Oggi un'altra proposta con i gamberetti, ricordate quelli fritti con patatine , questa volta in forma più salutista, quasi dietetica. Ho dovuto preparare qualcosa che non mi impegnasse nella cottura, ed ho pensato di fare come per la teglia di verdure nel forno.
riso cucinato alla cinese
Non ho fotografato il riso bianco a chicchi lunghi e affusolati che ha accompagnato i gamberetti cucinato in modo semplice ora vi dico : mia cognata è cinese e lo cucina così, mette in una pentola larga e alta il riso dopo averlo sciaquato, lo ricopre con acqua fredda per due centimetri sopra il riso, accende la fiamma più piccola, copre con un coperchio e lascia il riso senza mai toccarlo fino all'assorbimento di tutto il liquido. Poi gira la pentola su di una ciotola , scuote per far cadere il riso, si aiuta con una forchetta per staccare il riso che viene con facilità, quello attaccato alla pentola lo butta, è un piccolo strato. Sembra sia quello pieno di amido.
gamberetti saporiti cotti al forno
Ingredienti:
gamberetti
cipollotti fresca
pomodorini cigliegino
origano
sale pepe
olio extra vergine
Distribuite gli ingredienti su di una teglia da forno ricoperta con carta forno, condite ed infornate a 200° per 20 minuti, all'ultimo passate sotto il grill e non allontanatevi controllate ;-) . Accompagnate con riso alla cinese scondito, oppure come più vi piace.
Solo a vedere le foto mi hai fatto venire l'acquolina...un piatto meraviglioso e gustoso. Interessante la cottura del riso, voglio provarla.
RispondiEliminaCiao. Lisa
Spettacolo! non riesco neanche a scrivere il commento, sono affascinata dalle tue foto...
RispondiEliminaappena finito di mangiare e mi hai fatto venir fame di nuovo!!
RispondiEliminaInteressante il metodo di tua cognata per il riso. Che tipo di riso usa?
RispondiEliminaChi più di un cinese può dirci come preparare il riso??
RispondiEliminaRifaccio tutto uguale, anzi...identico!!!
baci cara....Fabiana
Domani compro i gamberetti e faccio tutto compreso il riso di tua cognata!!!
RispondiEliminaOttima ricetta...brava.
RispondiEliminaciao
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RispondiEliminacome stanno bene i fiori vicino ai gamberetti!!! e, anche se non è proprio l'ora di cena un assaggio lo farei volentieri... :-)
RispondiEliminaComplimenti per le splendide foto e soprattutto per la ricetta! Buona serata saluti Manu.
RispondiEliminaChe meraviglia...leggero con gusto...e anche colore...sei veramente un pozzo di idee!Bacio
RispondiEliminaun piatto che incontra in pieno i miei gusti! complimenti!
RispondiEliminamamma mia quante ricette una più buona dell'altra! domani parto per il mare. Questa è perfetta!
RispondiEliminaOttima idea! Grazie Stefania.
RispondiEliminaLa cottura del riso è, veramente, da copiare, una domanda, che gamberetti usi? Freschi o decongelati? Grazie e ciao!!
RispondiEliminaciao!! io adoro i gamberi, gamberetti..gamberoni!! li cucini davvero bene!! :D che squisitezza :DD smack
RispondiEliminabuonissimi! non li ho mai provati così! terrò a mente questa ricetta1 baci
RispondiEliminaBuonissima, semplice rapida e gustosa, che chiedere di più?
RispondiEliminaLa composizine delle foto è piacevolissima:))
A presto
Pat
ciao
RispondiEliminanaturalmente la cottura del riso è solo per il riso ...bianco
o eventualmente condito come per la pasta, mi spiego ?
@ Lisa grazie è gustoso vero
@ Alessandra ..sorrido e grazie ;)
@ ma come ho appena scritto che potrebbe eesere dietetico.. :)
@ Carlotta quello asiatico è a chicchi lunghi ed affusolato..ma anche per il nostro riso arborio carnaroli ecc
@ cassandrina ok baci a te :))
@ fammi sapere se ti va !
@ grazie alice ciao
@ laroby grazie sono i fiori sul davanzale della finestra cucina..e così click click ;)
@ manu grazie a presto
@ ambra merci .. ;)
@ federica sono molot contenta ... anche a noi è piaciuto
@ irene alloraaaaa ...buone vacanze, vieni qui da me..o più lontano ?
@ federica di niente ..ho visto delle patate favolose al tuo blog ciao
@ sempre freschi,
oppure in pescheria qui al mare si trovano anche dei gamberetti freschi scottati,
li conosci ? comunque freschi
non sono male rimangono più buoni dopo la cottura, non come i decongelati
ed hanno un prezzo più low cost rispetto ai freschi, ovvio !
@ roberta grazie 1000 xoxxo
@ micaela ok ciao a presto
@ patricia verissimo ..grazie si a presto
Me llevo una racion!un plato estupendo.
RispondiEliminaBesets.
davvero spettacolari questi Gamberi mi fanno venire fame solo a guardarli e io ne vado matta... hai acquisito una Fan in più..
RispondiEliminaThat's a great dish with shrimp..yumm
RispondiEliminail tuo piatto è ricco di colori e sapori!!!Molto bello!!!E interessantissima la cottura del riso, facile, pratica e assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaUn'altra idea semplice ma davvero invitante. il riso mi intriga molto, vorrei provare. Un saluto a te Stefy. Ciao. Deborah
RispondiEliminaSemplicemente brava un suggerimento super. Baci.
RispondiEliminaAlle volte basta un'idea semplice per costruire un piatto davvero molto gustoso e ricco!!
RispondiEliminaottimi anche così i gamberoni!!
bacioni
Me encanta. Materia prima de primera calidad, resultado de 10.
RispondiEliminaBesos.
ça doit être un pur régal, j'aime beaucoup les photos
RispondiEliminabravo et bonne journée
@ ciao mesilda te la offro molto volentieri un bacio a te e anche grande
RispondiElimina@ grazie 1000
@ gulmohar ;)
@ una zebra a pois .... un nome bellissimo :) e grazie
@ deborah prova ..una cottura molto giusta in particolare quando lo si serve bianco...
@ max .. CIIIIAAAAOOO dove sei finito , sei molot impegnato ?
@ è vero è il classico uovo di colombo quando l'hai vista ..è semplice
@ silvia grazie un abbraccio
@ fimère grazie :) accetto molto volentieri i tuoi complimenti