Buongiorno a tutti e buon inizio settimana dopo questa mia pausa dal blog per il lungo weekend di Pasqua, dove non c'è stato alcun motivo particolare per questa assenza infatti non sono partita per una piccola vacanza, non ho fatto la pasquetta con la gita per il pranzo all'aperto non era un tempo adatto i nostri prati erano umidi dalla pioggia scesa il giorno prima , ho cercato in questi giorni di cambiare "scenario" per tornare e volervi più bene di prima ♥
E continuando su questa riga nel lungo weekend devo anche ammettere di non aver cucinato tanto, per il giorno di Pasqua ho prenotato le lasagne in rosticceria ( abbiamo vicino casa una buona rosticceria ... ) per la sera piatti solo da assemblare, come affettati, formaggi ed insalate già lavate pronte in busta solo da condire ☺♥ ho comunque per il blog un sugo veloce della tradizione romagnola preparato con le acciughe fresche, un bacio!
Pasta con acciughe dell’alto adriatico
Per 4 persone :
400 g di acciughe
350 g di pasta reginette
350 g di pasta reginette
6 / 7 pomodori o 10 / 12 pomodorini ciliegia
200 g di passata di pomodoro
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo
Alcuni fili di erba cipollina
Peperoncino fresco o secco
Olio d’oliva
1 limone
Sale q.b.
Per servire :
Per prima operazione “sistemiamo” le acciughe fresche in questo modo : leviamo la testa e la lisca e per questa ricetta anche la coda, poi laviamo i filetti sotto l’acqua fresca corrente molto bene poi con molta delicatezza li asciughiamo con della carta da cucina, li sistemiamo in un piatto e li spruzziamo con del succo di limone.
Mettiamo n una casseruola l’olio d’oliva con l’aglio tritato e muovendo la casseruola rosoliamo per due minuti ( dopo un minuto togliete la casseruola dalla fiamma e continuate fuori dal fuoco non deve prendere un colore scuro ) rimettetelo sulla fiamma e aggiungete il prezzemolo tritato e l’erba cipollina, un minuto sulla fiamma e unite i pomodori tagliati a piccoli pezzi fate soffriggere a fuoco medio per 5 minuti, aggiungete la passata di pomodoro fatela riscaldare bene e a questo punto unite anche i filetti di alici scolati bene dal limone.
Si continua per 5 minuti a cucinare il sugo aggiungendo sale e peperoncino quanto basta.
Cuocete le reginette in abbondante acqua salata e scolatele al dente condite con il sugo di alici e se volete potete aggiungere il pangrattato al limone
E' l'orario giusto....poi adoro le acciugheeeeee...fameeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminabaciuss
Con quel formato di pasta è ancora più buono e il tocco finale di pangrattato al limone è una vera chicca. Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminaMi sembra di sentire il profumo da qui di questo piatto ricco anche nella sua semplicità di meravigliosi profumi!!baci imma
RispondiEliminaNon ho mai cucinato le acciughe fresche, ma con questo bel piatto unico direi che arrivato il momento! Ciao
RispondiEliminadelizioso! un piatto davvero perfetto! bacio
RispondiEliminaUhm che buonoooo!!! il pangrattato al limone dà un tocco in più! Merveille!
RispondiEliminabacioni
una piccola pausa ci vuole sempre! Ma il rientro è alla grande, un piatto semplice, gustoso e profumatissimo! Che fame...l'ora è quella giusta! :)
RispondiEliminaLa recetta è buonissima, ma mi piacciono tantissimo le tue foto, sono bellissime, invitanti! Ciao dalla spagna sul sole e buona settimana anche a te.
RispondiEliminaQuesto sughetto deve essere delizioso e il tocco del pangrattato al limone e' una vera chiccheria Stefania. Bravissima
RispondiEliminaBellissima ricetta la faccio anche io così troppo buona!1 complimenti per tutto Baci Anna
RispondiEliminai "sardoni" che bontà noi li chimiamo così :)))
RispondiEliminaMe ha pareceido una receta extraordinaria y muy rica.
RispondiEliminaEspero que hayas tenido buena Pascua.
Besos,
Esperando que tenhas passado uma ótima Páscoa, deixo aqui o meu abraço e cumprimentos pela deliciosa receita!
RispondiEliminaRenata
i piatti semplici della tradizione non hanno rivali, buone le tue reginette!
RispondiEliminaTiene que estar riquísimo
RispondiEliminaBesos
quasi quasi ti invidio le lasagne pasquali :-) per tanti motivi...!!
RispondiEliminaquesta pasta invece mi sa che la proverò al più presto, mi sa di estate, di mare...e di buono!
Semplici e gustosi, è uno dei miei piatti preferiti! Ciao
RispondiEliminaComo siempre un plato genial!Espero que hayas pasado buena pascua y disfrutado de estas fiestas.
RispondiEliminaBesets.
che buona,e che foto fantastiche!!
RispondiEliminaLe meravigliose acciughe dell'adriatico!! Ottimo primo piatto, prodotti genuini e sapori veri e intramontabili. Brava Stefania, mi piace ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Un excelente plato de pasta, se ve delicioso.
RispondiEliminaSaludos
Un excelente plato de pasta, se ve delicioso.
RispondiEliminaSaludos
splendido post..splendido piatto...e tu sempre bravissima!baci!
RispondiEliminaI just made the greatest impression on me a great pasta shape, P
RispondiEliminaKisses
adoro questo sugo!!!!.....provalo con le mafalde corte!
RispondiEliminabaci
Splendido piatto Stefania, questo sugo e troppo buono.
RispondiEliminaAbracci!
Piatto eccellente! Questo sugo sarà spettacolare. Da provare al più presto! Grazie!
RispondiEliminahace mucho no pasaba por aquí, bueno, no tanto pero me perdí muchas entradas :( ...
RispondiEliminaqué rico éste platillo,la pasta se vé deliciosa y la salsa también.
Un saludo
Che voglia di mangiare le acciughe. Corro a vedere se ne ho qualcuna!! Un bacio! :)
RispondiEliminaFresh, simple, easy and so tasty.
RispondiEliminaMimi
Certo che a quest'ora ci voleva un piatto così..semplice ma gustoso.Buona serata..
RispondiEliminache bella ricetta, semplice e gustosa!!! baci
RispondiEliminaPlato muy exquisito y sencillo una tradición con elegancia,todo se ve estupendo,cariños y abrazos,buena semana para tí.
RispondiEliminale acciughe fresce mi piacciono tantissimo! pure queklle sott'olio però, messe sopra un buon pezzo di pane spalmato con del buon burro.......
RispondiEliminaottimo questo sughetto
Ottima ricetta per un piatto di mare coi fiocchi!
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo i sughetti semplici semplici, preparati con pesce o verdure.
RispondiEliminaIl tuo è molto invitante.
Baci Giovanna
un piacere vedere queste ricette!!! baci
RispondiEliminaNonostante il nome, il pesce povero è gustoso e saporito, e da noi è molto apprezzato! Col sughetto poi... mmmm..
RispondiEliminaUn bacione
Ale baciiiiiii
RispondiEliminaFederica sono molto classica nella ascelta dei formati non so come mi sia capitato di comprare questo ..cmq buono
Imma è semplice vero !!1 baci
Elena sono buone economiche e veloci
Sugar bacio
titti verissimo
>Chiara è stato così ciao
Ale baciiiiiii
RispondiEliminaFederica sono molto classica nella ascelta dei formati non so come mi sia capitato di comprare questo ..cmq buono
Imma è semplice vero !!1 baci
Elena sono buone economiche e veloci
Sugar bacio
titti verissimo
>Chiara è stato così ciao
Odile grazie 1000
RispondiEliminaelenuccia grazie un abbraccio ciao
Anna baci ciao
Nepitella sono simili i sardoni hanno la pancia più larga queste sono alici acciughe forse nella foto senza testa e cosa sembrano più grandi...non sono i sardoni cmq ciao
Suny baci ate
Renata grazie
Cinzia grazie ciao :)
Bulma grazie ciao
merenda perfetta la tua descrizione della pasta
Sara anche dei miei ciao
mesilda un bacio grande grande sono stata in famiglia :)
Mirtilla grazie
Rosalba grazie 1000 ciao
Jose baci ciao
Federica ah.... un bacio :)
olciaky baci ate e grazie
Anna avevo questa pasta ..provo di certo come dici :) ciao
Kako bacioni ciao
pasqualina a te un bacio
pily un saluto ciao
kristel ciao :)
mimi grazie
la macica un abbraccio ciao
puffin baci e grazie
Rosita una buona settimana anche a te
salamander anche a me :)
Lilly grazie
Giovanna grazie :) baci
Judith grazie
Giulia un bacione anche a te ciao
Meno male che hai riservato per noi questo sughetto delizioso!!! Un condimento davvero eccezionale!!! Un bacio e buona serata...
RispondiEliminaStefanía this look absolutely delicious, gloria
RispondiEliminaUna vez más me quedo encantado al ver la calidad de tu trabajo, lo cuidado de las presentaciones, fotografías etc.
RispondiEliminaSería un honor para mi contar con una receta tuya para el Concurso que tengo en marcha hasta el 15 de junio.
Un fuerte abrazo
Belle le ricette!
RispondiEliminaAnch'io non ho fatto la gita e non per il brutto tempo, non era proprio in programma.
Ma va bene così!
Siempre preparándonos platos ricos. Una receta genial.
RispondiEliminaBesos.
che ricetta gustosa! hai fatto benissimo a prenderti un pò di pausa, anche io ho staccato per un pò e non fà niente male :-) baci
RispondiEliminaPosso non amare questa pasta PROPRIO IO che mi chiamo BURRO E ALICI?
RispondiEliminaOttima ricetta per rilanciare il pesce povero! Costa poco, non è in estinzione ed è a km 0. Olè!
Buonissima questa pasta ottimamente condita... L'adoro, ciao.
RispondiEliminaCiao Stefania questa ricetta mi proietta già nell'estate e dopo un'acquazzone violento come quello di oggi è proprio un bel sogno ad occhi aperti!
RispondiEliminaE' un piatto che adoro e che cucino spesso!!! Ciao
RispondiEliminaQue plato tan maravilloso! Me gustan mucho los ingredientes que has puesto!
RispondiEliminaY las fotografias preciosas.
Besosssssssssssss
Che bella e gustosa ricetta!!!
RispondiEliminaun'ottimo primo piatto con le caratteristiche della nostra tradizione!!!
Baci, baci
Sto andando al mercato centrale a comprare le acciughe fresche... non dico altro!!!
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RispondiEliminaGood Morning Stefania!
RispondiEliminaNothing but perfection that I can see in this meal. It is after midnight over here and I am getting hungry!:) I adore anchovy and you made it beautifully!
Have a wonderful day! X0x
Ciao Bella
une superbe recette très riche en saveurs
RispondiEliminabravo et bonne journée
Stefy, ho fatto il tuo PANIS!!!!! E' fantasticoooooooooooooooo!!!! L'ho appena postato!!!! Grazieee!!!
RispondiEliminaLe foto sono da capogiro....e questo piattino è da invito......quando mi presento per assaggiare il tuo piattino????Stefy
RispondiEliminaThis dish looks so amazing!
RispondiElimina