28 aprile 2011

Pepite di pollo con curry e sale




Le pepite vengono considerate una pietanza adatta al menù dei bambini in effetti lo sono, le amano sono un classico finger food e a volte penso che lo abbiano inventato loro questo modo di servire le pietanze, i bocconcini sono cotti al forno più leggeri, di carne bianca ricoperte da pangrattato e a loro piacciono e questo è un bene si evitano per un pranzo le loro dolcissime lamentele.  

Questa mia ricetta però è stata rivisitata resa più gustosa e leggermente piccante sia nella impanatura molto saporita e per il curry con il sale in parti uguali, semplice ma buonissimo, lo mangiavo in Cina con le ali di pollo fritte e posso assicurarvi che è una delizia se non lo avete mai provato fatelo e sono sicura che vi piacerà moltissimo. Un abbraccio ciao  





chicken nuggets low fat

L' impanatura è di semola grossa, parmigiano grattugiato, aglio schiacciato e rosmarino tritato con pizzico di sale e uno di pepe nero che potete sostituire con peperoncino in polvere e un goccio d'olio questo mix  le rende gustose, saporite e croccanti dopo la doratura del forno è un piatto light ma anche molto gustoso......lo è un pò meno dopo aver intinto le pepite nel curry e sale 




Patate saporite

Con questa stessa impanatura potete cuocere con il pollo allo stesso tempo in forno delle patate precedentemente lessate, o anche altre verdure come delle zucchine tagliate a filetti, melanzane e servire con ketchup, maionese, salsa barbecue, o come piace molto a me con curry e sale è un pasto buono buono.



chicken nuggets light

Ora veniamo alla ricetta semplice e veloce ci serve :

2 petti di pollo disossati puliti e senza pelle tagliati a piccoli bocconcini
8 cucchiai di semola grossa potete usare anche del panko, del pangrattato o del pane pita passato al mixer
3 cucchiai di parmigiano grattugiato o altro formaggio 
olio d'oliva
mezzo spicchio d'aglio schiacciato
sale
pepe nero


Preriscaldare il forno a 200 °.

Prepariamo l'impanatura dentro ad una ciotola con la semola, il parmigiano, l'aglio schiacciato, un rametto di aghi di rosmarino tritati, sale e pepe q.b. tenete a parte.

Sempre in una ciotola più capiente mettete i due cucchiai di olio d'oliva con un pizzico di sale e pepe passateci mescolando bene i bocconcini di pollo si devo condire in modo uniforme per poter poi far aderire meglio l'impanatura. 

Passate ad uno ad uno i bocconcini di pollo nell'impanatura e sistemateli su una teglia ricoperta con carta da forno, mettete il tutto in forno a cuocere per 5 minuti poi girateli e cuoceteli per altri 5 / 7 minuti .





{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }








74 commenti:

Barbara ha detto...

Geniale l'impanatura con la semola al forno: mi fanno gola persino a quest'ora della mattina!!

salamander ha detto...

bene, so che cosa cucinare stasera...grazie!
ps: ma questye splendide pepite, le intingi in curry&sale così, asciutti? cioè....il curry e il sale non si mettono in una salsa vero?

Ale ha detto...

Sfiziosissime Stefy!!!!
baciussssss ♡♡♡

Silvia ha detto...

OOOhhhh FAntástico Stefania!Me quedo con este pollo,en casa va a triunfar,Ooolé ;))

CAriños

dolci a ...gogo!!! ha detto...

L'idea dell'impanatura mi piace tantissimo e sono sicura che queste i miei bimbi li farebbero fuori in un nano secondo:D!!!bacioni imma

Mirtilla ha detto...

quanto mi piace cosi preparato!!

Kiara ha detto...

Altra ricetta Super!!!!!!!!!!

Stefania ha detto...

Barbara un bacione ciao

salamander ..si si così :)

Ale bacioni anche a te ciao

Silvia grazie

Imma ahhahaha lo penso anch'io ciao

Mirtilla grazie

Kiara grazie ..ho visto il panis baci

giovanna burroealici ha detto...

che buono! non ho mai usato la semola grossa per impanare e mi sembra proprio una genialata! suppongo renda la panatura molto più croccante!
ps
che meraviglia quella ciotola con le decorazione blu!

Empar ha detto...

Me gustan, me encantan!!
Yo también les pongo siempre curry, pero lo que más me ha gustado es el empanado que has preparado. De ese modo si que tienen que estar riquísimos.
Un beso.

Chez Denci ha detto...

Sarà anche il cibo preferito dai bimbi ma io per prima lo addenterei molto volentieri, strabuono tutto :-) Ciao ciao

vesselinkata ha detto...

ma che buone ste polpette ... ciao ti va di partecipare al mio giveaway? http://paradisecupcakes.blogspot.com/2011/04/parte-un-giveaway-che-ti-scalda-il.html

Mousse ha detto...

Davvero molto molto gustose.
Da fare subito,visto che ho del petto di pollo da cucinare per stasera.
Un saluto e buona giornata.
Fausta

Alice ha detto...

ma che voglia mi hai messo???
poi io amo il fritto, ma non bisogna esagerarne allora non lo faccio mai, ma come te lo sostituisco con la cottura al forno. moooooolto molto gustoso l'intingolino a secco :)

elenuccia ha detto...

Queste pepite devono essere super sfiziose!! poi io adoro il curry ;)
dove trovi la semola grossa? io non l'ho mai vista :-/

Ho un dubbio...se fai parti uguali di curry e sale non viengono salatissime?

meris ha detto...

Buonissimi e sfiziosi. Mhhhhh quanti me ne mangerei

Nepitella ha detto...

Ne vorrei un pò per pranzo...

sulemaniche ha detto...

divine queste pepite, ho un curry sublime che sto usando a più non posso, ci impano qualunque cosa...coglierò anche il tuo suggerimento!

SUNY SENABRE ha detto...

¡¡¡Qué rico, el rebozado es delicioso!!!
Me ha encantado la receta, diferene a lo que vemos.

Besos,

Federica ha detto...

Questa panatura profumata e piccantina mi ispira un sacco. Però non ho mai visto la semola grossa. Dico di sicuro una baggianata ma...il cous cous fino potrebbe andare bene?
Un bacio

Greta ha detto...

Queste te le sto copiando in diretta e me le pappo per pranzo!! Solo qualche piccola modifica...e ti faccio sapere cosa ho combinato! Un bacio ciao

Stefania ha detto...

Giovanna grazie un bacio

empar un bacio :)

Debora vale anche per me :)

Passo a vedere volentieri

Fausta una buona giornata a te ciao

Alice si a secco :) anche a me piace il fritto ma in questo caso ..non si sente la mancanza ciao

elenuccia la semola da esselunga
sono un poco salate ma ti regoli con " l'inzuppo" mi spiego però deve essere così baci

meris bacioni ciao

nepitella volentieri... ciao

il curry hai ragione non è tutto uguale bisogna prendere quesllo un pò più costoso ciao

suny baci ciao grazie

Federica si penso proprio vada bene anche il cous cous comunque anche la semola fine ( la compro all'esselunga)

Greta fammi sapere..anzi passo da te

la Nigella in una puntata ha messo la pita del tipo confezionato e la passa la mixer -un pò rustica- poi aggiunge il formaggio l'ho provata è molto buona meno croccante ma buona

Acquolina ha detto...

la cottura al forno le rende leggere ma sempre molto saporite, le possono mangiare anche gli adulti, vero? :-D
baci

lucy ha detto...

queste le voglio assolutamente fare perchè non solo ispirano al mio bimbo ma anche a me e tanto!

Olga ha detto...

Dire che le magerei una dopo l'altra è poco!!! Sfiziosissime è assolutament da provare!!!! un bacione, Olga

jose manuel ha detto...

Que delicia de pollo, te ha quedado fabuloso.

Saludos

Elena ha detto...

Ciao Stefania, le pepite di pollo al forno le preparo spesso quando ho dei piccoli ospiti, ma con questa aggiunta di curry e sale faranno gola anche ai grandi!

Odile ha detto...

Stefania che delizia, che buoni! Buona giornata!

Cristina ha detto...

Stefania sei un genio, le pepite in casa mia sono molto richieste,bisogna che trovi quella semola grossa....
p.s. le foto come sempre sono stupende.

Claudia ha detto...

Ste pepitelle Stefà.. sono una tira l'altra.. Mi piace questa idea di panatura!!!! smackkk .-)

Sar@ ha detto...

Sembrano davvero gustosi... la cottura al forno è la mia preferita, sana e leggera, ottima proposta! Un abbraccio

VOVÓ CRISTINA ha detto...

Stefania, bello sapere che il tuo blog! Sono diventato un seguace, in modo da non perdere le novità, grazie per la vostra visita, mi ci è voluto, ma sono venuto, ho amato i Nuggets, baci.

Luca and Sabrina ha detto...

Quanto sono sfiziose queste pepite, ti dico solo che Luca ci è rimasto a sbavare sopra e mi ha fatto promettere che nei prossimi giorni le prepareremo anche noi! Attizzano molto anche me, sono proprio un piacere per il palato!
Baciotti da Sabrina&Luca

Titti ha detto...

Fantastica l'idea di impanare con la semola a grana grossa!! Mi piace! bacioniii

Trainee de Cozinheira ha detto...

Humm mi piace moltissimo questo pollo bravo Stefania!!!baci
Maura

Anna ha detto...

ho appena pranzato ma se li avessi pranzerei di nuovo! cavolo sembrano buonissimi :)

mesilda ha detto...

Deliciosos!Tomo nota enseguida,a mis hijos les encantan.
Besets.

Gloria ha detto...

que rico, que rico, se ve delicioso! bacio, gloria

Federica ha detto...

mi prendi per la gola..troppo buoneeeeeeeeeee!baci!

Gabri ha detto...

...buonissimi!! Li faccio simili, ma senza la semola grossa, però così devono essere ancora più croccanti :)

Solema ha detto...

A casa mia, le ricette con la carne bianca (pollo, tacchino ecc..ecc..),non sono mai troppe. Questa mi piace, è un modo diverso per cucinare il petto di pollo!!!

"Manjares da Manu" ha detto...

Grazie per la visita!
Il tuo blog è meraviglioso!
BJS ...

mariacristina ha detto...

I miei figli mangerebbero pepite di pollo tutti i giorni, la tua ricetta me la copio subito grazie! Un bacione.

Rosaria ha detto...

ma che idea genialeeeeee!!!...copio e "incollo"....ciaoo

Patty ha detto...

Cara Stefania,
questi bocconcini sono SUPER! Altro che Kentucky Fried Chicken! Li devo provare assolutamente, mi scatenano la salivazione al solo sguardo. Che splendore la panatura...Un abbraccio, Pat

Ely ha detto...

Stefania che originale questa ricetta e anche questa impanatura! davvero diversa e saporita :-)

Lady Boheme ha detto...

Ottimo e invitante piatto!! Ciao

~Lexibule~ ha detto...

Des arômes que j'affectionne beaucoup;) Bon jeudi à toi ma belle amie!!xxx

C&G ha detto...

ragazzi meravigliosi.. e la panatura, non ne parliamo, che fameeeeeee! Giorgia & Cyril

La cuina de l'Eri ha detto...

Delicioso y estupendo plato, tanto como las fotos!!! Besos

Chiara ha detto...

anche per chi a dieta non vuole rinunciare al gusto! complimenti cara, un abbraccio...

Fabiola ha detto...

Che sfisiose....ne mangerei a volontà.

Francesca ha detto...

Mannaggia, a me il curry non fa impazzire, che dici, potrei sostituirlo con qualche altra spezia?? Cmq, ottima idea!! Sfiziosa!1
Buona serata,
Franci

speedy70 ha detto...

Gustosissime e sfiziose, brava Stefania!!!!

Puffin ha detto...

invitantissime!!! bravissima

Ranger ha detto...

Que pinta mas rica tiene este pollo. Gracias por la receta.
Un beso.

Rossella ha detto...

ciao Stefania ! Gustosissime e invitanti ! anche a me piace molto il curry e non mancherò di provare la tua ricetta ! un abbraccione !

Alda e Mariella ha detto...

Davvero un bel modo di cucinare il pollo, complimenti!
Un abbraccio!

Rosita Vargas ha detto...

Que delicia de pollo bien gourmet...lindo plato,cariños y aabrazos.

Sandra ha detto...

Ohhh my goodness..that sounds fantastic! Phenomenal idea!!!
Have a great weekend!!!

Maria ha detto...

They look so crispy and perfect!

Tiziana ha detto...

Se le pepite sono amate dai bambini... io sono proprio una bimba! Che buone, le foto rendono benissimo l'idea del gusto!

Natalia ha detto...

Una bella ricetta, proverò anche per la mia piccolina.
Grazie.

Daniela ha detto...

Buonissime!Geniale l'impanatura, geniale la cottura al forno. Ciao Daniela.

UnaZebrApois ha detto...

con queste pepite capitolo definitivamente, spengo il pc e vado a pranzo!Mi hai fatto venire un'acquolina che non ti dico ^.^

Le ricette dell'Amore Vero ha detto...

queste sfiziosità sono davvero golose! complimenti, un bacione!

''Cucina di Barbara'' ha detto...

Che bella carrellata di foto e che bella ricetta
ciao

Kako ha detto...

Geniale l'impanatura con la semola al forno!
Complimenti, un bacione!

Gabriela, clavo y canela ha detto...

Guau! está de muerte! que rico se ve! me encanta la receta
besitos

Letiziando ha detto...

Nonostante debba mettere le tazze per la colzaione non mi sidpiacrebbe addentare qualcuna di queste pepitine...

Buon 1 Maggio

laroby ha detto...

nonostante le giornate intense e il computer che non ne voleva sapere di lavorare non posso mancare all'appunatmento con il tuo blog! ricetta sfiziosa, foto stupende e bellissimo il restyling del blog: il rameto con fiori rosa che spunta qua e là è delicato e sa di primavera...complimenti! anch'io vorrei dare un'aria nuova al mio blog ma non so come fare...e poi il tempo , ora più che mai, manca!!! ti abbraccio forte

di_ani ha detto...

Stefania,
looks great, very beautiful and delicious -
I like them,
nice and smiling day, Diana

Ale only kitchen ha detto...

Queste pepite arriveranno presto anche nella mia cucina... devono essere deliziose con quella crosticina croccante, e sicuramente le proverò con curry e sale!!!

terry ha detto...

Queste son perfette per grandi e piccini.... stuzzicanti con il curry, croccanti e profumate... le segno subito!

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