Verdure al forno, che bontà!
I broccoli, i ceci e la cipolla al forno sono verdure facili e veloci da preparare, ma soprattutto buonissime. Con questa ricetta, a fine cottura, avrete le verdure dalla consistenza molto invitante, i broccoli rimangono morbidi nei gambi e croccantini nelle cimette, li cipolle sono deliziose e i ceci alcuni sono morbidi e alcuni croccante..
Possono essere accompagnati a del riso o a crostini di pane croccanti. Broccoli? Si avete letto bene! Arrostiti al forno rimangono croccanti e mantengono un colore verde brillante.
Si prestano a essere gustati in più modi.
Possono essere un contorno di verdure al forno, possono essere accompagnati a del riso per creare un piatto unico, oppure se vi rimangono con una manciata di pinoli, del succo di limone, olio extravergine d’oliva e frullate si ottiene una crema di verdure arrostite perfetta per condire la pasta o come base a dei crostini!
Ingredienti
200 g di ceci in vaso di vetro
1 broccolo barese
2 cipolle
2 cucchiaini di spezie a piacere
1 pizzico di peperoncino in fiocchi (facoltativo)
Olio extravergine d’oliva
Succo di limone
Sale, pepe.
Istruzioni
Tagliate le cimette a metà e lasciate quelle più piccole intatte, mettetelo in una ciotola aggiungete un pizzico di sale, di pepe e le spezie, un giro d'olio buono e mescolate.
Scolate e risciacquate sotto l’acqua corrente i ceci, asciugateli tamponandoli con della carta da cucina e metteteli in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, di pepe e le spezie, un giro d'olio buono e mescolate.
Tagliate le cipolle a metà.
Preparate una teglia foderata con carta da forno, versate all'interno le verdure e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 30 minuti circa. Togli i broccoli e, se non sono sufficientemente croccanti, lascia i ceci in forno per qualche altro minuto, attivando la modalità grill.
Appena fuori dal forno, spruzzate succo di limone!
Per questo piatto di Riso con Broccoli, Ceci e Cipolla ti serve:
il riso
pancetta affumicata
le verdure cotte al forno
Cuoci il riso in acqua, scola condisci con sale, un giro d'olio evo e tieni da parte. In una padella metti un goccio d'olio buono, della pancetta affumicata e falla rosolare una volta cotta versa nel riso e mescola. Prova questa versione, con la pancetta dá un sapore stupendo. Contemporaneamente cuoci le verdure in forno. Adagia tutti gli ingredienti all’interno di un piatto, sotto il riso sopra le verdure.
p.s. Tutte le verdure di stagione si prestano a questa preparazione.
(Image credit: Cool Chic style Confidential by Stefania Motta)
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My Recipe, Easy Italian Recipe.
A Italian kitchen by Stefania. Simple, healthy and good recipes from my kitchen. Happy cooking
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Stefania