UNA FAVOLA DA METTERE IN FORNO
Sono brioches...nooo non lo sono , ho dato una diversa forma all'impasto, più o meno quello della torta di rose. Mi sono piaciute molto, per la farcia ho messo burro e zucchero come la fetta di pane d'altri tempi, volevo ricordare la merenda nel sapore e nel profumo. Mangiate tiepide ? Un viaggio dolcissimo.
UN PANE DOLCE CON BURRO E ZUCCHERO
Ingredienti :
300 gr farina 0
3 tuorli d'uovo
100 gr zucchero
15gr di lievito di birra
15gr di lievito di birra
90 gr burro
150 ml di latte tiepido
un pizzico di sale
Ingredienti per la farcia e finitura:
100g di burro a temperatuta ambiente
100g di zucchero
buccia grattugiata di un limone bio
latte
In una ciotola mettete il lievito sbriciolato, un cucchiaio di zucchero ed il latte tiepido, mescolate gli ingredienti, fate scioglire il lievito e mettete a riposare finchè il composto non si gonfia. Sulla spianatoia, versate la farina con lo zucchero, un pizzico di sale, il burro morbido, i tuorli d'uovo e il compostodel lievito. Prima di impastare mettetevi a disposizione della farina, formate una palla liscia e morbida ; stendete l'impasto - se riesce a forma rettangolare ◕‿◕ - abbastanza sottile, la sfolgia tende a " ritornare ". In una ciotola mettete il burro e lo zucchero con la buccia del limone e lavoratelo con le fruste fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Spalmatelo sulla sfoglia stesa , tagliate dei triangoli e arrotolateli a forma di brioches o una forma diversa come l'intreccio nella foto. Disponetele su una teglia dove avete messo della carta da forno, bagnata e strizzata. Coprire con un canovaccio e mettere la teglia in un luogo caldo e asciutto per almeno un' ora. Prima di infornarle spenellatele con latte zuccherato e distribuite un poco di zucchero . ( Se le volete più scure usate il tuorlo come per le brioches,..in casa mia non ne vogliono sentir parlare dell'odore d'uovo !!! quindi metto latte tiepido, zuccherato). Infornate a forno caldo 190° per 20 minuti ..se serve gli ultimi 5 minuti coprite con carta stagnola.
TA-DAAAAA'...sono la prima!!!!!
RispondiEliminaChe spettacolo e che rimembranze...quando la merenda o la colazione erano proprio così..anzi ancora più semplici!!
bUone e belle!!!!
bacibaci
Come potrebbe non piacermi visto che sono cresciuta a pane, burro e zucchero e che il mio blog si chiama proprio così?????
RispondiEliminaIs this bread? can't translate...looks so tempting
RispondiEliminaCiao Stefania, io amo budino di pane, ma mi dice che non è vero che non si deve liquefare i pomodori per fare la salsa?
RispondiEliminaBacio
Maura
Mi viene da ridere...
RispondiEliminaDa non credere, ieri ho fatto la stessa cosa solo che, in più, io ci ho messo il ripieno di ciliegie fresche denocciolate (volevo farmi male seriamente)
Que delicia¡¡¡
RispondiEliminaBuen día
questo è un modo meraviglioso per iniziare una nuova giornata!:)
RispondiEliminati è venuto splendido!
Questi sono davvero una specialità!!! Me li sogno sta notte visto che sono a dieta...
RispondiEliminaBelli,ti sono venuti uno spettacolo,ma io non riesco a starti dietro!!!.Ieri abbiamo mangiato i paccheri ai tre pomodori buonissimiiiii!!!
RispondiEliminaStafania sono bellissime, e non ho dubbi sulla loro bonta'. U;timamente in quest'epoca di foodblogger sempre piu' sofisticati, ripenso spesso alla merenda che mi preparava mia mamma, pane, burro e zucchero. Ricordo che la volevo troppo spesso, e lei non voleva farmi trangugiare tutto quel burro, che bei momenti...
RispondiEliminaQue cosas tan increibles haces, la receta se ve estupenda, vamos, de escandalo. Un saludo
RispondiEliminawow spettacolari!! complimenti!!
RispondiEliminanonostante l'ora di cena che dovrebbe far venir voglia di cibi salati...vorrei tantissimo mangiare uno di questi paninetti!!!Vorrei fare merenda alle 20..si può???
RispondiEliminaQue delícia de pão doce!
RispondiEliminaBjo gde, Dani :)
che poi sono i sapori migliori, quelli di una volta!!! che buoni! li voglio provare! quanto lievito ci va?
RispondiEliminasmack!
Grazie Stefania, non ti preoccupare, sapevo che non ti eri dimenticata di me.
RispondiEliminamamma mia che spettacolo!!!! bravissima!
RispondiEliminabuona serata.
Bellísimos y qué delicia.
RispondiEliminaUn abrazo
Che delizia!!
RispondiEliminastanotte me le potrei sognare..... immagino il profumo e il sapore.... baci cara!
RispondiEliminache belle!!!! oddio quanto ne vorrei una (facciamo anche 2 o 3 va!) da mangiare per cena, con un po' di caffè e latte! bella idea quella della farcia burro e zucchero! bravissima!
RispondiEliminaQuanto mi piaceva da piccola il pane con burro e zucchero a merenda! Ora che me l'hai ricordato...una fettina sarà la mia coccola prima di andare a nanna stasera!
RispondiEliminaOttima l'idea delle brioches ;)
Che dire...io adoro le briosc.....poi con burro e zucchero devono essere un vero spettacolo......stefy
RispondiEliminaQuesto pane da proprio l'idea di essere dolce, delicato e fragrante! Già sentiamo il profumino del pane appenza sfornato!
RispondiEliminabaci baci
brioche, cornetti, dolcetti? che importa! la loro bellezza lascia l'immaginazione a un morso burroso e profumato! ^_^
RispondiEliminails sont surement doux et savoureux parfait pour accompagner une tasse de thé
RispondiEliminabonne soirée
ma sei mitica! che bel ricordo!! quando ero a merenda a casa di mia nonna (spesso) lei mi facceva pane, burro e zucchero!! Per questo ricordo ti abbraccio forte forte:)
RispondiEliminaPat
@ anna grazie baci e buona giornata
RispondiElimina@ cristi cia ben arrivata ..un nome splendido per il blog,vengoa trovarti :)
@ jagruti si è un "pane" dolce a lato a destra c'è il traduttore era una merenda per i bambini in voga degli anni '60 pane,burro,zucchero... ho voluto dargli una forma da croissant ;) un bacio
@ maura scusa ma non ho capito la tua domanda sulla salsa, ti lascio la mia email per una domanda più completa ok :) coolchicstyle@gmail.com
@ curra un grazie grande grande buona giornata anche a te
@ cris :) un bacio affettuoso
@ monica ...queste diete.... ;)
@ nitte ..ho un pò di scorta sulle ricette ...un bacio e sono davvero buoni i paccheri grazie
@ barbara ahhhaa sono ricordi di molte di noi ci accomunano :)
@ federica grazie un abbraccio
@ cristina certo..che si può ;)
@ dani ..bjo gde ;)
@ shade ohhhh grazie ..rimedio subito, scusa !
@ carlotta assolutamente no !
@ betty merci.. :)
@ annie un abbraccio eun grazie a te
@ alice grazie
@ ely ..buona giornata e grazie
@ carlotta grazie 1000 ^-^
@ federica grazie
@ stefy lo sono.. ben arrinata :)
@ manuela e silvia ahhhaa baci a voi di cuore
@ roberta ..proprio così
@ fimère buona giornata e grazie
@ patricia ...anch'io
leggere e guardare il tuo posto, in questo momento, in ufficio (ebbene si) , sotto ad una pioggia torrenziale, cielo grigio e freddo, e come un raggio di sole...devono essere semplicemente deliziose queste brioche d'altri tempi! :-) me ne mangerei una...adesso!!! un abbraccio grande
RispondiEliminaQue beleza de pão doce!! Perfeito para acompanhar uma bela taça de chá!
RispondiEliminabeijinho.
Io ne mangerei 1 volentieri in questo momento.. che fame mi hai fatto venire!!! Smack!!!! buona giornata :-)
RispondiEliminaMa è stupendo! ...mi hai fatto tornar in mente davvero le merende di una volta, che buone pan burro e zucchero....speciale quanto semplice! se questo ci si avvicina lo faccio prestissimo!
RispondiEliminabaci donna chic!:)
Davvero fantasici e chissà che buoni!!
RispondiEliminaBrava :)
una coccola, me li immagino tiepidini e profumosi...!!!
RispondiEliminache bontà... sembra una via di mezzo tra pane e frolla... che fame!
RispondiEliminaQue espectaculo!!!!!! me encanta tus platos, el gusto que tienes para presentarlos y las fotografías que realizas, entrar en tu blog es una delicia! besos
RispondiEliminasolo a gurdarle si rimane completamente stregati...assaggiarle sarebbe paradisiaco!!troppo buone,baci imma
RispondiEliminaChe spettacolo.... che fame che mi hai fatto venure, e che invidia fotografica!
RispondiEliminaAdesso copio la ricetina e appena la dieta lo consentirà saranno panini al burro...
Burro e Zucchero.... Pane e pomodoro, Pane olio e sale.... le mie merende da bambina.
Che ricordi....
nasinasi burrosi
¡qué rico Stefania!, me los comería todos.
RispondiEliminaBesitos.
Guau!!!!Te han quedado divinos Stefania,se salen de la pantalla,estan para morderlos ñam!!
RispondiEliminaBesets.
Un dulce excelente. La presentación como siempre magnífica.
RispondiEliminaBesos.
Un augurio dolce e profumato, come la splendida proposta che ci hai fatto, per questo fine settimana!un bacio......Monica
RispondiEliminaAmo alla follia la torta di rose, ma non avevo mai pensato a mutarne le sembianze .....
RispondiEliminaBravisima :))
Buon giorno!
RispondiEliminaPane meraviglioso, mi hanno dato da fare lo stesso!
Abraccio,
Renata
che maraviglia sono bellissimi, e tu sei troppo brava!!! ogni tua ricetta è uno spettacolo...
RispondiEliminabaci