20 marzo 2013

Costine piccanti glassate e Riso bollito con Mais dolce



Una facile ricetta asiatica 

Il gusto leggermente piccante, dolce e 
l'aspetto appiccicoso della salsa 
definiscono molto bene in questa ricetta la cucina asiatica. 

Potete preparare le costine di maiale al forno o al barbecue 
e rimangono morbide e sapide. 
Nella traduzione dalle ricette orientali  
si definisce l'aspetto finale della carne  in .. "smaltate "  !


Il riso bollito poi è perfetto per completare  il pasto  
se lo volete potete aggiungere anche un' insalata
condita con una vinaigrette di olio aceto e sale . 






Costine Glassate Piccanti e Riso bollito con Mais dolce


Ingredienti per 4 persone:
8 / 10 costine di maiale

per la salsa :
6 spruzzi di ketchup ( due cucchiai di Sriracha )
2 cucchiai di aceto balsamico 
2 cucchiai si soia
5 spezie 2 cucchiaini 
mezzo cucchiaino di fiocchi di peperoncini 
due cucchiai di miele 
un paio di rametti di timo 
uno spicchio d'aglio 
2 cucchiai di olio di mais

per il riso di mais : 
350 g di riso a chicchi lunghi
200 g di mais dolce 
prezzemolo
sale e pepe
olio di mais






Quick & Easy sticky sauce for pork Recipe 

蜜汁叉烧

In una ciotola mettere il ketchup, l’aceto, la salsa di soia, 
le spezie, il miele, il peperoncino e l’aglio tritato 
le foglioline di timo infine un pizzico di sale e un "giro" di olio,  
mescolate gli ingredienti.

Mettete le costine in una teglia da forno in un unico strato, 
versate sopra la salsa e coprite in modo uniforme tutti i pezzi. 
Cuocete in forno per 30 minuti. Controllate la cottura
la salsa ha un aspetto appiccicoso.

Una volta che il riso è pronto versatelo in una ciotola grande 
e con due forchette staccate delicatamente i chicchi.
versate un giro d'olio sempre di tipo leggero,
il mais scolato , assaggiate di sale e aggiungete il pepe.






Riso bollito 
con mais dolce e prezzemolo


Mettere dell'acqua a bollire.
In un tegame mettete il riso con un paio
di cucchiai di olio leggero, un pizzico di sale.
Ricopritelo con acqua calda
 ( fate superare l'acqua sul riso di un cm )
abbassate al minimo la fiamma e coprite con il coperchio 
lasciate cuocere per qualche minuto in meno 
rispetto a quelli indicati nella confezione.

Una volta che il riso è pronto versatelo in una ciotola grande 
e con due forchette staccate delicatamente i chicchi.
Versate un paio di cucchiai d'olio leggero, 
aggiungete il mais scolato 
assaggiate per il sale e pepe.











Dividere il riso in piatti da portata
mettere sopra le costine di maiale con la salsa
distribuire il prezzemolo tritato, ... pronto !

images e recipe by me









13 commenti:

Chela Gonzalez ha detto...

Mmmmmm, delicioso!!!!!!!

Una pinta espectacular!!!!!

Saludos!!!!

elenuccia ha detto...

Devo ammettere di non essere un'amante delle costine. Secondo te questa salsa si potrebbe usare anche per altri tagli?

IsabelC. ha detto...

Buone le costine in sween and sour sauce, una delle mie preferite! Delizioso

laroby ha detto...

mi incurosiva troppo questa ricetta che...eccomi qui! non amo particolarmente la carne ma credo che con questa "laccatura" potrebbe piacermi! raffinate le foto come l'autrice...un abbraccio

Elisina ha detto...

sono favolose, peccato per l'aceto balsamico che il mio ragazzo proprio non sopporta... va beh vuol dire che ce ne sono di più per me giusto? ;)

Damiana ha detto...

Ho preso già nota della salsina,perchè è da tempo che ho voglia di provare queste costine...vien voglia di rosicchiarle!Grazie cara per quest'altra ricetta golosa,un bacione Stefania!

lucy ha detto...

non ho mai fatto le costione così per cui la trovo una ricetta molto interessnate!

Claudia ha detto...

Quella laccatura è super!!!! la utilizzerò anche epr altre carni.. Buona giornata :-)

tonis ha detto...

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raffy ha detto...

fanno davvero gola...

Fr@ ha detto...

Quelle costine mi stuzzicano molto.

~Lexibule~ ha detto...

Un menu qui m'interpelle Grandement;) Bon mercredi!!xxx

Pola M ha detto...

Come ti sono venute belle lucide! ora te la copio!

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