IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

23 gennaio 2011

Ho scherzato un pò..... con un grande classico intramontabile




Ho scherzato un pò con un grande classico intramontabile la torta allo yogurt . Questa che ho preparato è una torta classica nel sapore è con vaniglia e cioccolato e ha l'aspetto zebrato, simpatica e facile da fare.
Mi è stato regalato per Natale un libro delizioso dolci fatti in casa ricco di ricette buone e semplicissime quelle che mi piacciono tanto e chi me l'ha regalato lo sapeva. Infatti mi piacciono la torte semplici soffici e dolci e questo libro con bellissime illustrazione ne è pieno, con dosi che non sbagliano mai e alle quali con fantasia si possono apportare  modifiche. 
Ecco questo è quello che ho fatto per questa torta zebrata ho preso dal libro la ricetta della torta allo yogurt e alla fine della preparazione ho separato il composto in due parti uguali uno è rimasto alla vaniglia l'altro si è colorato con del cioccolato , la consiglio ? ..... certamente ! 




TORTA ZEBRATA PER COMINCIARE...
con le ricette del libro dolci fatti in casa 
di Laurence e Gilles laurendon editi da Guido Tommasi Editore
la foto della copertina del libro è in fondo al blog

In uno di quei giorni che pensiamo di rivoluzionare la casa a partire dalle poltrone che girano nella stanza ; potrei metterla qui e poi il divano lì e la televisione da oggi mi piace qui...non c'è la spina devo rifare..allora se metto il divano... meglio preparare una torta e uscire per comprare fiori freschi dal baracchino con 3 euro la casa ha un aspetto ...bellissimo !!

Ci serve :

1 vasetto di yogurt naturale ( per me alla vaniglia ) 
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto d'olio
3 uova
1 bustina di lievito
15 g di burro per lo stampo
2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Preriscaldare il forno a 180°. Versate lo yogurt in una ciotola sciacquate e utilizzatelo come bicchiere dosatore per gli altri ingredienti. Unite allo yogurt lo zucchero e le uova amalgamate per ottenere un composto bianco spumoso. aggiungete la farina e il lievito fate incorporare bene per avere un composto cremoso. 

Dividete in due il composto e unite ad uno i due cucchiai di cacao in polvere. imburrate uno stampo da 22 cm e cominciando da centro della tortiera versate un cucchiaio di composto alla vaniglia poi sempre versato al centro uno al cacao e ancora sempre al centro uno alla vaniglie e di nuovo al centro uno al cacao fino .........ad esaurimento scorte.   Fate cuocere il dolce per 35 minuti e sfornatelo quando è tiepido.





SHARE:

98 commenti

  1. Fantastica questa torta zebrata! classica ed originale allo stesso tempo!

    RispondiElimina
  2. Que rica la tarta de cebra, te ha quedado perfecta!! y como siempre las fotos preciosas!. Besos!

    RispondiElimina
  3. Bellissima questa torta vestita da zebra.kisses e buona domenica

    RispondiElimina
  4. un classico intramontabile...semplice ma pieno di gusto e bontà!!!!

    RispondiElimina
  5. Che bella questa torta!
    E poi è molto fashion con la zebratura!
    Bravissima!!!

    RispondiElimina
  6. Stefania è... sensazionale , meravigliosa ma se seguo alla lettera le istruzioni veramente mi viene così? ci provo!!!!! baci Ely

    RispondiElimina
  7. Ad essere ottima immagino.. ma l'effetto zebrato è fantastico proprio!! bacioni buona domenica :-)

    RispondiElimina
  8. Conosco la torta zebrata, è bellissima!!!
    Sei stata proprio brava a farla così perfetta!
    baci

    RispondiElimina
  9. Vaya corte, eh??

    Me sorprede mucho, todos los cebras que había visto, eran alreves, mas chocolatosos... pero este me ha encantado.

    Besos

    RispondiElimina
  10. Ciao Stefi, ma lo sai che così bella zebrata a me non è mai venuta la parte con il cioccolato si deposita sempre al fondo.
    seguirò la tua passo passo.
    un bacio

    RispondiElimina
  11. Te quedo precioso y encuma super rico.
    De diez.
    Besitos.
    ;-D

    RispondiElimina
  12. Ce cake est magnifique.
    Je l'ai souvent vu mais je ne l'ai encore jamais essayé.
    A tester bientôt.
    Bon dimanche et à très bientôt.

    RispondiElimina
  13. Stefania cara, vieni a visitare il piccolo e ringraziare il suo affetto, e ti sto seguendo, perché ho amato il tuo blog, le vostre ricette e le foto, vorrei che tu ne acesse una settimana per voi baci, Ana ♥...

    RispondiElimina
  14. Brava Stefania, la tua torta zebrata è proprio ben fatta! Io non la preparo da un po', devo rimediare..! Baci!!

    RispondiElimina
  15. E' buonissima, ti è venuta perfetta, sei molto brava, complimenti! Buona domenica

    RispondiElimina
  16. Soffice, leggermente bagnata e con un tocco goloso del cioccolato: una rivisitazione davvero buona e semplice!
    baci bacu

    RispondiElimina
  17. Hai giocato bene!!....c'è qualcosa che ti riesce non dico male, ma almeno maluccio?!!!
    Un bacione Stefy

    RispondiElimina
  18. Che meraviglia!
    E' da un pò che la tengo d'occhio sui blog! È giunto il momento di cimentarsi..... È bellissima!
    Ciao
    Sissa

    RispondiElimina
  19. Belissima questa torta me piace moltíssimo!!baci
    Maura

    RispondiElimina
  20. Que lineas mas finas!! Eso es un trabajo bien hecho.
    Un beso

    RispondiElimina
  21. E questo mi pare davvero uno "scherzo" molto ben riuscito ^__^ E' bellissima, una zebra perfetta. Bacioni, buona domenica

    RispondiElimina
  22. Zebrature perfette per una torta che profuma di casa e scalda il cuore :)

    RispondiElimina
  23. Spero che ne sia rimasto un pezzo anche per me cara Stefania.
    Solo guardarlo mi viene l'acquolina in bocca...
    Buona domennica cara amica,
    Tomaso

    RispondiElimina
  24. Comprendo bene il perchè il libro che hai ricevuto ti piaccia tanto: le ricette semplici sono sempre quelle che conquistano tutti... e talvolta non sono neanche le più semplici, quindi è bello cimentarsi.
    La tua torta è simpaticissima per questo aspetto zebrato!

    Buona domenica,

    RispondiElimina
  25. ti è perfettamete riuscita, è bellissima....

    RispondiElimina
  26. Questo libro l'ho anche io e ho fatto tanti dolci (anche in tempi non di blog) e sono venuti tutti buonissimi!

    RispondiElimina
  27. adoro questa torta, è un classico che mi piace sempre... bravissima Ste!!!

    RispondiElimina
  28. Stefania, è una torta bellissima! ai miei bimbi divertirebbe molto! Non sembra difficile creare le righe, certo che, intanto che cuoce, avrei una gran paura che non mi riesca;))
    Baci
    Pat

    RispondiElimina
  29. OMG Stefanía this tarta look absolutely wonderful, waht nice! I love it!! gloria

    RispondiElimina
  30. Complimenti,questa torta è ottima,bellissima.. e comunque ho visto anche altre tue ricette, tutte golosissime!! sei molto brava e mi aggiungo ai tuoi sostenitori!! buona domenica bella! :*

    RispondiElimina
  31. Wow! hao ottenuto davvero un bellissimo effetto!e quanto è soffice,complimenti!

    RispondiElimina
  32. un cake zébré je le trouve magnifique et surement délicieux
    bon week-end

    RispondiElimina
  33. Stephania te ha quedado precioso, me llevo un trozo para merendar....
    Un besazo

    RispondiElimina
  34. Anche a me questo tipo di torte piace molto. E poi zebrata è troppo trendy:D
    Bellissima, brava, un'idea deliziosa.
    Un bacione

    RispondiElimina
  35. OOOOOOOOOOH!!!, que bonito!!!, no tengo el traductor pero luego miro mas calmada para hacerla!!!...que bonita!!!!...y es verdad, unas flores frescas y un pastel recien hecho hacen que la casa luzca mas bella!!!

    Mil besos preciosa amiga!!!!

    RispondiElimina
  36. lerocher grazie

    besos

    Claudia kiss

    jose grazie ciao

    luby è carina vero ?

    Pasquy giusto !

    pasqualina grazie baci ciao

    Ely e certo che ti viene :) ciao

    Claudia anche a te felice giorno ciao

    Giulia proprio perfetta no..ma va bene ;) baci

    Rosaleda grazie baci a te

    Cristina un pò anche a me come vedi sai pensavo a questo: aggiungendo 2 cucchiai di cacao un composto diventa leggermente più denso quindi non hanno più la stessa fluidità nello scorrere nella teglia forse se al composto con il cioccolato ci si aggiungesse un cucchiaio di latte ..che dici ?

    Amanda baci egrazie

    Nadji grazie buona domenica e grazie

    Nice & Ana grazie volentieri baci

    Caterina merci...baci

    Milù grazie

    Manuela e Silvia grazie un bacio anche a voi

    Fabiana accetto volentieri il complimento...e più di una cosa non mi riesce aggiungo però questo per te :) ma senti chi parla sei bravissima nelle tue realizzazioni

    Sissa grazie 1000

    Maura grazie ciao

    Gloria baci

    Federica bacioni anche a te e buona serata

    Laura grazie :)

    Tomaso molto volentieri :)

    Tiziana hai detto bene sono semplici ma in particolare le torte non è detto che riescano bene , baci ciao

    Fabiola grazie

    Stefania li provo sono stata contenta di questo libro è fatto di ricette classiche ma mi sembrano tutte buone

    raffy grazie bacioni

    RispondiElimina
  37. Che dire....non ci deludi mai.....infatti ho appena "scopiazzato brutalmente" una tua ricetta....la vedrai nei prox giorni....un bacino e buona domenica....

    RispondiElimina
  38. Patricia no riesce ..lo penso anch'io che hai bimbi piaccia molto :)

    Gloria grazie un abbraccio grande

    Meg è un vero piacere :) bacioni

    grazie un bacio

    Fimer grazie anche a te

    marìa è vero è delizioso ciao

    viola infatti è la classico con il trucco ;) bacioni ciao

    RispondiElimina
  39. Juana grazie e mille baci a te e anche un abbraccio

    Stefy è giusto devi ... ;) bacioni grandi ciao

    RispondiElimina
  40. E' stupenda e perfetta!! che dire?' bravissima ,ne prenderei una bella fetta!!
    mi segno la ricetta, troppo bella e buona!!
    Baci Anna

    RispondiElimina
  41. me quedo con esta receta¡ no la habia probado¡ tiene una pinta superesponjosa¡¡¡ felicidades¡¡

    RispondiElimina
  42. La torta allo yogurth in versione zebrata non l'avevo mai vista... hai giocato bene, è venuta carina oltre che buonissima.
    Bravo chi ti ha regalato il libro :-) Baci

    RispondiElimina
  43. Immagino il nuovo aspetto della tua casa... fiori e torta sul tavolo... stupenda, calda, familiare... Complimenti Stefy... sai sempre cosa fare per rendere la vita più dolce!! Bacioni cara. Deborah

    RispondiElimina
  44. Preciosa!!!Esta perfecta,yo tambien la tengo en pendientes,me llama mucho la atencion,la forma de prepararla.
    Besets.

    RispondiElimina
  45. bellissssssssima questa tarta!!! complementi. bacci

    RispondiElimina
  46. La prima parola che mi viene in mente è: SORPRENDENTE! Un dolce semplice ma di grande effetto :-)

    RispondiElimina
  47. Detto tra noi? Semplicemente WOW!
    Brava!

    RispondiElimina
  48. trooopo bella!anche io la faccio spesso! un abbraccio!

    RispondiElimina
  49. Bellissima! Non conoscevo l'effetto zebrato...rende la torta classica molto particolare...baciotti

    RispondiElimina
  50. ma che bella questa torta!!! sicura che riesca sempre l'effetto "rigato"???:-) proverò e ti dirò...un abbraccio

    RispondiElimina
  51. Il dolce, nella sua esecuzione, mi sembra raginevolmente veloce....ma la composizione finale? Quanto tempo hai dedicato ai "cucchiai"???? Però splendido effetto, davvero...devo provarlo anch'io... bacio e buona settimana. Monica

    RispondiElimina
  52. Il dolce, nella sua esecuzione, mi sembra raginevolmente veloce....ma la composizione finale? Quanto tempo hai dedicato ai "cucchiai"???? Però splendido effetto, davvero...devo provarlo anch'io... bacio e buona settimana. Monica

    RispondiElimina
  53. davvero deliziosa e poi ti è venuta alla perfezione!
    Quel libro ce l'ho anche io e ti dirò, è uno dei miei preferiti!
    Buon inizio settimana, un abbraccio!

    RispondiElimina
  54. ciao molto bella, complimenti e mi sono pure il titolo del libro perchè mi manca!!!!

    RispondiElimina
  55. Espectacularmente precioso!!!
    Un beso.

    RispondiElimina
  56. Te ha queddo espectacular. Que bonito.
    Besitos,

    Suny

    RispondiElimina
  57. Hola Stefania : Está lindísma tu pastel Cebra, yo ya lo hice y me encanta la manera de hacerlo, qudó lindo.
    Saludos,buena semana :)

    RispondiElimina
  58. This is one classic and beautiful zebra cake...stunning photos!
    Hugs! Ciao Bella!

    PS.You have an little award at my blog!

    RispondiElimina
  59. Ma che bella idea! Questa torta l'avrò preparata centinaia di volte (ce la insegnò la professoressa di matematica alle medie per farci capire le frazioni :)) ma non è mai stata tanto carina!

    RispondiElimina
  60. Che meraviglia questa torta zebrata! Una classica ma molto gustosa.
    ciao :)

    RispondiElimina
  61. l'effetto è davvero meraviglioso. fa un figurone con tutta la sua semplicità. complimenti

    RispondiElimina
  62. Oh! quanto l'avrei pucciata questa mattina nel caffè!!! E' fantastica, si si si

    RispondiElimina
  63. sono le torte che non devono maki mancare per colazione!

    RispondiElimina
  64. strepitosa.. mi sono gà copiata la ricettiana e me la fo... quando i miei bimbi e la troveranno vicino al latte rimarranno senza parole!! un bacio

    RispondiElimina
  65. meravigliosaaaa e sicuramente buonissima!!! complimenti

    RispondiElimina
  66. Davvero divertente!!!!!! Semplice e d'effetto.

    RispondiElimina
  67. ma ti e' venuta perfetta!! complimenti! una fettina per moi please ::^_^::

    RispondiElimina
  68. Grazie buon pomeriggio e buon inizio settimana a tutti :) vi abbraccio

    RispondiElimina
  69. Davvero bellissima!!!! Anch'io faccio sempre la classica torta allo yogurt, ma questa non ha paragone come effetto scenico, grazie un'ottima variante!!!
    Ciao alla prossima

    RispondiElimina
  70. te ha quedado genial. Y se ve super esponjoso. Bss.

    RispondiElimina
  71. stefy ma è uno spettacolo!!!sai tempo fa la provai anch'io ma avevo seguito la ricetta classica americana ma era decisamente un po pesantuccia invece quesat al trovo delicata e golosissima!!bacioni imma

    RispondiElimina
  72. sarà anche una "semplice" torta allo yogurt ma preparata così fa proprio un figurone!! E' stupenda.. !

    RispondiElimina
  73. Questa torta zebrata è un vero capolavoro!! Proveremo a farla ma non sappiamo se ci verrà bene come la tua!
    Ti faremo sapere...baci!
    Alda e Mariella

    RispondiElimina
  74. Ma sai che quella allo yogurt è tra le mie preferite?? Queste torte semplici per me non hanno rivali le preferisco di gran lunga alle torte decorate...questa è davvero simpatica...devo procurarmi il libro!!!Smack!!

    RispondiElimina
  75. Perfecto y delicioso. Con un café bien caliente ¡¡un auténtico placer!!

    Un abrazo.

    RispondiElimina
  76. ciao Stefania,ma questa torta con le sue zebrature ti è venuta perefetta,complimenti!!sono sicura che è buonissima,perche bella è piu' la tua che la foto del libro!!un abbraccio!!

    RispondiElimina
  77. Me encanto! se ve precioso así, genial idea.

    RispondiElimina
  78. Ho fatto proprio l'altro giorno una torta zebrata con yogurt seguendo una ricetta trovata in un blog e mi è venuta cattiva. OK! L'ho trasformata in un dolce tipo pane.
    Adesso mi sono incaponita e sicuramente proverò la tua. Grazie per la ricetta.

    RispondiElimina
  79. La torta allo yogurt piace tanto a mia nipote... grazie a te la stupirò com questo "effetto" speciale!
    E' bellissima Stefania!

    RispondiElimina
  80. Stefania hai trasformato una torta classica in un dolcino allegro e simpatico!!Da tempo ho voglia di preparare una torta zebrata,prenderò di sicuro la tua ricetta anche perchè quelle semplici sono le più buone!!
    Bravissima!!

    RispondiElimina
  81. Io amo questa torta che ho fatto tempo fa in un Delas macchine che ho e ho fatto anche molti altri colori, devo ri-fare, la ringrazio molto per avermi ricordato
    migliaia besosssss

    RispondiElimina
  82. Ma dai! Abbiamo manzionato lo stesso libro!! :D
    La tua versione tigrata è meravigliosa!

    RispondiElimina
  83. CIAO ...Questa ricetta è molto interessante e molto gustosa.BACI MARIMI

    RispondiElimina
  84. Ciao Stefania!
    Prendo la tua ricetta per provare, bacioni grandi!!

    RispondiElimina
  85. Carissima Stefania,
    volevo ringraziarti davvero perchè se i complimenti me li fai tu contano davvero..
    La tua torta zebrata è perfettamente zebrata e te lo dice una che non la fa perchè in fondo so che il risultato sarebbe pessimo
    un bacio!

    RispondiElimina
  86. Ciao, se passi nel mio blog c'è una sorpresa che ti sta aspettando!!!
    A presto

    RispondiElimina
  87. Wow! perfetta! ... l'ho sempre vista... ho studiato la teoria della zebratura ma mi intimorisce... giuro che ci proverò! la tua è WOW ...ecco!!! :)

    RispondiElimina
  88. Ciao,
    nella spiegazione della preparazione manca il riferimento all'olio ... me ne sono resa conto solo alla fine perché la bottiglia era rimasta sul tavolo non utilizzata.
    Ad ogni modo, l'ho aggiunto per ultimo e... la torta è venuta benissimo :-)
    grazie per la ricetta!
    Lucia

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig