11 luglio 2012

Uova ripiene , un "casalingo" ketchup e verdure grigliate



Buongiorno amici cari , 
continuo sulla stessa scia in cucina
semplici e veloci preparazioni 
cercando di non tralasciare il gusto
e mantenere "alto" il valore delle food blogger 
per quanto mi è possibile, 

Vi voglio bene !


Penso e immagino che, non me ne volete se pubblico 
 senza un regolare appuntamento 
molte di voi sicuramente lo ricordano dalla scorsa estate 
ho tutto quanto in mansarda ed
è un gran caldo nonostante il "pinguino" 
e questa calura  
lascia poca immaginazione. 

Infatti come potete leggere ho preparato delle uova ripiene, 
comunque gustose , da provare
 poi 
del ketchup casalingo di Jamie Oliver  
davvero molto buono .... vi dico 

 in un'altra occasione 
domenica nel tardo pomeriggio  io e mio marito 
rientrati dalla pineta l'abbiamo "usato" come salsa per i triangoli pronti di mais,
i famosi nachos e un aperitivo di quelli pronti, va così adesso ! 


quindi .....uova,  ketchup e 
contorno alla grigia con aceto balsamico
ecco ...è tutto 


felice giorno 





Le uova ripiene una volta pronte vanno fatte raffreddare  in frigorifero  
questo le rende più gradite in estate, 
e poi
potete guarnirle con più ripieni , ispirandovi al vostro gusto.



UOVA RIPIENE

ci serve :

2 uova a persona
2 cetriolini sott'aceto
un cucchiaio di capperi
maionese e senape
timo o prezzemolo
paprika piccante
2 + 1 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
sale 

Mettete in un casseruola le uova ( in acqua fredda ) 
portatele a bollore e cuocete per 8 minuti
dall' ebollizione.

Dopo la cottura passatele sotto un getto di acqua fredda
e sgusciatele cercando di mantenerle intatte.

Tagliatele nel senso della lunghezza e togliete i tuorli 
fate attenzione  a tenere intatto l'albume
servirà  come "piatto" ai tuorli farciti.

Passate i tuorli in un setaccio fine
poi in una ciotola mescolateli con 2 cucchiai di maionese
e 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva.

Fate un trito fine con i cetriolini e i capperi 
unitelo ai tuorli, mescolate e regolate di sale.

Spennellate la base dei mezzi albumi con poca senape
riempiteli con il composto di tuorli,
disponeteli nel piatto e fateli raffreddare in frigorifero.

Aggiungete la paprika al momento di servire.






Vi riporto la ricetta intera di  Parika & Paprika
ho visto che lo aveva preparato e mi è venuta voglia di replicare
ricordavo bene la puntata andata in onda di Jamie ... 

Homemade Ketchup

Ingredienti:


500 g di pomodorini a ciliegia
500 g di pomodori pelati 
Una cipolla grande, metà di un finocchio e
un gambo di sedano, tutto tritato grossolanamente
zenzero fresco, grandezza come una noce circa, tritato grossolanamente
due spicchi d'aglio affettati finemente
un mezzo peperoncino rosso, fresco,senza semi, tritato finemente
un  mazzetto di basilico fresco, tritato
un cucchiaio di semi di coriandolo
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
olio d'oliva 
sale
200 ml di aceto di mele
70g zucchero di canna


Mettete tutte le verdure tritate compreso lo zenzero
(salvo i pomodori) in una pentola capiente con 4-5 
cucchiaio di olio.Salate, pepate e fate rosolare tutto per 
10-15 minuti. 
Aggiungete tutti i pomodori e 350 ml di acqua e portate
a ebollizione.Poi abbassate la fiamma e continuate
a cuocere fino a ridurre la salsa a metà.


Aggiungete le foglioline di basilico poi frullate tutto
fino ad ottenere una salsa vellutata. Se volete potete
passarla al setaccio , a me piace la salsa un po' rustica
quindi ho usato solo il frullatore.
Rimettete la salsa al fuoco, aggiungete l'aceto e lo 
zucchero e continuate la cottura fino ad ottenere la 
consistenza giusta del ketchup. Aggiustate il sale.
Versate il ketchup in vasetti sterilizzati, conservateli in 
frigo.Si mantiene per 6 mesi circa.






RADICCHIO ALLA PIASTRA

Pulite e lavate il radicchio tagliatelo nel senso della lunghezza
mettete a riscaldare una piastra ma anche un padella grande antiaderente
distribuiteci sopra del sale e mettete a cuocere il radicco circa 5 minuti per lato.

Nel frattempo preparate un trito di rosmarino e aglio
mettetelo in un contenitore con coperchio,
versateci dell'olio extra e aceto balsamico 
( 3 parti di olio una di aceto )
pepe

Mettete la verdura in un piatto e versateci sopra 
il condimento preparato. 





photo credit : my own for  Cool & Chic Style  










21 commenti:

Francy in cucina ha detto...

Che ricetta gustosa! E sono bellissime anche le foto, complimenti!

Claudia ha detto...

Ti perdoniamo stai tranquilla!!!! bellissime ste uova.. la farcitura con cetriolini e capperi.. una veràbontà! Grazie anche per la ricetta del ketckup home made.. smack e buona giornata :-)

patatina ha detto...

davvero deliziose! ne farei una scorpacciata!

Federica ha detto...

Le tue foto rendono magico anche un uovo sodo :) Proprio un bel pranzetto, leggero, fresco e gustoso. Bacioni

raffy ha detto...

tesoro mio, queste uova sono super...davvero complimenti.. segno che le propongo ai miei commensali appena scendo a casa.. ne andranno matti!!

federica bruno ha detto...

Fantastiche foto e invoglianti ricette, brava!

lucy ha detto...

le uova ripiene sono veramente deliziose e sai che invece il radicchio cosi'non l ho mai mangiato?

AntonellaCioccomela ha detto...

Che piatto delizioso Stefania, mi piacciono molto anche le foto.

Puffin ha detto...

un piatto fresco e molto invitante!!! bravissima è sempre un piacere passare a trovarti ^_^

Fr@ ha detto...

Il Ketchup Homemade è da provare. Le foto sono bellissime.

Cinzia ha detto...

caspita, Stefania, ogni volta che passo qui da te sento una tale eleganza, molto fashion... non per caso sei del mondo della moda, SI SENTE.. anche un uovo ed una semplice salsa diventano magia!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ma che bel piatto fresco e leggero! ottima davvero l'idea per la farcia di queste uova e perfetta la triade con verdure e ketchup!
bacioni

Pilar ha detto...

The perfect party food with a comfort touch added!

Terry ha detto...

Il bello di un blog personale è anche il gestirlo a seconda delle esigenze! ...con sti caldi poi... ;)
Cmq tu hai sempre idee belle, gustose, semplici e ricercate allo stesso tempo! Sei unica! :)

Stefania ha detto...

Francy grazie :)

Claudia bacioni grandi

patatina hahahaha

Federica grazie

raffy ..sei in giro...benissimo

Federica sei sempre molto gentile grazie

lucy sono molto buone Jamie è bravo,vero ?

Antonella grazie :)

puffin anche per me trovarti ...baci

fra il ketchup è davvero buono provalo e poi mi saprai dire..visto che hai dei bimbi questo fatto in casa è delizioso


Cinzia che bel msg ..grazie di cuore

Manuela e Silva grazie e grazie

Pilar che piacere sentirti..baci

Terry verissimo la penso allo stesso modo per me e anche per tutte voi ..dobbiamo essere comprensive !!! baci

Patrizia ha detto...

Tranquilla!!! Credo che questo periodo sia così per la maggior parte di noi!! Pietanze leggere e gustose e poca voglia di fare...abbiamo bisogno di riposare dopo un lungo anno di lavoro!! Un bacione cara!!

Mari ha detto...

Wonderful recipes! Coincidentally I was just craving some stuff eggs. Your look divine!

Hugs

Chiara Giglio ha detto...

sfiziosissime questa uova !

Yamile ha detto...

Me encanta se ve muy sabroso.

Saludos

Roberta ha detto...

Ciao carissima!!
Anch'io sono stata un pò lontana dal blog, la vita è così veloce che a volte non ho neanche il tempo di fare due click ;)
come vedo il "valore" del tuo blog è sempre alto ed è un piacere guardare le foto e leggere la dedizione che hai per la cucina, anche con questo caldo!! Ti lascio un abbraccio!!! :))

il sapore del verde ha detto...

Cara Stefania, che bello essere di nuovo qua! Torno sul mio blog (per restare!) e torno a visitarti... mi ritrovo un pò a casa, un pò nella dolce atmosfera che tu sai creare con le tue fotografie, con i tuoi post che sono semplicemente momenti della tua vita familiare... Li adoro tutti!!

A presto mia cara... Deborah

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