Care amiche, questa confettura è davvero cool e chic
la ricetta è di Nigella Lawson ( la sua è una marmellata di lamponi...)
250 gr di fragoline
250 gr. di zucchero
Procuratevi due pirofile da forno in una mettete le fragoline e nell'altra lo zucchero. In forno per 15 minuti a 180°.
Tutte e due gli ingredienti saranno sciolti, metteteli in una ciotola di vetro ; prima le fragoline poi lo zucchero.
Amalgamate fino ad ottenere la confettura. Si conserva per 10 giorni.
con pane e burro Siamo in Francia nel ‘600 e il Principe di Condé, prossimo ad ospitare il Re Sole nel suo castello di Chantilly,
affida l’invenzione della più grande festa del secolo a Francois Vatel, devoto maestro di cerimonia e fedele assistente di Palazzo.
L’estroso professionista, concepirà menù elaboratissimi che termineranno con le fragoline alla créme chantilly, la storica golosità creata per l’occasione e arrivata fino a noi.
Fragoline di Vatel alla créme Chantilly
affida l’invenzione della più grande festa del secolo a Francois Vatel, devoto maestro di cerimonia e fedele assistente di Palazzo.
L’estroso professionista, concepirà menù elaboratissimi che termineranno con le fragoline alla créme chantilly, la storica golosità creata per l’occasione e arrivata fino a noi.
Fragoline di Vatel alla créme Chantilly
Ingredienti
Panna fresca
zucchero a velo
vanillina
fragoline di bosco
foglie di menta
Prendere della panna e sbatterla energicamente, unendo dello zucchero a velo passato al setaccio. Quando la panna comincerà ad apparire soffice, aggiungere della vanillina e continuare la lavorazione affinché il composto raggiunga la giusta consistenza; lasciare riposare in frigo. Lavare accuratamente delle fragoline, asciugarle, adagiarle in delle coppette, e ricoprirle della créme chantilly. Servire questa ghiottoneria guarnita con piccole foglie di menta.
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Stefania