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CAVOLFIORE GRATINATO AL FORNO.


Come resistere a un succulento piatto di cavolfiori gratinati, un vero e proprio classico senza tempo, una preparazione casalinga tipicamente invernale che riesce a rendere golosi anche gli ortaggi meno amati. L'irresistibile crosticina che si crea in forno nasconde un cuore cremoso e saporito di formaggi. Il risultato è un contorno vegetariano facilissimo e molto buono, ideale come accompagnamento a secondi piatti, frittate o formaggi. Una ricetta facile da realizzare perfetta come antipasto o contorno, ed buono anche il giorno dopo. Seguitemi e vediamo assieme come si prepara:

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Cavolfiore gratinato al forno.
Ingredienti 

  • 1 cavolfiore bianco 
  • 6/7 cucchiai di formaggio gratuggiato 
  • 3/4 cucchiai di pangrattato
  • 150/200 gr. di Caciocavallo (o altro formaggio)
  • Aroma Rost-Arom di Cannamela 
  • sale, pepe e olio evo

Preparazione del cavolfiore gratinato. 

Tagliate il cavolfiore in cime (qualora siano cime troppo grandi dividetele a metà), quindi lavatele e sbollentatele per 5 minuti, importante è renderle tenere mantenendo però una certa consistenza.

Trasferite il cavolfiore cotto in una teglia da forno, schiacciate leggermente le cime, ricoprite con il mix preparato.

Cuocete il cavolfiore in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti con la funzione grill; in ogni caso quando la gratinatura è ben dorata il cavolfiore sarà pronto!

Il cavolfiore gratinato è buono caldo o a temperatura ambiente, è perfetto in entrambi i modi! 

Buona cucina, xx Stefania.


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My Recipe, Easy Italian Recipe.

A Italian kitchen by Stefania. Simple, healthy and good recipes from my kitchen. Happy cooking and Buon appetito. (all pics are mine®) foto di xx Stefania motta

 

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