Un lungo cioccolatino aromatizzato
su pasta frolla golosa
Questo dolce di golosa pasta frolla nel sapore e nella consistenza assomiglia ad un cioccolatino con un ripieno di biscotti croccanti, aromatizzato alla vaniglia che si trova nella crema al cioccolato ma reso "adulto" dalle piccole pere antiche cotte con spezie e passito, è molto goloso e adatto ad un dopo cena per il caffè o meglio ancora per un liquore. A tutti voi una buon inizio settimana ☺ baci !
Che splendida giornata di sole ieri sono uscita per andare a Messa ed ho parcheggiato distante per poter fare due passi. Queste momenti sono belli per poter osservare meglio tutte le "cose" del quotidiano. All'uscita dalla chiesa sono passata in edicola per il quotidiano e ho comprato anche un paio di riviste di ricette da poter sfogliare mentre assaggiavo il dolce con il caffè è delizioso vi passo la ricetta.
UN LUNGO CIOCCOLATINO AROMATIZZATO
SU PASTA FROLLA
E' semplice da fare ed ha anche l'aspetto romantico del dolce di casa. Ho messo dei semplici biscotti secchi alla base del cioccolato sulla frolla per rendere più croccante la crema ganache .
Per la pasta frolla da coprire uno stampo come questo :
250 gr di farina
125 g di burro tagliato a pezzettini a temperatura ambiente
un cucchiaino di zucchero
un uovo
un pizzico di sale
40 ml di acqua
Mettete la farina sul piano da lavoro e mettete al centro il burro , lo zucchero, il pizzico di sale e l'uovo e lavorate gli ingredienti con le punte delle dita unendo solo poca farina, versate anche il goccio d'acqua e delicatamente unite la farina fino ad ottenere un composto morbido .......personalmente mi preoccupo sempre però alla fine "resta legato".
La mia crema ganache al cioccolato :
200 g di cioccolato fondente
50 g di burro
un cucchiaino di vaniglia liquida
Mettete in una ciotola il burro con il cioccolato e fateli sciogliere sopra ad un tegame di acqua calda (bagnomaria).
Biscotti secchi : Preparate 10 / 12 biscotti secchi frantumati dentro una busta per il freezer
per decorare alcune foglie ricoperte di cioccolato..non commestibili ☺
Rivestire lo stampo e cuocere in bianco
Stendere la pasta frolla in un rettangolo con uno spessore di 5 mm - ho voluto farla molto sottile - rivestite lo stampo leggermente imburrato , bucherellate con la punta della forchetta rivestitela con carta forno, distribuite sopra i fagioli per poterlo cuocere in bianco nel forno a 190° per 10 minuti, poi togliete i fagioli e rimettete in forno per altri 4/5 minuti perchè la frolla si asciughi e colori.
Preparare il dolce
Adagiate il guscio di pasta frolla su un piano versateci i biscotti frantumati , posizionate le pere e riempitelo con la crema al cioccolato livellandola bene. lasciate raffreddare e consiglio di gustarla a tempreratura ambiente.
cara Stefania, è meravigliosa e golosa!!! la segno che voglio farla assolutamente!!!
RispondiEliminaOsu, que cosa tan deliciosa y encima con ese chocolate es que tiene que ser maravilloso.
RispondiEliminaSaludos
Che eleganza e goduria!! Da leccarsi i baffi ^_*
RispondiEliminabravissima
buon Lunedì
Anna
Perché le foglie non commestibili? Si stacca il cioccolato e restano foglie commestibilissime...certo molte si rompono però. Bello il dolcetto, bella la foto. Sbavatura di invidia!
RispondiEliminaBella bellissima. Splendide le foto.
RispondiEliminaVisto che nel disclaimer dei commenti inviti a mettere link anche a ricette...mi interesserebbe molto il tuo parere a questa se hai tempo
http://www.manineinpasta.com/2011/03/sushi-dolce-agli-agrumi/
una vera coccola!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaE no!!!!!!!! non si può iniziare così!!!!!!!!!!!!!!! ma perchè sono passata????? per salutarti e lasciarmi tentare...
RispondiEliminaper iniziare alla grande il lunedi una fetta di questa delizia ci sta davvero benissimo!!!uno spettacolo come sempre stefy,baci imma
RispondiEliminaGoloso e basta? Da perdere il capo! L’abbinamento con quelle piccole pere (volpine...giusto?) ho tanto la sensazione sia divino. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaMa che bel dolce!!!!!! deve essere buonissimo!!!!! buona giornata :-D
RispondiEliminaE' ufficiale...mi sento male di fronte a questo ben di Dio!!!!Sei unica!!Baciotto tesoro!
RispondiEliminaQuesto dolce è meraviglioso!!!
RispondiEliminaMammina che buono che deve essere!!!
RispondiEliminaottimo modo per cominciare la settimana! Che goduria questo mega cioccolatino, è fantastico! :)
RispondiEliminaChe bei momenti da assaporare con calma...e con una coccola così cioccolatosa è proprio tutto perfetto!
RispondiEliminaFavolosa questa torta...
Felice lunedì, un abbraccio
Mamma mia, che squisitezza, da svenire! veramente brava, una ricetta da copiare subito. Ciao un abbraccio.
RispondiEliminaSento l'acquolina in bocca guardanto queste stupende immagini cara Stefania.
RispondiEliminaBuna settimana cara amica.
Tomaso
no,dillo...tu oggi mi vuoi far morir d'invidia che hai un mirabolante dolce ed io no?!?!?!?!?
RispondiEliminaok,ok,la faccio semplice,ne rubo un pezzo ^_^
ciao carissima e complimenti,hai creato nettare per le papille!
l'abbinamento di questo dolce/cioccolatino con caffè o liquore e una bella rivista (o libro) di cucina è ...sublime...magari all'aperto (terrazzo, giardino, mini balcone o anche una finestra aperta) respirando un'illusione di primavera con le cinciallegre che cinguettano...
RispondiEliminati abbraccio
Buon "dolcissimo" inizio settimana anche a te! Questo dolce è fantastico!! Bravissima
RispondiEliminaMa come fai a fare sempre 'ste meraviglie??? :-)
RispondiEliminaSe vuoi per le foglie di cioccolato puoi usare le foglie di arancio: se gli fai due passate di cioccolato fondente (nella parte inferiore) mettendole in freezer per dieci minuti tra l'una e l'altra e poi le stacchi piano piano vengono perfette e non si rompono, e profumano anche! :-)
Ciao!
deve risultare ottimo: croccante nel guscio friabile! buona settimana a te :-)
RispondiEliminadelizia cioccolatosa allo stato puro!la voglio subito!
RispondiEliminaStefania come sempre, una vera meraviglia, tutto ciocolato! Buona giornata e un baccio dalla spagna.
RispondiEliminaun'idea veramente golosa!!!!:-)baci
RispondiEliminaGoloso si!!! prende proprio per la gola...bellissima presentazione, ciao.
RispondiEliminale crostate ripiene di ganache sono di una bontà indescrivibile!!!!!!!
RispondiEliminaOriginalissima questa ricetta!!!!...e soprattutto golosissima!!!!
RispondiEliminaStefanía waht wonderful dessert my friend, mi piace absolutely!! hope you have a lovely week, xxxx gloria
RispondiEliminaCon il titolo mi hai tentato e con la foto mi hai conquistato...è una ricetta davvero golosa!!!!!!!!
RispondiEliminaUn cioccolatino travestito da crostata. Il dolce che fa per me, e le pere poi sono un tocco veramente speciale. Delizioso!
RispondiEliminaUn bacione
bellssimo questo dolce, ci farei un gran figurone con questa, cmplimenti Ste
RispondiEliminaOhhh!!!Ya lo creo que es golosa,el chocolate esta de vicio!Esta preciosa con las peras.
RispondiEliminaBesets.
Que belo e muito delicioso!!!
RispondiEliminaBjinho
Maria José
hai ragione, davvero goloso, irresistibile.
RispondiEliminaBuon lunedì.
E' vero, romantico è proprio l'aggettivo giusto! Foto strepitose come sempre! Un bacione ciao
RispondiEliminaE' proprio una bella tentazione!
RispondiEliminaStefania, le tue preparazioni sono sempre di gran classe. questa è alta cucina! Complimenti! Grazie per questo regalo! Un abbraccio
RispondiEliminaDavvero un dolce molto goloso con un tocco particolare dovuto alle pere. E che dire delle foglie di cioccolato? Troppo belle!
RispondiEliminale pere volpine affondate nel cioccolato sono una delizia!!!
RispondiEliminaraffy fammi sapere se ti piace :) ciao
RispondiEliminajose grazie
Anna grazie e buona settimana ciao
Cristi si ho visto in qualche rivista questa tecnica che mi dici..ma sono stata pigra le ho appena colorate di marrone , la prossima volta voglio provarle
grazie vengo a vedere molto volentieri ciao
Federica grazie :)
Fabiola ahhhhaa baci
Imma grazie un bacio ciao
Federica si è diventato un cioccolatino da ...grandi bacioni
Claudia si era buono ;)
Ambra ahhhaaa baciotto anche a te ciao
caris grazie :)
giulia si era davvero goloso
Chiara grazie
Simo felice sera anche a te ciao
Mariacristina un abbraccio anche a te
Tomasobuona settimana e un abbraccio
luby un bacio ciao
Roby sul tavolino c'erano riviste e libro ...ho un balcone grande dove è sempre freddo anche in estate e quindi adesso impossibile .. e un terrazzo invece con temperature più miti rivolto al sorgere del sole nonostante questo ancora è presto anche qui ..vicino al mare :)
Pasqualina grazie baci
Mari bellissima idea con le foglie di arancio..non è facile qui trovarle ma l'idea delle foglie degli agrumi mi piace,grazie
carola a te ciao
lucy vero !!! ciao
Odile un bacio cara ciao
Claudia baci :)
max ahhaha ciao
RispondiEliminaAlice è vero non le faccio spesso ma sono buone :)
Vanessa grazie ciao
Gloria xxxx a te ciao
Claudia un abbraccio
viola la tua descrizzione è perfetta un cioccolatino travestito da crostata
Mimì ciao grazie
mesilda baci un abbraccio mia cara e buona settimana
Maria grazie ciao
dolce è così...goloso goloso :)
Greta grazie bacioni
Tania ahhha , ciao :)
sara grazie a te di queste belle parole ciao
Tina grazie 1000
Francesca davvero cotte nel passito poi il cioccolato :) che dire ..ciao un abbraccio
buon inizio settimana ciao
bellissima e buonissima complimentoni
RispondiEliminaUna maravilla de receta y unas fotos espléndidas. Me ha encantado la receta.
RispondiEliminaBesitos,
MERAVIGLIOSA!
RispondiEliminanon mi vien in mente altro per questa ricetta!
que pinta con esa capa de chocolate. Una pasada estupenda. Bss.
RispondiEliminanon so perchè, ma mi sa di antico, di sapori degli avi...è veramente meravigliosa, complimenti.
RispondiEliminama e' una delizia..da lacrime aglio occhi..e poi le pere..scusa la mia ignoranza ma le avevo scambiate inizialmente per ciliege...
RispondiEliminaottimo...
baci
Ma che bellooo!!
RispondiEliminaRiconosco le perine dell'altro volta...
Sono splendite intrappolate nel cioccolato...
dimmi la verità...non ti è un pò dispiaciuto mangiare questo capolavoro??? bellissimo da vedere e non oso immaginare da mangiare...bacissimi!
RispondiEliminaBeh.... meraviglioso ♡♡♡
RispondiEliminaYou make beautiful everything! I love how you made chocolate leaves.
RispondiEliminaHave a great day.
j'adore le chocolat et j'en ferai qu'une bouchée de cette superbe gourmandise
RispondiEliminabonne soirée
Ricettina un vero spettacolo.....non deludi veramente mai!!!Un bacino e auguri per domani...la stefy
RispondiEliminaWonderful! and so sensual.
RispondiEliminacara Stefy non credo di trovare parole adatte per descrivere questa meraviglia.. golosa e bellissima.. sei sempre favolosa!!! un bacio
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog e naturalmente le tue ricette stupende Simmy
RispondiEliminaQuesto dolce è veramente bello, secondo me fa un figurone in tavola!
RispondiEliminameraviglioso!!!!
RispondiEliminauna delizia divina!
RispondiEliminabaci!
Mammina che bontà!!! poi a quest'ora ne prenderei volentieri un pezzettino.
RispondiEliminaComplimenti
Ciao! wow..siamo senza parole! è un dessert magnifico: ua frola friabile e una ganache dolce di cioccolato..con in più le pere...
RispondiEliminafantastico e molto raffinato!
bravissima!
baci baci
Stefania, las fotos son bellisimas!!, y tu receta terriblemente golosa!!!...Que buena forma de acompañar tu lectura!..que buena forma de pasar la tarde! :)
RispondiEliminaBesitos!!!
Questo sembra incredibile bene!
RispondiEliminaTu sei buono!
Un abbraccio. : )
Una delicia estupenda y golosa.
RispondiEliminaTe felicito.
Mil besos.
super tentador :)
RispondiEliminaSemplicemente meraviglioso!!! Complimenti cara, baci
RispondiEliminaGolosissima ricetta....slurppp!!
RispondiEliminaBrava, brava, brava!
bacioni
Yes, everyday moments...I do the same way, walking and admiring mother nature, and life on this earth!
RispondiEliminaYou dessert is so beautiful, authentic photos, which I truly love..
Have a wonderful week!
Ciao Bella
Che meraviglia!
RispondiEliminaStupendo questo dolce!!Mi piace un sacco questa frolla sottile con la crema di cioccolato...davvero senza parole!
RispondiEliminaBravissima!
Un bacio!
Molto invitante, golosissima crostata, brava Stefania!!!!
RispondiEliminaComplimenti per l'idea Stefania, il croccantino dei biscotti dà un tocco in più a questa torta :-)D
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaveramente bellissimo questo lungo cioccolatino...Mi fermerei davvero a gustarmelo, con un liquore in una mano e una fettina della tua meraviglia nell'altra.
Buona serata
Spettacolare...scenografica e golosa! sei sempre strabiliante!
RispondiEliminaHy Stefania,
RispondiEliminaDessert looks so goooooooooood n inviting..fantastic clicks.
tempting recipe..will be back often..
Tasty appetite
Ciao Stefania, veramente deliziosa la ricetta e raffinata la presentazione!!!
RispondiEliminaBuona settimana anche a te
che goduria!!!!!!!!!!
RispondiEliminaEcco...io ai dolci non so resistere....questo poi....è così bello e invitante......un bacio caro e affettuoso Monica
RispondiEliminaLe tue piccole pere antiche non le ho, ma ho delle pere sciroppate fatte in estate con le piccole pere non antiche :). Ottima ricetta, golosa, facile, e con infinite varianti possibili! yum yum
RispondiEliminaTes photos sont à tomber!! Quel talent tu as:) Bon jeudi ma belle!!xxx
RispondiEliminaMammamia che goduria guardare questo lungo cioccolatino. Stefania io ne mangerei uno tutto da sola, tanto di cioccolatino, seppur fuori misura, si tratta ^_*
RispondiEliminaIo veramente ...sarei a dieta...e questo mi fa soffrire le pene dell'inferno...mi sono detta non guardare le foto...che poi ti piglia l'attacco di fame nervoso...
RispondiEliminama non ce l'ho fatta!....:)))
soffro....soffro a non poterlo addentare!
Buon fine settimana
Carissima Stefania,
RispondiEliminail tuo blog è poesia!!!
Baci!
Linda
WOW una tarta espectacular con fruta y chocolate es ideal, muchos besos guapa
RispondiEliminaПрекрасно - красиво, стилно и много, много вкусно! Поздравления!
RispondiEliminaIl dolce è delizioso e l'idea delle foglie di cioccolato molto chic :D
RispondiEliminaHo l'acquolina !!! Questo è davvero meraviglioso
RispondiElimina