30 gennaio 2013

Tutto ciò che serve per uno spuntino sostanzioso | Focacce vintage




Focacce vintage alle erbe aromatiche 
formaggio pecorino sardo con miele e caffè
prosciutto di campagna con un filo d'olio e pepe.


Vi piace fare uno spuntino sostanzioso
quello che spezza la fame e vi "ruba" l'appetito per la cena ?  
A me si !

Quando si è piccoli i genitori insegnano 
a non mangiare spuntini sostanziosi altrimenti 
non si mangia a tavola 

sarà per questo che quando gli orari di lavoro lo permettono 
quasi sempre il fine settimana ci piace 
mangiare ad orari ...insoliti.

Un pomeriggio d'inverno complice un certo languorino 
in food express piccole focacce dall'aspetto vintage 
alle erbe aromatiche e peperoncino



 felice giorno
Stefania





Focacce vintage alle erbe aromatiche & C.
è un piacere veloce non ci dobbiamo complicare 
la situazione e ho fatto in questo modo : 

ci serve : 
due tazze di farina integrale ( o normale)
un cucchiaino di origano 
un cucchiaino di peperoncino 
un mezzo cucchiaino di aglio essiccato 
un cucchiaino scarso di sale
1 tazza di acqua tiepida
3 cucchiai da cucina di olio d'oliva
una bustina di lievito per torte salate a lievitazione istantanea 


Versate in mezza tazza d'acqua tiepida il lievito 
e lasciatelo a parte senza mescolare, 
si forma immediatamente della schiuma in superficie.

In una pirofila mettete la farina, 
le erbe aromatiche, e il sale mescolate.

Fate un "spazio" in mezzo alla farina 
e versate l'olio d'oliva con il lievito sciolto in acqua 
cominciate ad amalgamare gli ingredienti 
aggiungendo l'altra acqua poca per volta e quanta ne serve
per un impasto morbido, non appiccicoso.

Formate delle piccole focacce anche non perfette , 
la farina è integrale e anche il loro sapore 
è rustico quindi l'aspetto grossolano le rende più chic.

Tagliate una x sopra alle focacce distribuite erbe aromatiche 
e per dargli un aspetto vintage ancora della farina

In forno a 200° per 20 / 25 minuti . 

  



Focacce ripiene 

una fetta di formaggio pecorino sardo
una fetta di prosciutto 
un filo d'olio

images e recipe by me













23 commenti:

Damiana ha detto...

Un food express che non lascia nulla al caso!Veloci si,ma fatte di ingredienti speciali e fatte soprattutto con tanta passione!Stefy,lo sai che mi ci tufferei in quelle foto...dei primi piano che amo troppo!Un bacione tesoro!

Ely Valsecchi ha detto...

Splendide!!! Direi vintage e molto molto alla moda :-). E che salumi da accompagnamento mia cara! Un bacione

raffy ha detto...

sono meraviglioseeeeeeeee!!!

Olga ha detto...

Un piccolo capolavoro!!!!

Valentina ha detto...

wow devono essere belle grezze come piace a me!

Ilaria ha detto...

Che delizie! Sai che ho della farina integrale e non so come usarla?? anzi non sapevo!
Vado a preparare la merenda
.Ciao ciao

lucy ha detto...

ecco adesso ho voglia.che delizia!!

annaferna ha detto...

ciao Stefania
fuuuuurbe!!!! ^_^
proverò mi piace l'integrale :P
bacioni

luby ha detto...

sento un profumino da queste parti!

Carlotta Ercolini ha detto...

possibile che queste foto e la descrizione degli ingredienti mi hanno fatto venire una fame da lupi, come se a pranzo non avessi mangiato?? aiutoooo tentatrice!!

Fr@ ha detto...

Le foto sono molto invitanti. Viene voglia di mangiarle.

Pola M ha detto...

Belle queste focaccine vintage! E poi rapid cosi' sono proprio da provare!

Acquolina ha detto...

informale ma sempre molto chic e soprattutto sfizioso :-P
ciao!

elenuccia ha detto...

Io preferisco di gran una cosa informale a una cena con secondo e contorno. Queste focaccine devono essere strasfiziose e il fatto che si possano fare in poco tempo mi piace proprio. Segno per provarle alla prima occasione

Arianna Frasca ha detto...

Mi piacciono queste focacce vintage! Io ieri ho fatto il pane integrale ma la prossima volta imito il tuo old style!

Cristiana Valeria ha detto...

...mi sanno di gite in montagna, di picnic tra i campi: che voglia!Cri

Manuela e Silvia ha detto...

Altro che focacce vintage, le tue focaccine son divine: speziate e profumate, ma soprattutto farcite con gusto e sapienza!
un bacione

kellypea ha detto...

Stefania, these look so delicious! What a great appetizer they would make for a party.

Giada ha detto...

Beh, con uno spuntino cosi' quale mamma direbbe di no ;)
IO poi ho un debole per il rustico!
Un abbraccio

Stefania ha detto...

bacioni :)

Pillow ha detto...

una ricetta a tazze e cucchiai!
e pure fantastica e bella!
grazie!

Tala ha detto...

your pics always make me salivate! i have to translate it all but i love it :)

Stefania ha detto...

grazie :)

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