia ha detto...

Li faccio spesso fatti di afrina ed acqua.. mi ci piace l'aggiunta del prezzemolo!! smackk smackk :-)

ornella ha detto...

Sono una meraviglia! Gli gnocchi mi piacciono un sacco e con le tenere foglie di prezzemolo devono essere una bontà da provare!Un abbraccio

Claudia ha detto...

Bella idea li voglio provare adesso che vengono le giornate fredde.

stefania ha detto...

@ un bacio :) grazie a tutte

@ Ambra certo ci tengo a partecipare ... spero di riuscire

sabri ha detto...

"Simple" li faccio anch'io, ma così hanno una marcia in più. Mi piacciono davvero molto! Sarebbero spettacolari anche con un sughino di pesce ;-) Gnam. Baci

Gloria ha detto...

Un lujazo de plato, impresionante.
Un beso

Fabiola ha detto...

assolutamente da provare, baci.

luby ha detto...

preparare questi mi farebbe fare un figurone!
wow!

lucy ha detto...

assolutamente una ricetta fanastica, mi ricorda un po' i rabaton piemontesi dove al posto del prezzemolo mettono gli spinaci e nella preparazioen ci mettono anche un po' di ricottabacioni!

foodtravelandwine ha detto...

Voglio a provare con prezzemolo....il sapore e delizioso!!....Abrazotes, Marcela

Vanessa ha detto...

Ma dai?!?!...che bella ricettina!!!...complimenti!!!

Mirtilla ha detto...

Oddio che buoni questi gnocchi! Io il prezzemolo lo metto dovunque...però nell'impasto degli gnocchi non l'ho mai provato! Chissà che buoni che sono...e poi con quel sughetto semplice al pomodoro che mi ricorda l'estate diventano ancor più deliziosi! Bravissima! Un abbraccio

CarlottaD ha detto...

Ho sempre fatto i ravioli con il prezzemolo ma ai gnoicchi non c'avevo mai pensato. Grazissime per l'idea.

Cristina ha detto...

Stefania, che SPETTACOLO!!!!!
tutto bellissimo me li sto mangiando con gli occhi.
Sei troppo brava!
un bacino

Lilly ha detto...

Non vedo l'ora di farli.Grazie!

Federica - Pan di Ramerino ha detto...

Ma chissà che bel profumino! E in più sono facili! me li segno subito!!!

J. ha detto...

Ma che gnocchi piu buoni! Non ho mai visti col prezzemolo. Ho voglia di farli subito. Grazie per la ricetta, un vero spettacolo.;)

jose manuel ha detto...

Me encantan los ñoquis, y los tuyos se ven tan rústicos y caseros. Deliciosos.

Chiara ha detto...

che aspetto meravigliosamente rustico hanno questi gnocchi, mi attirano da matti, devo farli! Un bacione...

speedy70 ha detto...

Che bella idea questi gnocchi, deliziosissimi!!!!

ha detto...

Adoramos inhoque por aqui. Essa nossa veia Italiana grita sempre mais alto.
Já estou a copiar a receita adorei.
Beijos de saudades!

luisa ha detto...

Se ven estupendos. Bss.

Ague ha detto...

Deliciosa receta,no la conocia pero es una delicia,gracias por visitar mi cocina y hacerte seguidora,estoy encantada con tu blog.
besos wuapísima.

Greta ha detto...

Li ho sempre fatti con il basilico, ma prezzemolo e sentore di aglio devono essere una bomba!! Li proverò! Buona serata ciao

Gloria ha detto...

I love gnocchis. Mom make always!This recipe is absolutely yummy and deliciosu! grazie! gloria

pasqualina ha detto...

Buonissimi questi gnocchi e le foto sempre stupende!
Bravissima!!

Lady Cocca ha detto...

Gnocchi al prezzemolo..peerò..che idea divina!!
ciaooo

Francesca ha detto...

Moolto particolari complimenti!!!

Baci

Chez Denci ha detto...

Le tue foto, quindi le tue sfiziose ricette fanno sempre venire fame, questi gnocchi poi davvero parlano e dicono ... Mangiatemi! Baci

Rosa's Yummy Yums ha detto...

Splendid gnocchi! A wonderful dish, yummy!

Cheers,

Rosa

isabel ha detto...

Stefania,
as suas receitas são todas maravilhas! Perecbe-se a sua paixão pela cozinha em cada uma delas! Para mim, é sempre um prazer para os sentidos visitá-la!
Beijinho.

Laube ha detto...

Qué cosa más rica!!!!!! Yo también he hecho hoy gnocci!!!! Era la primera vez que los hacía y nos han encantado en casa...
La próxima vez los haré como tú.
Un besote

Cuoca a tempo perso ha detto...

Ma che piacere consocere questo blog.. Mi aggiungo subito a questa grande famiglia.. e che sfizio sti gnocchi da ripetere assulotamente.. e poi adesso a casa tengo circa 6 kg di patate tra pasta gialla e le favose patateviola !!!
A presto Alessandra

Patricia ha detto...

Quanto mi opache il prezzemolo, qui protagonista assoluto, questi gnocchi sono per me:)
Un abbraccio, a presto:)
pat

pagnottella ha detto...

Uno degli odori che mi mandano in estasi in cucina, è il pomodoro mentre cuoce con qualche foglia di prezzemolo...come si dice mi apre lo stomaco!
Baci

mesilda ha detto...

Con ingredientes sencillos,has preparado un plato de lujo....fantastico!
Besets.

Betty ha detto...

come sono particolari questi gnocchi e chi sa che buoni :-P
bravissima.

Kako ha detto...

Ciao Stefania.
Mio marito ama il prezzemolo e mi preparerà la tua ricetta, sembra molto buona.
Bacio

Puffin ha detto...

che meraviglia, non li conoscevo!!! sono bellissimi e devono essere superlativi! complimenti...buona serata

Fimère ha detto...

c'est une recette que j'aime beaucoup vraiment appétissante bravo
bonne soirée

Cristina ha detto...

nonostante io abbia appena finito di cenare se mi proponessero di mangiare questo piatto accetterei senza pensarci due volte!Buonissimi!!!

stefy ha detto...

Splendidi veramente...ti mando un baciotto stefy

Trainee de Cozinheira ha detto...

Meraviglia di gnocchi, amo, baci
Maura

NENALINDA ha detto...

Hola wapa muchas gracias por visitar mi blog ,he dado una vuelta por el tuyo y me ha encantado con tu permiso vendre mas veces.
Los gnocchis espectaculaaaaares ,seguramente estan deliciosos quien estuviera mas cerca para poder incarles el diente.
Bicos mil.

Cynthia ha detto...

Stefania, thank you so much for stopping by. It is a pleasure to discover your blog.

Ruza123 ha detto...

belissimo !!!!!:)

fedora ha detto...

Wow, perfect dish! I like it! Bravo, Stefania!
Regards

Monica Fe ha detto...

MMMMmmmmmmmmmmm!!!!!!!Che BONTA', devo provarli assolutamente! Ciao cara Stefania e buona giornata. Monica

stefania ha detto...

@ sabri ..ne sono certa hai un blog che visito sempre volentieri mi piace !!!

@ Gloria
@ Fabiola
@ luby
grazie e baci

@ lucy ..più o meno sì.. :)

@ marcela ...solo le foglioline verdi chiaro e giovani ok ?

@ Vanessa merci

@ Mirtilla grazie 1000

@ Carlotta passo a vedere i tuoi ravioli con piacere :)

@ Cristina grazie ..anche a te

@ Lilly , di niente con piacere

@ Federica è proprio così ;)

J.
Jose
Chiara
speedy

Luisa
un bacio grande

Ague besos besos

Greta ahhhaaa vero ciao

Gloria grazie a te baci

Pasqualina grazie :)

Lady ahhhaah baci !

Francesca
deborah
Rosa
isabel
Laube
un bacione

Alessandra è stato un piacere anche per me ..trovare il tuo :)

Patricia un abbraccio anche ate

gaia sei unica ..veramente ,baci

mesilda un bacione ciao

Betty
Kako
Puffin
fimère
Cristina
stefy
grazie di cuore

Maura baci

Nenalinda
Cynthia
grazie a voi un abbraccio

Ruza123
fedora
grazie

Monica baci baci baci

ciao e buona giornata ♥♥♥

Cinzia ha detto...

Wow, che belli i tuoi gnocchi, mi sembra un condimento molto azzeccato, non ci avevo mai pensato, ma la prossima volta che li preparo ci proverò sicuramente...
Grazie e un bacio.

Juana ha detto...

Como siempre, absolutamente maravilloso!!!, no tengo palabras..todo es bello, las recetas, las fotos, todo!!!
Mil besitos preciosa!

Terike ha detto...

Bitos très savoureux! Je vais faire avec! Kisses Terike

stefania ha detto...

grazie e baci :)

meggY ha detto...

Stefy ma che idea splendida!
E che consiglio, quello di strofinare la ciotola con l'aglio, gnaaaaam!!
Questi gnocchi sono la fine del mondo, saporiti e colorati come piacciono a me, da gustare fino all'ultima briciola, mmmmh!!
Bravissima un bacio

terry ha detto...

Davvero speciali questi gnocchi di semola...con il prezzemolo! hai sempre idee speciali!

ViaggiandoMangiando ha detto...

odio il prezzemolo ma adoro gli gnocchi.... aah che supplizio sto piatto!! ;)
bacio!

fresaypimienta ha detto...

Bravíssima! tus platos son una delicia, pasarme por tu blog es siempre una sorpresa fantástica! un beso guapa

mirela ha detto...

Sunt preferatele mele,am sa-ti fur o portie.....

silvia ha detto...

Un plato magistral!!!:::qUE DELICIA.

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