Easy Italian recipes for everyday meals.

9 settembre 2010

Pizzette morbide e soffici ... enjoy



 


Queste sono le pizzette morbide e soffici di casa mia per i pomeriggi uggiosi come quello di ieri, della semplice pasta di pane lievitata e solo tre gusti : mozzarella pomodoro con parmigiano, pomodoro e capperi, pomodoro e filetti d'acciughe . Per ottenere un impasto morbido nelle pizzette servono semplici accorgimenti il latte tiepido al posto dell'acqua e la lievitazione "doppia" . 

Mentre per le pizze mi piace cambiare e provare anche nuovi gusti, per le pizzette non esistono a mio avviso che tre tipi di varianti con qualche foglia di basilico per finire, enjoy your meal !



 


PIZZETTE MORBIDE & SOFFICI
CLASSICHE ALL'ITALIANA



la pasta di pane per pizzette soffici e morbide :

500 gr di farina 00
25 g di lievito di birra fresco
latte tiepido circa 3 dl
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di zucchero semolato

per guarnire :

pelati spezzettati ( scolati )
mozzarella tagliata a cubetti
parmigiano grattugiato

capperi
filetti d' acciughe sott'olio

folgie di basilico

preparazione :

Fate scioglire in poco latte tiepido il lievito di birra.

Mescolate la frina al sale e allo zucchero, unite il lievito sciolto nel latte e versate gradatamente il restante latte tiepido - non tutto - solo il necessario per impastare un composto mordido e caldo ( il latte tiepido )   , continuate ad impastare per 3 / 5 minuti.  

Preparate una terrina spolverandola di farina, disponete la pasta di pane e incidetela con una X non profonda. Copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare finchè sarà raddoppiata di volume.

Una volta lievitata lavorate di nuovo la pasta per sgonfiarla, poi stendetela con il mattarello per uno spessore di mezzo cm. Tagliate i dischetti con un tagliapasta o con un bicchiere, metteteli sulla placca foderata con carta forno bagnata strizzata e poi unta con un pennellino intinto nell'olio.

Copritele con un telo umido e lasciatele lievitare di nuovo finchè i dischetti risultano soffici e morbidi; distribuite i pelati spezzettati e ben scolati precedentemente in un colino, la mozzarella tagliata a cubetti ed il parmigiano ; infornate a 220° per 8 minuti.

Qualche foglia di basilico per finire ! 







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41 commenti

  1. Cacchio se si sono ben gonfiate =) poi con il latte saranno morbidissime =)

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  2. La parfezione.......non so che dire.

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  3. Troppo invitanti....me ne porto via una....che fame!!!!

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  4. Sembrano sofficiosissime!!!
    Che belluzze ^_^
    baci

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  5. Ho famissima! Posso rubartene una?! Strepitose.... gnam gnam

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  6. non sai che sbavamento davanti a queste pizzette! me le finirei in un soffio!!!

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  7. Stefy che fame .....quando passo? :).Brava

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  8. Che buone!!! sono perfettamente lievitate!!! e poi una tira l'altra, soprattutto a quest'ora!!! un bacione cara, ;-)

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  9. Buonissime e a quest'ora fanno venire una fame! bacio

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  10. Ecco dove finiscono i tuoi pomodorini!! :>
    Son felice leggendo questa ricetta perchè da oggi posso dire di poterla fare anche io!

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  11. Madò, a quest'ora sono un colpo al cuore! Che famee :)

    Presentano proprio bene! ^_^

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  12. Mhhh adoro queste pizzette!!!! Complimentissimi*

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  13. decisamente spaziali!!!! me ne passi 7/8???? bravissima! baci!

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  14. mmmmmmmmmm....ne voglio unaaaaaa!!!!!
    Ma xchè tra me e queste delizie c'è il monitor? grrrrrrrr...
    ^_^
    bacibaci

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  15. Sono delle nuvolette! Fanno tenerezza così piccoline e...decisamente perfette! Un abbraccio

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  16. No conocía yo esto de nada, que curiosas. Me las anoto.

    Saludos

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  17. Perfette....ti son venute benissimo.

    sono super soffici.

    brava.

    ciao

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  18. Sono sempre graditissime da tutti e poi...una tira l'altra!
    Che belle...e che foto!!!!!!!
    Buonissima giornata

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  19. Son troppo buone.. una tira l'altra!!!! smackkkk .-D

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  20. Looks very tasty! I'll have to try this recipe!
    Bravo!

    All the best!

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  21. Ciao Stefania, che buone e che belle
    brava davvero
    un abbraccio
    cristina

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  22. troppo buone...complimenti...un bacio

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  23. très jolies et tentantes ces pizzas pelucheux, une belle recette
    bonne journée

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  24. mmmm,,,ce bunatate,,,vreau si eu,,,,o zi buna!!

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  25. Come ti son riuscite bene!!
    soffici e sfiziose anche con la farcia più semplice!
    un bacione

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  26. Que ricas por dios!!!Si esto es lo que cocinas cuando estas aburrida...que viva el aburrimiento!!!
    Besets.

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  27. esta pizzette me parece genial para una merienda-cena de picoteo

    un abrazo

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  28. Quando si tratta di pizzette ritorno bambina, sono capace di mangiarne tante, ma proprio tante!

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  29. I love your blog!
    This looks so delicious!

    Have a nice time!
    Paula

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  30. Ahhhh!!!Ma quanto sono belle!!!!Gnam!Bacio

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  31. come si dice in Toscana queste pizzette sono da farci iil tonfo, cioè da mangiare finchè non sei così pieno da stramazzare a terra!!! Buonissime..il tuo blog ci piace veramente tanto e ti verremo a trovare spessissimo Ciao da Simona e Claudia

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  32. alla pizza non so rinunciare ..le tue sembrano ideali per una merendina spezzafame ...me le segno, un bacione stefania!

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  33. Le pizzette....perchè quando si tratta di pizza faccio fatica a dire di no...le tue sono eccezionali.....baci bambolina............

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  34. arghhhhhhh che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! una in questo momento o meglio un vassoio intero me lo mangerei....
    ciao Ely

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  35. Spettacolo. sembrano veramente morbidissime e poi con capperi e acciughe sono le mie "aromatizzazioni" preferite. Ciao, notte

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  36. Che meraviglia sia per gli occhi che per il palato, non si riesce a resistere ad una profumata e sofficiosa pizzetta ^_^ con il latte super morbidose!

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  37. Ciao buongiorno ..lo stesso vale per me alle pizzette non so dire di no ! un abbraccio

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  38. hummm!! trop délicieux!! merci pour ta visite et ton gentil commentaire qui m'ont permis de découvrir ton superbe blog!! à bientôt!!

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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