Ho voglia di leggerezza in cucina in questo periodo e la cosa non può che farmi bene, queste ricette natural chic ci permettono di tornare in forma o se siete più fortunate di me a rimanere in forma senza rinunciare al piacere della tavola ...come si usa dire in queste occasioni !!! ♥
E' molto rilassante questo modo di cucinare mi affascinata per i colori neutri, i profumi diversi e per l'esecuzione non come al nostro solito. Non mi capita comunque in cucina di cambiare totalmente la mia routine ma di tanto in tanto metto qualche ricetta nuova, vorrei essere più brava e ultimamente cerco di informarmi su molti ingredienti tra i meno usati da me in cucina.
Una felice settimana a tutti voi ♥
E' possibile servire il tofu con altre verdure di stagione più colorate come le zucchine, i peperoni fatti alla griglia questo cambia totalmente il suo aspetto e la sua presentazione a tavola.
Con questa insalata considerato il suo bellissimo colore verde pallido ....appena saltata in padella, con i semi di sesamo chiari di un neutro color latte, resi però dorati dopo una tostatura fanno primavera , non è così ?
E' semplicissimo preparare questo delicata ricetta a mio parere molto raffinata e chic sia per i colori neutri e anche per il sapore natural di questo insieme. Sapori non proprio comuni sulle nostre tavole vi scrivo la ricetta.
Tofu e insalata tiepidi saltati in padella
con sesamo e wasabi
20 g di sesamo bianco
200 g circa di tofu bio
insalata verde di tipo croccante
olio di mais
sale marino integrale
olio extra vergine d'oliva
wasabi
Mettiamo il sesamo ne servono 20 g circa in una placca da forno e facciamolo tostare a 200° per 5 minuti. Mondate l'insalata scaldate un goccio di olio in una padella e fatela rosolare, toglietela dalla padella con una paletta forata in modo che si possa scolare e tenetela al caldo a questo punto tagliate a pezzi il tofu bio 200 g circa e sempre nella stessa padella ben scolata e calda fatelo "abbrustolire" da tutti i lati. Unite il sesamo e continuate sempre a fiamma piuttosto alta a scurirlo, in modo si attacca il sesamo al tofu e gli da profumo e sapore. Disponete l'insalata in una ciotola metteteci sopra un cucchiaio di olio mescolato a una punta di wasabi, mescolate poi unite anche il tofu spolverizzate con sale integrale marino e servite ben caldo o tiepido.
Riso basmati con spezie
2 tazze di riso
3 tazze d'acqua
una noce di burro chiarificato
2 cucchiaini di semi di cumino
1 stecca di cannella
1 foglia di alloro
olio di mais
prezzemolo tritato o menta
sale
Per prima cosa lavate il riso basmati e lasciatelo a bagno per un'ora in acqua fredda, questo procedimento aiuta questo tipo di riso ad essere meno appiccicoso.
Mettete il burro in una casseruola ( abbastanza grande per poi cuocere il riso ) aggiungere la cannella, la foglia d'alloro, e i semi di cumino fateli rosolare per un paio di minuti (sentite anche il profumo) poi unite il riso e continuate a tostare sia il riso sia le spezie insieme , mescolate per altri 5 minuti.
Aggiungete le tazze d'acqua e un pizzico di sale , continuate la cottura fino a far evaporare tutta l'acqua mescolate sempre ma con cura.
A questo punto coprite la casseruola con un telo da cucina poi un piatto e abbassate del tutto la fiamma dopo 3 minuti è pronto, spegnete la fiamma.
Aprite prima di servire e staccate i chicchi di riso l'uno dall'altro con due forchette ( come ci consiglia la Nigella ) guarnite con prezzemolo tritato ma se preferite un sapore più particolare con la menta tritata.
{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }
Absolutely nice, belle and yummy, you are the best! xgloria
RispondiEliminaMolto bella la presentazione Stefania! Buon Lunedi! Caroline B.
RispondiEliminacara Stefania sono rimasta affascinata dalle tue foto delicatamente primaverili, così graziose da farmi quasi cambiare idea sul tofu...quasi quasi lo provo...Un bacione e passa una buona settimana..
RispondiEliminadevo ammettere che questa ricetta oltre ad avere un non so che di fresco e leggero ha un tocco di esotico forse per il riso o per lo wasabi...o "il" non so , ma devo confessarti che non ho mai assaporato nè wasabi nè tofu!!!!
RispondiEliminagrazie di tutto carissima...buona settimana
ciao stefania, è un piacere lasciare un commento sul tuo blog
RispondiEliminaio mi diletto in cucine di vario tipo e spesso di fantasia
ultimamente il giardino ha bisogno di me e nn sono riuscita a realizzare cose spettacolari...questa tua ricetta mi piace molto, soprattutto per i suoi colori...lo sapevi che i semi di cumino aiutano a guarire il famoso mal d'Africa a chi ci si reca?? chicca acquisita in Marocco...bacioniiiii
io che sono un golosone non resisto a tanta bonta di Dio.
RispondiEliminaStupendi questi dolci cara Stefania.
Buona serata cara amica.
Tomaso
Che buono Stefania, il wasabi gli da quel pungente che al tofu effettivamente manca...prioprio una bella idea! U bacio ciao
RispondiEliminainteressantissima questa ricetta!
RispondiEliminabellissimo e buonissimo!! compliments...
RispondiEliminauna ricetta leggera e bellissima! baci
RispondiEliminasono affascinata dal tofu ma non l'ho mai ne provato ne cucinato... questa tua ricetta e il modo in cui l'hai raccontata hanno un non sò che... e la veste primaverile del blog mi piace molto! un bacione! Ely
RispondiEliminaSto immaginando il profumo paradisiaco di questo riso speziato. E quasi mi tenti a riprovare il tofu con queste splendide foto. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminabella questa veste così primaverile, anche per il post. Il tofu nn l'ho mai mangiato, ma fatto così mi tenta molto. bacioni
RispondiEliminaNon ho ancora provato il tofu, anche se mi tenta, ma sono ancor più affascinata da queste foto bellissime, molto delicate. Ciao!
RispondiEliminamolto chic....ma altrettanto partcolare.....baci.
RispondiEliminaUltimamente lo mangio spesso, proverò anche questa tua ricetta. Grazie per l'idea.
RispondiEliminaUn bacione
Que bonitas fotos, además tiene que quedar delicioso la receta.
RispondiEliminaSaludos
Buona settimana anche a te, Stefania! Non amo particolarmente il tofu, ma forse perché non l'ho mai preparato così!! Questa ricetta è fantastica, e la cucinerò senz'altro (anche se prima vengonol gli scones salati..)! Un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaP.S. Sono contenta che abbiano cancellato il post indebitamente copiato...anche se sono dei codardi..
complementi per questa ricetta!!! fantástica! baci
RispondiEliminami piace tutto!!!!!
RispondiEliminaanche io amo questa cucina....e talvolta mi piace alternare i miei soliti piatti a questi. fanno bene anche alla mente
anche a me piace molto usare degli ingredienti che per il momento mi sono sconosciuti.in effetti il tofu rietra tra quelli l'avrò si e nò usato solo due volte.
RispondiEliminaAnche io ho voglia di leggerezza anche se poi ci scappa sempre quel dolcetto che recupera tutte le calorie... senz'altro un ottimo piatto unico fresco e diverso dal comune! Brava Stefy
RispondiEliminaSarà sicuramente buono.. io personalmente non amo il tofu! ma presentato così... smack buona giornata .-)
RispondiEliminadevono essere buonissimi
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi
RispondiEliminaComplimenti baci Anna
Ciao stefania e grazie !
RispondiEliminahttp://colourmagicp.blogspot.com/2011/04/cool-e-chic-style.html
Maria from Bulgaria
Ricetta leggera e in questa versione anche gustosa... complimenti per la raffinata presentazione! Grazie per la visita... mi ha fatto un immenso piacere!!! Bacioni
RispondiEliminaPersonalmente non sono tanto amante del tofu, mi sembra che non sappia di niente, pero' mi piace il sesamo...chissa' che non mi faccia cambiare idea sul tofu ^_^
RispondiEliminaGloria
RispondiEliminaCaroline
Chiara
anna
grazie bacioni
Rosita
Tomaso
Greta
lrocher
raffy
puffin
grazie a voi :)
Ely
Federica
Cinzia
Valentina
Fabiola
grazie un abbraccio
viola
jose
grazie
sara sono stati veloci a saperlo vero ? incredibile un bacio ciao
Judith grazie
salamander grazie
RispondiEliminalucy
donatella
Claudia
sissi
Anna
Maria
sara
elenuccia
grazie ..è vero bisogno un pò sistemare il tofu non è molto saporito :) ciao
Che bel post Stefy! E' proprio primaverile! Complimenti...
RispondiEliminamai sentito parlare, mi incuriosisce :D
RispondiEliminaNon amo particolarmente il tofu, ma la tua ricetta mi piace moltissimo complimenti!
RispondiEliminaIt looks so good, it could possible change my mind about eating tofu.
RispondiEliminaMimi
Un receta muy rica y saludable...me ha encantado el queso con el rebozado,que rico estara.
RispondiEliminaBesets.
Il caldo degli ultimi giorni ha scatenato il desiderio di leggerezza: è un' insalata fresca e rilassante :D
RispondiEliminaChe belle fotografie!
RispondiEliminaNemmeno io amo il tofu però potrei barare sostituendolo con il primosale :DDDDDDD
Per me una ricetta nuova e particolare, non homai provato il tofu.
RispondiEliminaGrazie!
Riesci a rendere anche un alimento che detesto desiderabile!
RispondiEliminaSei un fenomeno! Brava!!
Fantastica la ricetta e bellissime le immagini!!! Complimenti per tutto, un bacione
RispondiEliminaChe bella ricetta e che magnifici scatti!!!!!!!!
RispondiEliminaApart from being healthy you have presented it so elegant. Lovely photo.
RispondiEliminaHave a great day :0)
Estupenda receta muy elegante me encantó,que bellos detalles,cariños y abrazos.
RispondiEliminaNunca lo he utilizado, pero viendo esta receta tuya me ha apetecido mucho.
RispondiEliminaBesos,
Sono certa che sono fuori dal mondo....ma non ho mai assaggiato il tofu......dovrò recuperare....magari con questa ricettina....baciuzzi
RispondiEliminaTofu Y sésamo más arroz con canela,una combinación requetericaaaaaa!!!Bravo,bravo y bravooooo.
RispondiEliminaSaludos
Ciao!
RispondiEliminaThis tofu really look delicious, I'll have to give it a try.
Thank you.
Love your blog :-)
Belle queste proposte leggere e primaverili e molto carino anche il nuovo look del blo. Un abbraccio
RispondiEliminaUn abbraccio tutti a voi ciao
RispondiEliminaCiao Stefania! Una ricetta deliziosa! Devo provarla, perché amo molto l'abbinamento tofu e sesamo :) e non ci vedo male nemmeno lo zenzero!!
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