Questo pane è stato impastato con una farina ai multi cereali , quando passo dallo scaffale delle farine mi perdo... mi piacciono tutte anche se mi accorgo di comprare sempre quelle con il sacchetto che racconta una storia e di colore beige scuro , vi assicuro che mi piace molto il pane bianco eppure ho sempre farine integrali in casa. Con questo tempo ho ripreso alcune buone abitudini come preparare il pane e i dolci da forno. La sera continuo sulla poltrona davanti al camino a fare l'uncinetto serve con urgenza una nuova idea, capite - sorrido- che non è possibile avere solo questo "quadro casalingo",
.... un abbraccio grande grande ♥
PANE CON FARINA AI MULTI CEREALI
La ricetta è presa pari-pari
dalla rivista La cucina italiana
è buono , provatelo !
Ingredienti : Per una pane da 800 g
- Per il panetto
30 g di lievito
250 g di farina
10 g di malto d'orzo
150 g di acqua
Sbriciolate 30 g di lievito di birra e unitelo a 250 g di farina aggiungete 10 g di malto d'orzo e g 150 di acqua
- Lavorate assieme gli ingredienti ( sciogliete il lievito ed il malto nell'acqua ) e formate una palla raccogliendola ogni volta con le mani finché non sarà diventato un impasto omogeneo.
- La pagnotta
250 g di farina
10 g di olio extra vergine d'oliva
120 g d'acqua
12 g di sale fino
Mettete il pane a lievitare dentro un ciotola piuttosto grande ,copritela con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per 45° minuti in un luogo caldo. Trascorso questo tempo impastate il panetto con g 250 di farina, 10 g di olio extra vergine d'oliva e 120 g d'acqua nella quale si deve sciogliere 12 g di sale. Impastate di nuovo a mano o con l'impastatrice una volta pronto il nuovo panetto copritelo di nuovo e fatelo lievitare di nuovo per 45° sempre in un luogo caldo. Passato il tempo "sgonfiatelo" e lavoratelo per pochi minuti a mano.
- Foderate una grande ciotola con un canovaccio asciutto, spolverizzatelo con farina adagiatevi l'impasto copritelo con il canovaccio lasciatelo lievitare finché non raddoppia di volume.
- Una volta lievitato ribaltatelo su una teglia ricoperta da carta forno e infornatelo a 170° per 45 minuti circa.
HA UN ASPETTO MERAVIGLIOSO....CERTO CHE LO PROVIAMO,BUONA SERATA!!!!!!
RispondiEliminaciao Stefania
RispondiEliminache pane dall'aspetto favoloso!!
e che romanticheria immaginarti avanti al camino che lavori all'uncinetto! dai...non ci credo, ma davvero??
è sempre stato il mio sogno....io tuttalpiù posso appiccicarmi al termosifone! ^___^
bacioni grandi
Ciao Stefania! Mi trovo daccordo con te: anch'io amo fare il pane e anch'io amo comperare le varie farine, effettivamente quelle integrali hanno una confezione più consona al mio essere e ne ho la dispensa piena!! È bellissima la forma che hai fatto: vien voglia di mangiarne un pezzo! Cosa stai uncinettando?
RispondiEliminaClaudia
Stefania, ha un aspetto meraviglioso così rustico... me lo mangerei senza null'altro e sai che sapore...
RispondiEliminaFranci
Tiene un aspecto fantastico!No hay nada mejor que el pan recien horneado.
RispondiEliminaBesets.
Bellissimo e invitante brava!! buona serata carissima baci!
RispondiEliminaun pane dall'aspetto favoloso! chissà che buono!
RispondiEliminaanch'io mi perdo tra le farine ^_^
Ciao Stefania, delizioso pane, la proverà, grazie!
RispondiEliminaBella questa pagnotta di pane! Deve essere anche molto profumato! Ciao
RispondiEliminabuono, grezzo e rustico come piace a me!!!!!!!
RispondiEliminabello, rustico e profumato!sempre bravissima Stefania!baci!
RispondiEliminaproprio un bel pane...ti farò sorridere ma appena l'ho visto mi è tornato in mente il nonno di heidi...ricordi? quando versava il formaggio sul pane...ecco lo mangerei cosi con il formaggio fuso, sai che bontà.
RispondiEliminadicerto il tuo pane non è un attentato alla linea che non ho più che devo provare ...mammma mia che delizia
RispondiEliminaPiace molto anche a me il pane casereccio rustico e profumato. Brava! Ciao ♡
RispondiElimina:) pane a parte, decisamente invitante.... hai rifatto il look! mi piace questa nuova veste di stefania :))))) brava!
RispondiEliminaNon c'è niente che mi attiri e ingolosisca quanto una bella pagnotta! ottimo dev'essere splendido anche mangiato da solo! bacioni!
RispondiEliminaIl pane... ogni volta mi emoziona, specie quando è "venuto fuori" così bene :)
RispondiEliminaUn bacio e buona serata
Bello e rustico!
RispondiEliminaComplimenti
Quanto piace fare il pane. . . ottimo questo ai cereali, brava Stefania!!!
RispondiEliminabellissima la nuova faccia del blog... questo pane è splendido, complimenti per la questa tua riproduzione...
RispondiEliminaChe invidia ..pane caldo,camino e ricamo!!!anchee iooo
RispondiEliminaChe meraviglia il pane, soprattutto con quella farina...peccato che da anni ormai non posso più mangiarlo e non posso più mangiare tante buone cose....ahhhhhhh
RispondiEliminaquesto si che è veramente un pane ai cereali magnificamente fotografato e preparato
RispondiEliminaCara Stefania, voglio in po del tuo panne, che buono!Felice settimana, cara Stefania!
RispondiEliminauna di quelle ricette che scaldano il cuore se poi gustato davanti al camino.si mi piace molto.
RispondiEliminamolto molto bello! da gustare con un bel pezzo di pecorino e un bicchiere di vino rosso.....mmmm...suggestioni panesche!!!
RispondiEliminaIo al pane fatto in casa non dico mai di no...e il tuo ha un'aspetto veramente invitante.........un bacio e buona giornata stefy
RispondiEliminaciao Stefania, non avevo ancora visto la nuova veste del tuo blog e mi piace molto, è proprio da novembre.
RispondiEliminaOttimo questo pane.
bacioni
anche a me piace il pane bianco ma sono attratta da quello scuro, integrale, semi.integrale, di segale, ai cereali ecc... qui si trova un ottimo pane di Montegemoli, squisito. Io non mi azzardo a fare il pane, lo fa mia madre e anche buono, le passo sicuramente la ricetta!!
RispondiEliminami piace!!! anch'io faccio il pane (e sono abbonata a cucina italiana!!!).
RispondiEliminaBel post e bel blog!!!
E' ottimo il pane ai cereali.. mi piace molto!!!! bacioni e buona giornata .-)
RispondiEliminaSenza pane non potrei vivere e questo è bellissimo. Per quanto riguarda le tue serate, cosa c'è di meglio di una rilassante serata casalinga dopo una giornata di lavoro? Io amo la compagnia, ma quando comincia a fare freddino sto volentieri in "letargo". Un abbraccio
RispondiEliminaCiao prima di tutto ti ringrazio per la visita e poi ti ringrazio ancora per averlo fatto perche' mi hai permesso di scoprirti! Ho curiosato su tutti e 3 i blog che ho trovato e mi hai incantata! inutile dire che vado subito a FOLLOWIZZARTI!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana in avvicinamento!
manu
Anch'io mi perdo tra le farine!!!
RispondiEliminaOttima proposta!!
Un bacio!!!
solo guardare il pane mi fa star bene, prepararlo ancor di più...e mangiarlo ancora caldo è un lusso per pochi. favoloso il tuo pane, favolosi i sacchetti con il beige e favolosi anche questi momenti casalinghi che hanno un "plus" che pochi possono permettersi...un grande abbraccio
RispondiEliminaLe tue foto, la tua ricetta...sono così rassicuranti... meravigliose! Baci Ste'
RispondiEliminaMi perdo anch'io tra tutte quelle farine,facendo disperare il marito che continua ad attendere invano!!E come te,quelle che mi attirano di più sono proprio quelle meno raffinate,forse hanno quel sapore rustico,di casa,di familiare!!Un pò come la visione di questo pane e la scena di te davanti al camino a fare l'uncinetto..un bellissimo quadro!!
RispondiEliminaRustico come piace a me.
RispondiEliminaQué ricura de pan!!!
RispondiEliminaTe ha quedado muy lindo tu blog!!
Saludos
anche a me piacciono le farine integrali, che bello questo pane!!! molto fotogenico :-)
RispondiEliminase in questo periodo fai l'uncinetto e sforni che male c'è? chissà come sono contenti amici e familiari...
baci
Francesca
que rico y que pinta. Estupenda. Saludos.
RispondiEliminaI love the new look of the blog, Stephaniа, new recipes - too.
RispondiEliminaThis bread is exactly my taste - a great recipe and photos.
My admiration, hugs, Diana
I love this kind of bread! Looks very tasty and it returns me back in the years :)
RispondiEliminaHave a nice day :)
Buffo il pane che preferisco è il toscano insipido, ma quando faccio il pane le farine sono integrali, multi cereale, mai bianchi. Per cambiare il tuo quadro ti propongo la maglia con i ferri circolari che ne dici??? ;-))
RispondiEliminaCiao Stefania, eccomi da te a deliziarmi con le tue meraviglie ^_^
RispondiEliminaBellissimo il banner invernale dsel blog, non lo avevo ancora visto!
Questo pane è... ah (sospiro) troppo buono,
Tiziana
Bellissima al dedica! il opane è come piace a noi: croccante fuori ma morbido dentro! con tanti cereali e semplice!
RispondiEliminabacioni
Anche io Stefania amo molto le farine integrali. Il tuo pane è venuto proprio bene e deve essere una bontà! Se poi mangiato al calduccio del tuo camino con una bella zuppa da pucciare...ma cosa vuoi di più dalla vita?? :-))
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Stefania cara, passare da qui è sempre bellissimo e stimolante....ho letto di ricette appetitose, di una passione sopita ed ora ritrovata (uncinetto...come ti capisco) e poi il banner...che favola! Un bacio da una " vecchia" e sempre affezionata lettrice, Monica
RispondiEliminacome ti capisco anch'io perdo la testa davanti alle farine :D
RispondiEliminala pagnotta ha un aspetto bellissimo!
This is such a lovely loaf of bread. I'm always on the prowl for new bread recipes and I think I've just found one :-). I hope you have a great day. Blessings...Mary
RispondiEliminaBuongiorno e buona domenica
RispondiEliminaè una giornata freschissima da noi ;) brrrrr ma con il sole e quindi penso di coprirmi bene bene ed uscire a fare un giretto.. grazie a tutti dei msg e rispondo a chi mi chiede
..certo che sono davanti al camino Anna
... Claudia preparo delle piastrelle per unire in babbuccie ..che non vorrà nessuno :)) e poi dei piccoli regali da unire magari ad un libro a Natale
Simo è vero sembra il pane di Heidi
titti avrai altre cose ne sono certa
gunther ciao e grazie
Enrica anch'io pensavo fosse complicato è solo laborioso
Elena un abbraccio
Manu anch'io con piacere
laroby dove sei finita con la tua chic
Amelia me l'ha portato mia mamma quell'aernese per fare quello che dici ...ma vediamo dopo aver finiot queste piccole cose che preparo
Rosalba ..mi lego alla pubblicità ...
Monica ti aspetto sempre con piacere
baci a tutti
Ciao Stefania. Un pan exquisito el que has preparado. Tiene una pinta fabulosa. Ha de estar muy rico.
RispondiEliminaSaludos
I have yet to try bread with malt barley. I am sure it must be great. I know at home we will love it since we are all bread lovers.
RispondiEliminaHugs
il sapore sarà stato delizioso, bacio
RispondiEliminaMi hai fatto ritornare la voglia di impastare....troppo invitante il tuo pane...Un bacione...
RispondiEliminaCiao Stefania!
RispondiEliminaBaking bread is a form of art! This looks sooo yummy! I love baking bread as well and definitely the use smells sooo good after it.
Hornear pan es una forma de arte. Este se ve tan rico. E encanta hornear pan también, y definitivamente la casa queda con un exquisito aroma.
Lorena