kimchi una ricetta
di 3000 anni fa
Non una vera e propria ricetta
da tenere banco ad un post..
ma non è di uso comune
preparare il Kimchi in famiglia
quindi merita uno spazio dedicato
Il kimchi è un piatto tradizionale nella cucina coreana
preparato con verdure fermentate nelle spezie.
La verdura più utilizzata è il cavolo napa
( cavolo cinese ) ed è ottimo servito con
ogni ricetta asiatica
.....meglio per noi se accompagna delle costine di maiale
o del pollo alla griglia.
Ho voluto dare un "tocco" personale e italiano
alla mia ricetta ..non ho modificato gli ingredienti
ho pensato di prepararlo per poi servilo già pronto
dal frigorifero alla tavola
Non ho utilizzato come si vede nelle ricette
una ciotola o un barratolo unico grande
ma un barattolo a monoporzione
pratico e anche chic, vero ?
Un abbraccio ,ciao
Stefania
KIMCHI
Korean cuisine
la ricetta è questa
Quick and Easy Kimchi
Ingredienti :
1 cavolo napa grande
2 cucchiai di sale
1 spicchio d'aglio
un pezzetto di zenzero fresco o candito
2 cucchiai di salsa di pesce
un mazzetto di cipolline fresche
2 cucchiaini di peperoncino in fiocchi ( pasta di peperoncino e aglio )
2 cucchiaini di zucchero semolato
Cospargete il cavolo con il sale e mescolate bene per assicurarsi che tutto
sia ben "salato". Metterlo in una ciotola.
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti , la salsa di pesce, lo zenzero
grattugiato, le cipolline tagliate in obliquo, i fiocchi di peperoncino,
l'aglio tritato finemente e lo zucchero mescolate e condite
il cavolo dopo averlo strizzato bene per far uscire l'acqua.
Si può consumare subito ma è bene
mettere il vaso in frigorifero e
lasciare passare almeno due ore .
Si conserva in frigorifero per una settimana.
Buon appetito !
♥
In Corea il procedimento per preparare il Kimchi è preso molto seriamente
può essere mangiato subito fresco ,oppure può essere fatto fermentare
e consumato in ogni fase del suo processo.
E' giusto prendere anche dalle altre culture se può servire ad arricchire la nostra :)
RispondiEliminaun bacione
Ciao questa monoporzione è davvero molto chic, complimenti! Io non conosco nulla della cucina coreana e leggere la tua ricetta non è altro che l'occasione per imparare qualcosa di assolutamente nuovo, grazie e un abbraccio
RispondiEliminapaola
una splendida ricetta, molto leggera e deliziosa!
RispondiEliminaanche se semplice è molto particolare questa ricetta!
RispondiEliminae serviti in quei vasetti ...davvero chic!
sempre interessante conoscere piatti di altri paesi
buona serata
Mi sembra una bella ricetta, questa specie di marinatura mi sembra davvero saporita, da provare sicuramente! Un bacio
RispondiEliminahahhaa troppo forte la monoporzione nel vasetto, sorrido perchè io invece proprio oggi ci ho messo i fiori
RispondiEliminacomunque questa ricetta me la segno perchè mi piace molto il cavolo cinese e questa insalata mi stuzzica molto
baci
invece lo trovo un post molto interessante...mi viene voglia di provarlo subito anche perche'fuori dalle nostre consuetudini
RispondiEliminauna novità per me, non ne avevo mai sentito parlare, grazie ! buona settimana....
RispondiEliminabacioni mie care :)
RispondiEliminaNon avevo mai sentito parlare di questo kimchi, forse l'ho mangiato quando sono stata in Cina ma non sapevo che si chiamasse così.
RispondiEliminaCerto la versione monoporzione è davvero molto più chic :)
Ciao Stefania grazie della visita molto carina! Che ricettina interessante qst, mi piacciono i piatti particolari ed esotici! Ciao luisa
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