10 giugno 2013

Cobbler Scones + marmellata di arance ed amaretti




Quando ho preparato settimane fa la  
per la nostra colazione vi avevo fatto conoscere 
un mio segreto per preparare una insolita crostata. ... 
la marmellata d'arance con gli amaretti ( qui )

Non ho preparato però una crostata come avevo intenzione di fare
ma dei buonissimi cobbler scones 
l'idea mi è venuta guardando il post di joy the baker.







scones nel blog : 
scones per la marmellata di arance  scones deliziosi






Cobbler Scones + marmellata

370 g di farina
50 g di zucchero semolato
3 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
3/4 di un cucchiaino di sale
90 g di burro non salato, freddo e tagliato a cubetti
1 uovo, sbattuto
1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
1 pesca matura, affettato sottile
2 cucchiai di zucchero semolato

Preparate il forno a 200 °.
In una terrina, setacciare insieme la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale. 
Aggiungere il burro e usate le mani per amalgamare il burro con la farina
 ( passate il burro e la farina tra l’indice e il pollice ) 
è pronta quando si è formato una sorta di sabbia bagnata, 
e i pezzetti del burro non saranno sicuramente tutti uguali 
l’importante è che siano piuttosto piccoli .

In un'altra ciotola, mettete  l'uovo, il latte e la vaniglia 
e sbattete leggermente con una forchetta.

Aggiungere alla miscela liquida quella della farina tutta in una volta, 
mescolate per ottenere un impasto morbido.

Infarinate  il tagliere o un piano in cucina ed impastate il composto
un po’ con le mani 
stendetelo di uno spessore di circa  un cm 
a forma rettangolare tenendo sempre infarinato il piano da lavoro.

Piegate a metà la pasta tirata per fare il mezzo 
poi e copritela con la marmellata, 
a questo punto ripiegate con cura il lato vuoto di pasta sopra lo strato di marmellata.

Aggiungere un po 'di farina sulle dita  
e premere i bordi della pasta delicatamente per unirli.

Con un coltello infarinato, tagliare l'impasto in otto parti, 
disponeteli sulla teglia ricoperta da carta forno, lasciando un certo spazio tra uno e l’altro.  

Se l'impasto si è riscaldato, ed è diventato troppo morbido 
mettetelo in frigorifero 20 minuti.

Togliete dal frigo. 

Spennellate con del latte ogni pezzo 
e cospargere con dello zucchero

Infornate i biscotti per 15-18 minuti, fino a quando, 
saranno di un colore dorato. 

Togliere dal forno e lasciare raffreddare per 15 minuti prima di servire.







images e recipe by me




photo credits :
Stefania Motta




11 commenti:

lucy ha detto...

assolutamente buonissimi, semplici e perfetti per la colazione

Emily Z. Alioto ha detto...

Che bontà per la colazione, complimenti per tutte le ricette dei scones! Ciao, a presto!

elenuccia ha detto...

Caspita che aspetto invitante hanno questi scones...non avevo mai visto degli scones "nati farciti". Ma forse ancora di piu' la marmellata. Non sono un'amante sfegatata delle confetture in generale ma questa con quelle fettone di arance mi ha fatto venire voglia di infilarmi il ditino dentro :)

Carlotta Ercolini ha detto...

ahhh, la merenda perfetta!!! adoro quella marmellata! bacio

Sandra Mihic ha detto...

Delicious! I love scones and yours look just wonderful!

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Qué receta tan rica y con tan buena pinta!!
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Acquolina ha detto...

deliziosi! quanto latte ci vuole? non lo leggo negli ingredienti, grazie!

Mary ha detto...

Deliziosa questa marmellata !
Nuova iscritta ,ti aspetto se ti va!!
Ciao!

Laura Carraro ha detto...

Ciao, che buona la marmellata e che sfiziosi questi scones....ottimi per una bella colazione!!!
Baci

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