Ingredienti :
200 gr farina
100 gr burro
100 gr zucchero
1 uovo
scorza grattata di 1/2 limone
confettura di susine o una a scelta
un pizzico di sale
Ungere e infarinare una teglia di 18 cm di diametro. Amalgama bene lo zucchero il burro ed il sale. Disponi sulla spianatoia la farina, fai un incavo con il pugno chiuso. Rompi al centro le uova e impasta velocemente. Lascia riposare la pasta per qualche minuto. Prendi la confettura di susine ( ricetta conserve confetture qui trovate la mia ricetta ) versala in una ciotola e allungala con qualche cucchiaio d’acqua in modo che non asciughi troppo in cottura. Stendi ora la pasta aiutandoti con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1/2 cm e ritaglia un disco un po’ più grande della teglia. Mettilo nella teglia e schiaccia leggermente sui bordi in modo che aderisca bene. Versa la confettura e stendila per livellarla. Prepara con la pasta avanzata delle striscioline e disponile sulla marmellata a una distanza di 1 cm una dall’altra. Incrociale con altrettante striscioline e inforna a 180 °C per 40 minuti circa. La crostata è cotta quando avrà assunto un bel color biscotto.
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Stefania