19 settembre 2012

Rolls.. yum!




"butter rolls"

Panini morbidi e soffici  si preparano senza fatica e sono
perfetti per una tartina molto gustosa 
basta spalmare sopra 
su ognuna 
del burro ammorbidito 
sistemare un filetto di acciuga, 
o della pancetta e pepe ...
fatto !!!


Felice giorno 

 





Prendete una tazza da caffè latte
a misura per tutto il resto degli ingredienti … 


mi sono stancata di “decodificare" le misure e pesi americane nelle ricette
in nostri pesi e misure ..
ho potuto però costatare che per il pane e altre ricette è possibile 
....seguire alla lettera , 
prendete una tazza da caffè latte che avete in casa
e cominciamo la preparazione di questi facili  e morbidi panini.  






 Panini morbidi e soffici al latte e burro

3 tazze di farina + altra
1 uovo
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di zucchero
un mezzo cucchiaino di sale fino
mezza tazza di burro
mezza tazza di latte
1 bustina di lievito secco per pane

Mettete  metà del latte tiepido in una ciotola e aspettate che la riscaldi, 
aggiungete il lievito con il miele e fateli  sciogliere , tenete a parte per un attimo.

In un tegamino mettete il resto del latte con il burro 
per farlo sciogliere assieme allo zucchero e il sale.

Versate in una ciotola capiente la miscela del lievito e quella del burro , 
aggiungete l’uovo e sbattetelo leggermente con una frusta a mano 
per assemblarlo ai liquidi .

Setacciate la farina e aggiungetela poca per volta , 
mescolando  prima e amalgamando con le mani poi.

Fate una palla ( è morbida) e fatela lievitare per circa un’ora.

Mettete sulla spianatoia un velo di farina ed impastate di nuovo la palla di pane 
dividetelo in palline e dategli  una forma tonda , 
metteteli in una teglia coperta da carta forno  
spennellateli con del latte , 

infornate a 190° per 30 minuti 
( i tempi di cottura variano a seconda delle dimensioni del panino )






images e recipe by me 









30 commenti:

Claudia ha detto...

Son particolarissimi questi panini.. così bianchi bianchi! Ma devono essere soffici e buoni in effetti! baci e buona giornata :-)

Damiana ha detto...

Amo le ricette in cui non bisogna pesare tutti gli ingredienti e usare una tazza invoglia ancor di più a mettere le mani in pasta!!Un bacio cara,vado a prendere la tazza da caffè latte,perchè questi panini sono da provare assolutamente!

Federica Simoni ha detto...

fa vo lo si!!!!!!!!!^_^

Carmen ha detto...

Ohhhhh facil y tiernísimo, delicioso!!!!!!

Federica ha detto...

Così belli bianchi sembrano dei batuffoli d’ovatta sofficiosissimi :) Per le misure in cup&spoon non ho molta simpatia ma valgono bene una piccola operazione di conversione. Un bacio, buona giornata

Paola ha detto...

Mmm.. Sai che io invece sono di quelle che si attaccano alla bilancia? Entro nel panico se devo decifrare una tazza.. O.O Però se mi dici che per questa ricetta ci si può affidare alla tazza tranquillamente ti credo e ci provo. Sembrano così buoni :)

Alessandra ha detto...

Se ti consola... l'odio per le misure in cup e spoon lo condivido anch'io!
Deliziosi questi panini, sembrano così morbidi da farti venire voglia di metterci dentro il naso!
Buona giornata

Meggy ha detto...

Ciao cara, sono favolosi, non so che altro dire, le immagini parlano da sole, prendo appunti e replico quanto prima!Un bacione e felice giorno a te <3

salamander ha detto...

ti giuro che vorrei entrare nello schermo e mangiarmeli tutti!!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Bellissimi li proverò!!
bravissima un bacione!

manu ha detto...

Mamma mia Stefania assolutamente da provare subito!!!!!! grazie mille!
Manu

IsabelC. ha detto...

Buonissimi! Con il burro e l'acciughina, poi!!!!!

Fr@ ha detto...

Si devono sciogliere in bocca. Una nuvola.

Simo ha detto...

che delicatezza davvero...io me li immagino con i salumi...chissà che accoppiata perfetta!
Buon pomeriggio

Loredana ha detto...

Spesso non preparo ricette americane per non dover convertire.
Questi panini sono belli, sicuramente soffici e senza onbradi dubbio ottimi!

ciao loredana

Antonella ha detto...

favolosi e appetitosi questi panini, ciao ciao

Trainee de Cozinheira ha detto...

Belos pães Stefania, eu deixaria ficarem mais douradinhos, mas ficarão ótimos!!baci
Maura

Mesilda ha detto...

Que blanquitos y tiernecitos se ven,son perfectos para cualquier hora del dia.
Besets.

Suny Senabre ha detto...

Me parecen unos panecillos de lo más suaves. Qué bonitos y blancos se ven, deben ser muy blanditos.

Besitos,

Chiara Giglio ha detto...

a simili sfiziosità non so resistere!

Ale ha detto...

buoni e senza bilancia ! copio copio

Ely ha detto...

Soffici e candidi, perfetti anche senza nessun condimento ma con burro e alici è davvero irresistibile! Un bacione

lucy ha detto...

anche io alla fine faccio cosi'e'piu'semplice e in effetti preciso.che bonta'questi panini!!!!

Laura Carraro ha detto...

Ma come sono soffici, bianchi e soprattutto....molto invitanti!!!
Baci

monica ha detto...

soffici e bianchissimi. Perfetti con la marmellata o il prosciutto! bravissima!:) un caro saluto mony

Gio ha detto...

mi piace molto farcirli con delle cose salate, il contrasto mi fa godere!
buon we

Ana ha detto...

I get hungry just for the pictures :)

http://thebeautyoflifeis.blogspot.pt

I SOGNI DI CLAUDETTE ha detto...

sembrano delle nuvole.....bellissime foto. bravissima.
ciao da claudette

Gloria ha detto...

love rolls and these look delicious!

I.K.I.N.T.O.O. ha detto...

This looks so delicious!

-Ezi

ikintoo.blogspot.com

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