Un piatto amarognolo , addolcito dalle carote.
Gustoso e .....un pò stanato dai campi,
per un pranzo rustico chic.
L'esperinza è notevole.
Un buon bicchiere di rosso e cin . Ciao amiche
riso tarassaco e carote
250 gr di tarassaco140 gr riso super fino Elba (chicchi grossi)
50 gr di prosciutto crudo
1 carota
pecorino
sale & pepe
1 cipollotto bianco
brodo vegetale
Pulite e tagliate il tarassaco. In una padella soffriggete il cipollotto tritato, aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle, la carota a pezzetti insaporire per 3 o 4 minuti.
Aggiungere il riso e tostarlo, poi il tarassaco tritato.
Lasciate soffriggere alcuni minuti, sempre rimestando.
Sale & pepe.
Bagnate con il brodo e tirate la cottura del riso.
Nel frattempo saltate in padella del tarassaco lasciato a parte, con olio evo , sale & pepe.
Servite il risotto con il tarassaco ed ambedue spolverati di pecorino.
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Stefania