Easy Italian recipes for everyday meals.

19 febbraio 2010

RISOTTO CON RADICCHIO, FINOCCHIO ED UN CENTRO AL GORGONZOLA


Mauro, che di mestiere fa il designer per collezioni uomo,

ha portato a casa dall' studio/ufficio

- omaggio fornitore -

un pezzo veramente importante di gorgonzola,

il gorgonzola, mah !?!??

Quindi amiche/webfood ci sono un paio di ricette che,

passerò sempre con l' ingrediente gorgonzola....

avviso perchè non si sa mai, ;) :))

cosa potevo fare, se non usarlo.





RISOTTO CON RADICCHIO,FINOCCHIO

ED UN CENTRO AL GORGONZOLA


Ingredienti:
per 4 persone

300 g di riso carnarol

2 cespi di radicchio tardivo

1 finocchio

1 porro

1 l di brodo vegetale

olio extra d'oliva

sale e pepe
gorgonzola e parmigiano


Mondate il radicchio e pulite il finocchio e tagliateli a pezzi non piccoli. Sbucciate e pulite il porro, tagliatelo a rondelle ( tutte le verdure sono tagliate grossolanamente per dare un aspetto molto rustico, che preferisco quando accompagnano il riso...) e fatelo appassire il una casseruola capiente con olio extra, unite il radicchio e il finocchio, lasciate insaporire aggiungendo un pò di sale e pepe, a questo punto bagnateli con un mestolo di brodo caldo e a fimma bassa portate a cotture, servono per circa 20 minuti, aggiungere brodo se è necessario. in un altra cassruola prepariamo il riso, con un goccio di olio fatelo tostare per un minuto, aggiungete un mestolo di brodo caldo, mescolate, agginungete di volta in volta il brodo, sino a portare il riso a cottura. Preparate nel frattempo le cocotte, ungetele con olio , mettete sul fondo un cucchiaino di gorgonzola, quando il riso è cotto versate un cucchiaio di riso poi un paio di cucchiaini di gorgonzola e ricoprite di riso , 5 minuti e "scaravolate" in un piatto distribuite la verdura e sulla verdura un a spolveratina leggera di parmigiano, et voilà...


Un paio di cosette: mettete solo un cucchiaio di riso nella cocotte prima del gorgonzola così le quando girate si trova in alto della cupola di riso, poi lo si può preparare anche non a mono porzione ma con questa tecnica : risotto allo zafferano con cuore ricco




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13 commenti

  1. Fantastico! Però a me non piace il gorgonzola, posso al suo posto mettere un altro formaggio?

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  2. Stefy la prossima settimana dovrei fare una cenetta cinese. Mai fatta! Forse è chiederti troppo, ma hai qualche consiglio?

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  3. Bello questo riso con questi due ingredienti ch enon abbiamo mai abbianto! il gorgo...beh...vivremmo solo dui quello, quindi seguiremo con attenzione anche le prossime ricette!
    un bacione

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  4. Mi piace il gorgonzola...buono sto risotto! ...anche io avevo un bel pezzo di gorgonzola in frigo e c'ho fatto una torta salata che posterò presto!
    ciao carissima!

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  5. Abbinamento splendido. Radicchio e gorgonzola sono un matrimonio felice.

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  6. Il risotto al radicchio è già fantastico di suo. Se ci aggiungi il gorgonzola diventa davvero eccezionale. Interessante l'abbinamento del finocchio: deve creare un bel contrasto dolce-amaro. Baci, buon week end

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  7. Io amo il gorgonzola..questa ricetta mi ispira molto, poi tu hai sempre un modo perfetto per presentarle..adesso non mi resta che aspettare le altre..e scegliere quale farò!! Complimenti!

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  8. Ciao questo risotto è davvero speciale...ha un aspetto buonissimo...ed inoltre faccio contento mio marito che ha una vera adorazione per i formaggi, non ti dico per il gorgonzola poi...complimenti...un abbraccio...Luciana

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  9. sempre chic tu eh?
    che goloso quel cuore di gorgonzola!!

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  10. Fabulous dish..Have a nice week end Stefy !

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  11. questi sì che sono omaggi seri, mica pizza e fichi! guarda stefi, se il pezzo di gorgonzola è veramente "importante", ti suggerisco di impiegarlo in ogni dove, tranne (forse) nei dolci e sul pesce, non te ne pentirai (il risotto intanto è un ottimo inizio)... buon weekend e bacioni

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  12. a tutte un felice week end... xoxxo

    @ Angela si certo ogni formaggio..,grazie per la fiducia ho preparato solo due "cose" che vengono da oriente ( sono stata un più volte sia in cina che in giappone per lavoro e adoro la loro cucina )
    le foto non sono molto belle ma il sapore era ottimo,
    1) http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/2010/01/noodle-soup.html
    2)
    http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/2009/10/spaghetti-di-riso-saltati-oriente-ed.html

    poi però ti passo un link che ho visto questi giorni..dai un'occhiata è simpatico anche il blog:
    http://becauseimaddicted.net/2010/02/culinary-quest-first-time-for.html

    ..ok

    @ manuela e silvia anche a me piace ...si le passo.. ;)

    @ terry vengo a vederla, bye

    @ Carlotta vero un bacio

    @ nostalgia thanks..

    @ Federica è vero il finocchio ..non è da sottovalutare...,

    @ federica ok, e grazie anche le tue mi piacciono il tuo pollo mi è piaciuto molto

    @ Luciana ...merci e un abbraccio

    @ roberta sorrido...grazie ;)

    @ gulmohar a te un felice week end baci

    @ frenci ahahah , a te felice week end

    a presto

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Stefania

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