IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

6 marzo 2009

Spaghetti con polpettine: Lilli ed il vagabondo del 1955 Disney


Per Elle,
ripeto con piacere un mio post dell' aprile 2008,
( un primo semplice, però gustosissimo ) perchè è romantico ,
non trovate ?

la prima versione spaghetti-polpettine



Lilli e il vagabondo (Lady and the Tramp) è un film di animazione del 1955 diretto da Clyde Geronimi, Wilfred Jackson e Hamilton Luske.
Prodotto da Walt Disney ed uscito nelle sale il 16 giugno 1955, distribuito dalla Buena Vista Distribution, Lilli e il vagabondo, quindicesimo "classico Disney", fu il primo cartone animato fatto con il metodo di produzione filmica Cinemascope per il grande schermo.



Spaghetti + polpettine Italian classic food




Ingredienti:
400 gr di spaghetti
300 gr di passata di pomodoro
150 gr di vitello macinato
150 gr di maiale macinato
50 gr di parmigiano grattugiato ( polpettine)
20 gr di pangrattato
parmigiano grattugiato
1 uovo
1 spicchio aglio
mezza cipolla
noce moscata 

olio
vino rosso
sale & pepe  



Polpettine

In una ciottola amalgamare i due tipi di carni macinate, con il parmigiano, la cipolla tagliata finemente ,il pangrattato, l’uovo intero una spolveratine di noce moscata sale & pepe.
Formare un impasto omogeneo, poi delle piccole polpettine.
Scaldare dell’olio e friggere le polpettine.

Sugo al Pomodoro 


In una padella scaldare olio extra con l’aglio a pezzetti, 
aggiungere le polpettine fritte, mescolare appena un paio di minuti,
aggiungere poco vino rosso fare evaporare velocemente e mettere la passata di pomodoro.
Sale & pepe cuocere con fuoco moderato per 15 minuti.
Bollire gli spaghetti in acqua abbondante e salata, scolarli al dente farli saltare nella padella aggiungendo una spolverata di parmigiano.






SHARE:

4 commenti

  1. buonissimi!! pensa che ne ho mangiate una versione in abruzzo fatta con i troccoli ed erano meravigliosi!

    RispondiElimina
  2. scusami, ne ho approfitto qui per dirti che il tuo burro aromatico è davvero invitante.... veramente un bel blog questo!

    RispondiElimina
  3. conosco molto bene la storia, alessia periodicamente guarda e riguarda all'infinito gli stessi film, e ho ben presente la scena della cenetta romantica in questione... hai usato gli spaghettini sottili oppure sono di misura large le polpette? Ciao stefi a presto

    RispondiElimina
  4. Che bei ricordi, legati a questo che è, ancora oggi, tra i miei cartoni preferiti.. Grazie per aver partecipato :-)

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig