Hello, arriva l'estate e quindi visto l'abbondanza di verdure possiamo preparare dei minestroni e/o zuppe buone e della categoria dei piatti "intriganti". Ho inaugurato la stagione estiva con questo minestrone da servire tiepido.
Minestrone tiepido alle erbe
Ingredienti:
per 2/3 persone
2 porri
2 zucchine
2 carote
1 rapa bianca
¼ di cipolla
olio extra d’oliva
brodo vegetale
sale & pepe
prezzemolo
Affettate i porri ( la parte più chiara), riducete a dadini le carote le rape e le zucchine. Tritate la cipolla e fatela appena soffriggere con due cucchiai di olio aggiungete le verdure , fate insaporire aggiungete del prezzemolo tritato finemente. Unite il brodo di verdura tanto da coprire un poco di più le verdure. Aggiustate di sale e pepe coprite e lasciate cuocere lentamente per 45’.
Ingredienti:
2 porri
2 zucchine
2 carote
1 rapa bianca
¼ di cipolla
olio extra d’oliva
brodo vegetale
sale & pepe
prezzemolo
Affettate i porri ( la parte più chiara), riducete a dadini le carote le rape e le zucchine. Tritate la cipolla e fatela appena soffriggere con due cucchiai di olio aggiungete le verdure , fate insaporire aggiungete del prezzemolo tritato finemente. Unite il brodo di verdura tanto da coprire un poco di più le verdure. Aggiustate di sale e pepe coprite e lasciate cuocere lentamente per 45’.
Ingredienti:
80 gr. riso
2 cucchiai parmigiano
sale
un mazzetto di basilico
olio extra
Il CONSIGLIO IN PIU': Questo minestrone è ottimo consumato tiepido, irrorato con un filo d’olio extra vergine e, più riposa e più è saporito: potete dunque prepararlo in anticipo, il riso però aggiungetelo solo all’ultimo momento.
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Stefania