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2 maggio 2010

Food express : Spaghettini formaggio fresco caprino, melissa e lime

 

Ho scoperto la melissa, o meglio mi piace la melissa grazie al suo profumo di limone.  
In cucina, le foglie fresche di melissa sono usate per zuppe, insalate, frittate e carni ripiene.

Melissa la calmante è così anche detta per le sue proprietà ; tisane ed infusi di melissa sono apprezzati
per l’effetto calmante e vi assicuro che dopo una giornata passata alla manifestazione Squisito
sotto la pioggia ...mi serve una tisana di questa erba medicinale !

Oggi, un primo piatto veloce con formaggio caprino fresco mordido, ho scelto questo tipo di formaggio
per il suo colore bianco bellissimo,
per la suo gusto particolarmente dolce, delicato e per il suo aroma di latte fresco ;
mi piace moltissimo questo tipo di fomaggio quando ho la fortuna di trovarlo freschissimo,
spalmato semplicemente su una fetta sottile di pane abbrustolito,
un goccio di olio extra e un pizzico di peperoncino.

Si può comunque sostituire con un altro formaggio cremoso più delicato di sapore ,
se preferite, poi, un lime e tanta melissa.  A presto.

 

Spaghettini formaggio cremoso lime e melissa

Ingredienti per 4 persone:

320 g di spaghettini
200 g di formaggio fresco morbido di capra
3 / 4 cucchiai di yogurt bianco
mezzo lime
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe

Mettere in una scodella ( piuttosto grande per poter poi condire la pasta ) il formaggio di capra, 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, il succo di mezzo lime, lo yogurt e il sale. Mescolate per ottenere una salsa cremosa. Cuocete gli spaghetti al dente , mescolateli con la salsa , la melissa e il pepe nero macinato al momento, aggiungete se serve ancora olio extra vergine d'oliva. 

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25 commenti

  1. La melissa è una meraviglia di profumo, io l'adoro e i tuoi spaghetti sono perfetti!

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  2. Che bel piatto ma soprattutto che belle foto ,Veramente bravissima1!Grazie di essere passata dal mio blog!Ciao.

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  3. Questi spaghetti sono favolosi,guardarli mi mette il desiderio di assaggiarli. Strepitosi, ciao ciao

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  4. c'est très parfumé et goûteux comme je les aime
    bonne soirée

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  5. Mi fa impazzire! è un piatto meraviglioso... Complimenti anche per la presentazione, splendida.
    a presto,
    Alessandra

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  6. Ma deve essere ottimo!!!!! e poi il caprino riesco a digerirlo abbastanza bene!!! smack!!

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  7. Un piatto semplice ma pieno di gusto e profumi.Bella idea.

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  8. Talmente bello e delicato questo piatto.. che non oserei "scomigliare"
    quel ricciolo! :-) Ciao!!

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  9. Ottimo questo piatto, io al lime/limone in questo periodo non riesco a resistere!

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  10. che meraviglia!! ci concedi sempre un tocco in più e diverso!! :D

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  11. Non ho mai usato la melissa come condimento per una pasta ma, dal momento che gli aromi, le erbe, le spezie tutte mi incuriosiscono e piacciono tantissimo, trovo la tua ricetta meravigliosa... Fresca, profumatissima e veloce, molto ingegnosa. Come sempre bravissima Stefy. Buona settimana. Deborah

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  12. Beautiful presentation and it sounds so good. I don't know the translation for melissa?

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  13. Questo piatto e' FANTASTICO...noi in famiglia adoriamo gli spaghetti ...lo provero' senz'altro!!!
    Bacio e buon inizio settimana,
    Mela.

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  14. wowo che piatto di pasta! la melissa brava..pasta profumatissima

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  15. Un plato fantastico!!la melisa le dara un sabor y aroma maravilloso...
    Besets.

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  16. sono proprio questi i primi che mi piacciono di più semplici ed aromatici!! un bacione.

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  17. ciao, è piacere trovarvi qui grazie una buona settimana a tutte voi, passo a trovarvi a casa../blog più tardi ;)

    Grazie, Stefania ♥♥♥

    Per Sarah : Lemon balm (Melissa officinalis)

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  18. Molto delicato questo condimento per la pasta: morbido e profumatissimo!!
    un bacione

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  19. A parte la ricetta, che dev'essere golosissima, mi piace molto come hai fotografato il piatto, complimenti ;)

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  20. ..la melissa non l'ho mai usata..che vergogna..ma grazie a te Stefania proverò, imparo sempre un sacco di cose qui da te!!

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  21. Queste ultime due ricettine mi han folgorato... prendo il lime e corro a fare questa.... strepitose idee...perchè uniscono sapore, gusto alla velocità....geniale:)
    baci e ne aspetto altre:)

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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