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18 aprile 2008

Lemon confit

Il limone un agrume versatile, bello e profumato lo prepariamo in un condimento per i nostri menù estivi ?
lemon confit




1,2 kg di limoni ( 8 limoni grandi )
300 gr di sale grosso marino
olio extra vergine oliva
pepe nero in grani
foglie di alloro



Tagliare le estremità dei limoni, dopo averli lavati ed asciugati.
Inciderli per il lungo , formare quattro spicchi, uniti però ad una estremità.
Mettere al centro di ogni limone il sale (diviso in parti uguali) tutto il sale .
Sistemare in vasi di vetro incastrandoli fra loro,
con sopra un peso e lasciare riposare per 4 giorni in un luogo asciutto e coperti da un telo.
Formeranno un succo molto profumato ,
a questo punto aggiungere il pepe in grani ( a piacere ma non pochi ) .
Colmare i vasi di vetro con olio extra, in alcuni vasi aggiungere foglie di alloro
( uno per carne e uno per pesce ).
Chiudere è pronto dopo un mese, si utilizza sia il limone sia l’olio aromatizzato.


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