IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

27 febbraio 2011

Focaccia al limone e aglio


Una buona focaccia dal sapore insolito e intrigante mi ha veramente sorpresa e conquistata la consiglio molto volentieri. Mentre la mangiavo ho pensato a come poterla gustare e un buon pesce fresco fritto, con un'impanatura croccante dal colore leggermente ambrata è sicuramente il modo migliore per gustarla farò in questo modo la prossima volta, buona domenica e baci  



Focaccia al limone ed aglio
un pizzico di sale maldon e 
qualche rametto di rosmarino per profumarla


Con il pesce fritto dove la "spruzzatina" di limone è severamente vietata 
questa focaccia è l'ideale e per prepararla serve :


500 g di farina 00
25 g di lievito di birra fresco
3 dl di acqua tiepida
un cucchiano di malto d'orzo ( se non lo avete benissimo anche uno di zucchero )
sale


il succo di un limone  
alcune fettine di limone
sale maldon ( o altro sale in scaglie o grosso )
rosmarino
aglio




Sciogliete il lievito di birra in metà acqua tiepida e nell'altra sciogliete il malto uniteli alla farina dove avete anche mescolato un pizzico di sale  - faccio questo passaggio dentro una ciotola capiente, poi una volta amalgamato lo passo sulla spianatoia per impastarlo/lavorarlo meglio - dopo aver ottenuto una bella palla di pasta di pane, mettetela nella terrina, incidetela con una X "leggera", copritela con un telo da cucina e lasciatela lievitare, deve raddoppiare di volume, servono almeno un paio d'ore. 
Una volta lievitata lavoratela di nuovo sulla spianatoia dividetela in due e formate due focacce tonde, conditela con il succo del limone un goccio d'olio sale aglio e rosmarino guarnite con delle fettine di limone.
Infornate per 20 | 25 minuti a 250 °. 






Mi sembra adatta mangiata a spicchi ad  un pic nic
il tema del contest di about food recepies






SHARE:

62 commenti

  1. Que rico y que bonito te ha quedado!, me encanta!
    Besos,
    Nasy

    RispondiElimina
  2. direi che questa focaccia così golosa ben si adatta a qualunque momento!

    RispondiElimina
  3. Fabulosa! Que original con limón, la probaré...

    RispondiElimina
  4. Ciao cara,
    è veramente deliziosa...Chissà che profumo usciva dal forno? Posso aggiungerla ai link del contest che ne dici?
    Spero tu stia passando una buona Domenica ^__^
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Adoro le focaccie ma questa è spettacolare!!
    bravissima un bacione Anna

    RispondiElimina
  6. ma che idea originalissima...complimenti!!! bravissima, segno segno...

    RispondiElimina
  7. Ciao, questa focaccia è una vera chicca! Particolarissimo l'abbinamento di sapori tra aglio, limone e rosmarino. E immaginaimo il profumino che sprigiona appena uscita dal forno!
    Idea orginalissima.
    Baci baci

    RispondiElimina
  8. ciao Stefy...dire insolita è dire poco! Quella con l'aglio l'ho già mangiata e mi gusta ...ma.. con il limone devo proprio confessare di non averne mai neanche sentito parlare.
    Certo credo che qui da me sarebbe giusta visto che il pesce abbonda ^____^


    bacetti

    RispondiElimina
  9. Cara Stefania, una focaccia insolita e molto invitante, mi incuriosisce davvero... Hai ragione, credo sarebbe perfetta con del pesce. Bacioni. Deborah

    RispondiElimina
  10. Sono molto l'ontano, ma il sapore lo sento solo guardando la focaccia.
    Buona serata cara Stefania.
    Tomaso

    RispondiElimina
  11. originale e molto molto invitante, un accostamento per me nuovo che di sicuro proverò. Baci e buona domenica angela

    RispondiElimina
  12. Stefanía dear, this foccacia look fantatsic, I love it! gloria

    RispondiElimina
  13. ahimè non amo il pesce ma so che devo mangiarlo! insieme a questa deliziosa focaccia sono certa pero' che una frittura mista me la finirei!
    smack!

    RispondiElimina
  14. Questa del succo di limone con il rosmarino te lo copio alla prossima focaccia. Mi ispira da matti! Buona col pesce, buona da sola, buona con tutto :D! Baci baci, buona serata

    RispondiElimina
  15. Que original,tiene una vista preciosa y un saborcito a limon delicioso..
    Besets.

    RispondiElimina
  16. solo a guardarla mi..ispira! trovo poi l'abbinamento con pesce fritto assolutamente azzeccato! le foto poi mi piacciono un sacco!! scusa se mi ripeto sempre ma io mi immagino un libro pensato con le tue foto (sopratutto quelle con quella "tua" luce che crea giochi di chiaro/scuro bellissimi )e ...il naufragar m'è dolce in questo mare ! :-) baci

    RispondiElimina
  17. Ma dai, limone aglio?Questa focaccia e perfetta.Stupende le tue foto.E un piacere entrare nel tuo blog.

    RispondiElimina
  18. Foto strepitose! Ricetta mooolto intrigante, adoro la focaccia e questo abbinamento lo terrò a mente!!! Bacioni!

    RispondiElimina
  19. cara Stefania, un'altra meraviglia uscita dal tuo forno, molto originale davvero! me la segno, col pesce fritto deve essere una bomba! un bacione....

    RispondiElimina
  20. Ciao bella.
    Buonissima la focaccia , ma le foto mi piacce di piu.
    una meraviglia.
    Bravisima.
    Buona seratta.
    Baci

    RispondiElimina
  21. Questi sono i miei sappori preferisci! A marvelous creation,yummy!

    Cioa e baci,

    Rosa

    RispondiElimina
  22. Lo so che te lo dicono tutti...e che forse te lo ripeto anche io continuamente...MAMMACHEFOTO!!! e devo dire che l'aglio è un modello perfetto!! Bacioni ciao!

    RispondiElimina
  23. Maravilhosa e saborosíssima!

    Preciso experimentar, farei logo, portanto!

    Grazie mille!!!

    Abraccio,

    Renata

    RispondiElimina
  24. Realmente magnifica la focaccia.

    Saludos

    RispondiElimina
  25. una focaccia fantástica, el limón con el ajo le deben dar un sabor estupendo.
    besos guapa

    RispondiElimina
  26. oh... chissà che profumo intenso!!!! la devo preparare insolita ma davvero svenevole :-) in tutti i sensi :-))) baci cara!

    RispondiElimina
  27. Stefania, me gustan mucho las focaccias, pero esta me ha parecido superior.

    Mil besos,

    RispondiElimina
  28. Stefania, sono senza parole!!! una focaccia originale dai profumi intensi! complimenti

    RispondiElimina
  29. questa non lo mai sentita deve essere deliziosa

    RispondiElimina
  30. Sempre que visito este blog, fico maravilhada com as excelentes propostas que nele encontro! Maravilhosas!
    beijinho e Boa Semana!

    RispondiElimina
  31. Stefania mi piace moltissimo el limone, la tua focaccia miam miam! Buona settimana e ciao dalla spagna.

    RispondiElimina
  32. Brava Stefania, il limone è un altro di quegli ingredienit che si accompagna bene a tutto, in qualunque piatto! Ottima idea, molto originale! Un abbraccio

    RispondiElimina
  33. La focaccia con aglio??? è mia! Che belle le fette di limone! Mi sembra un ottimo abbinamento di sapori! mmm che acquolina!

    RispondiElimina
  34. Ah! Stefy, le tue focacce mi lasciano sempre basita, sono bellissime e chissà che buone. Molto belle anche le foto!

    RispondiElimina
  35. Ciao Stefania,
    non sono una foodblogger però mi diverto a leggere i vostri racconti e le vostre ricette. Questa è originalissima e anche quelle che sto guardando indietro. Complimenti
    Marina

    RispondiElimina
  36. La focaccia al limone per me è una vera novità.....ma ti devo confessare che mi incuriosisce e non poco.....baci.........

    RispondiElimina
  37. Una buena foccaccia es algo inolvidable, que original combinación de sabores.

    RispondiElimina
  38. Oh cara mia..this is just so refreshing! I never had focaccia with lemon and garlic..and it looks so stunning and tasty! Love it!
    Sending you big hugs

    RispondiElimina
  39. Bravissima, come sempre riesci a stupirmi :))
    Un bacione ed un buon inizio settimana ^_^

    RispondiElimina
  40. Stefania questa focaccia è uno spettacolo non vedo l'ora di rifarla, mi pare un abbinamento perfetto, bravissima...buona settimana...baci

    RispondiElimina
  41. Buongiorno miei cari amici web un bacione per un inizio settimana tranquilla e felice :)

    RispondiElimina
  42. originalissima, mi ha davvero incuriosita questa tua versione, la proverò sicuramente. ciao!

    RispondiElimina
  43. un abbinamento insolito, ma decisamente interessante!

    RispondiElimina
  44. Davvero insolito mettere il limone sulla focaccia,troppo abituati a vederci pomodorini... ma perche non provare? A me poi il limone piace molto e credo come dici tu che con il pesce ci sta benissimo!
    Grazie per la dritta del sale era davvero un pò che lo cercavo!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  45. Una focaccia originale ma da provare subito...è davvero troppo invitante!

    RispondiElimina
  46. E' vero che è insolita.. ma da provare.. le focacce son semrpe buone.. baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  47. quanto deve essere profumata questa focacia e che sapori intriganti!!un altro capolavoro!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  48. La focaccia è sempre la focaccia, poi se cosi profumata con il limone e il gusto che a me piace molto dell'aglio una non mi basterebbe, ciao.

    RispondiElimina
  49. Ma che profumooo!!! lo sento fino a qui :)))

    RispondiElimina
  50. Una vera delizia!! Con l'aglio é ottima ma con il limone mi manca. Chissà che bontà. Baci!

    RispondiElimina
  51. Ciao,piacere di conoscerti, il tuo blog e' bellissimo e poi questa focaccia lascia senza parole.
    Complimenti.
    Un saluto e un buon pomeriggio.
    Se ti va di passare da me ti aspetto.
    Ciao, Fausta.

    RispondiElimina
  52. Ciao Stefania questa focaccia si mangia con gli occhi, deve essere molto buona. Complimenti per le foto *-* o l'aglio è fotogenico o tu sei bravissima ^__^ notte!!!

    RispondiElimina
  53. No quiero imaginarme como está la foccacica por que si no, me ponía ahora a prepararla.
    Saludos

    RispondiElimina
  54. Che particolare che è!!! sono proprio curiosa di sapere che sapore ha con le fettine di limone...miticaaa :)

    RispondiElimina
  55. particolarissima questa focaccia ma davvero unica e fantastica.. un abcio

    RispondiElimina
  56. uan magnifica ricetta motlo profumata ideale da portare pe run bel pic nic

    RispondiElimina
  57. Decisamente insolita questa profumatissima focaccia, da provare assolutamnete! Grazie cara, bacioni!!!

    RispondiElimina
  58. Strepitosa e fantasmagorica nonchè molto originale. Foto superbe che ne rislatno tutta la bontà... questa non me la lascio scappare e la provo senz'altro ;-)

    Bacio e buona serata
    diariodicucina.blogspot.com

    RispondiElimina
  59. Wow! che mix di aromi e profumi favolosi! segnata!!!

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig