7 ottobre 2013

MIX DI RISO, Bistecca, Capperi e Peperoncini




Un mix di riso, basmati indiano, riso rosso francese e riso selvaggio canadese 
questo mix è ideale per la cucina creativa.

Ho acquistato delle semplici bistecche e 
dalle avventure culinarie di Jamie coinvolta nel suo pensiero, 
quello dei piatti unici veloci, nutrienti e deliziosi 

ho preparato il mio piatto unico dal sapore fresco e piccante 
in meno di 30 minuti  

Il risultato ..non la solita fettina !!  
Graziosa ''ricettina'' vero ? ciao Stefania








Mix di Riso :

1 tazza di riso 3 continenti  ( 300 g) x 2 / 3 persone
mezzo limone
una presa di sale 
un rametto di timo 

Mettete in una casseruola una tazza di riso 
e due tazze d'acqua molto calda
aggiungete una presa di sale , 
il mezzo limone al centro della casseruola, il timo. 

Coprite con il coperchio, 
abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 / 13 minuti.

Bistecca

2 bistecche 
1 cucchiaino di paprika affumicata
1 cucchiaino di foglioline di timo ( anche essiccato) 
una presa di sale e una di pepe

Sfregate la bistecca con il sale 
il pepe, la paprika affumicata, e le foglioline di timo.
Mettetela nella padella bollente con un cucchiaio d'olio
rigiratela ogni minuto finché non raggiungete la cottura che preferite.


Salsa :

2 cucchiai di capperi
1 peperoncino fresco affettato sottile
2 cipolline fresche tritate 
1 cucchiaio di senape di digione
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di succo di limone

In una ciotola mescolate l'olio extravergine d'oliva
la senape,il sale e il pepe


Per servire :

Ravvivate il riso con due forchette e mescolatelo 
con il succo del mezzo limone.

Trasferitelo in una scodella grande.

Tagliate le bistecche sul tagliere ricavandone delle fette , 
mettetene una parte sopra il riso 
assieme ad una parte di peperoncino, e ad una di cipolline.

Versate la salsa preparata con la senape, mescolate come se fosse una insalata.
Per completare  aggiungete sopra gli ingredienti tenuti a parte.




... spero di vedervi tutti lì! 

images e recipe by me








9 commenti:

Tretswelt ha detto...

Hi...delicioso Stefania!Lind semana pra vc e obrigada pela receita.Beijos.Luciene.

Isabella ha detto...

Ciao,
anch'io questo fine settimana ho provato un paio di ricette di jamie, rimane uno dei miei preferiti in cucina.

Adoro il riso misto anch'io lo trovo versatile e mai noioso, la tua ricetta mi piace, e tanto...come tutte le precedenti
;-)

Buon inizio di settimana

Isabella

elenuccia ha detto...

Adoro questo tipo di piatti, un piatto unico sano e gustoso. La salsa ai capperi deve essere deliziosa. Sai che non ho mai provato i capperi con la carne?
Come al solito bellissime anche le foto

lucy ha detto...

un piatto unico e sano.mi piace questo mix di riso

Rossella ha detto...

decisamente delizioso questo piatto ! Ha la delicatezza e lo stupore dei vari risi, la carne dà spessore al piatto e poi tutti quei sapori... ! Complimenti !! Un abbraccione !

Elena ha detto...

Ciao Stefania! Non amo molto la "solita fettina", questa invece sembra avere un tocco speciale, complimenti :))

Simo ha detto...

che bel piattino, allegro e sfiziosissimo!
Un abbraccio

Ely Valsecchi ha detto...

Stefania che piatto! Geniale davvero, un piatto unico assolutamente da rifare, piacerà ai miei figli! Un bacione

Lory B. ha detto...

Come sempre, meravigliosa ricetta, la proporrò presto!!
Un abbraccio!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...