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CREMA FRITTA

CREMA FRITTA 
deliziosi bocconcini di crema croccanti fuori e morbidi dentro.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰
𝑷𝑬𝑹 𝑳𝑨 𝑪𝑹𝑬𝑴𝑨
500 ml latte
100 g farina
2 uova
120 g zucchero
1 bustina vanillina
1 scorzetta di limone
𝑷𝑬𝑹 𝑳𝑨 𝑷𝑨𝑵𝑨𝑻𝑼𝑹𝑨
2 uova
farina q.b.
pangrattato q.b.
2 cucchiai latte
𝑷𝑬𝑹 𝑭𝑹𝑰𝑮𝑮𝑬𝑹𝑬
olio di semi per friggere q.b.
Mettere il latte in un pentolino, con una scorzetta di limone a portiamolo sul fuoco a scaldare
Nel frattempo, in un’altra pentola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo con una frusta.
Uniamo anche la farina e, per ultima, la vanillina.
Mescoliamo la crema fino a quando avremo eliminato tutti i grumi.
Quando il latte è caldo, togliamo la scorza di limone e spegniamo il fuoco. Versiamo il latte a filo sulle uova, spostiamo sul fuoco e continuiamo a mescolare.
Una volta che la crema si sarà addensata, lasciamola cuocere ancora per circa pochi minuti.
Rovesciamo la crema su un tagliere infarinato e formiamo una mattonella alta circa 2 cm. Copriamo con della pellicola e lasciamo raffreddare completamente. 
Quando la crema si è ben raffreddata, tagliamola a cubetti delle dimensioni di circa 2×2 cm.
Dedichiamoci alla panatura: mettiamo in due piatti la farina e il pangrattato. In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo due-tre cucchiai di latte.
Passiamo i cremini prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Mettiamo a scaldare l’olio e iniziamo friggendo un solo cubetto di crema. Poi mettiamo tutti gli altri e lasciamoli cuocere per due minuti circa.
Scoliamo e lasciamoli asciugare in un foglio di carta paglia.

My Recipe, Easy Italian Recipe.

A Italian kitchen by Stefania. Simple, healthy and good recipes from my kitchen. Happy cooking and Buon appetito. (all pics are mine®) foto di xx Stefania motta

 

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