IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

Goloso cioccolato



Un lungo cioccolatino aromatizzato 
su pasta frolla golosa 


Questo dolce di golosa pasta frolla nel sapore e nella consistenza assomiglia ad un cioccolatino con un ripieno di biscotti croccanti, aromatizzato alla vaniglia che si trova nella crema al cioccolato ma reso "adulto" dalle piccole pere antiche cotte con spezie e passito, è molto goloso e adatto ad un dopo cena per il caffè o meglio ancora per un liquore. A tutti voi  una buon inizio settimana ☺ baci !




Che splendida giornata di sole ieri sono uscita per andare a Messa ed ho parcheggiato distante per poter fare due passi. Queste momenti sono belli per poter osservare meglio tutte le "cose" del quotidiano. All'uscita dalla chiesa sono passata in edicola per il quotidiano e ho comprato anche un paio di riviste di ricette da poter sfogliare mentre assaggiavo il dolce con il caffè è delizioso vi passo la ricetta.


UN LUNGO CIOCCOLATINO AROMATIZZATO 
SU PASTA FROLLA 


E' semplice da fare ed ha anche l'aspetto romantico del dolce di casa. Ho messo dei semplici biscotti secchi alla base del cioccolato sulla frolla per rendere più croccante la crema ganache . 


Per la pasta frolla da coprire uno stampo come questo :

250 gr di farina
125 g di burro tagliato a pezzettini a temperatura ambiente
un cucchiaino di zucchero
un uovo
un pizzico di sale
40 ml di acqua

Mettete la farina sul piano da lavoro e mettete al centro il burro , lo zucchero, il pizzico di sale e  l'uovo e lavorate gli ingredienti con le punte delle dita unendo solo poca farina, versate anche il goccio d'acqua  e delicatamente unite la farina fino ad ottenere un composto morbido .......personalmente mi preoccupo sempre però alla fine  "resta legato".  

La mia crema ganache al cioccolato :

200 g di cioccolato fondente
50 g di burro
un cucchiaino di vaniglia liquida

Mettete in una ciotola il burro con il cioccolato e fateli sciogliere sopra ad un tegame di acqua calda (bagnomaria).


Biscotti secchi :   Preparate 10 / 12 biscotti secchi frantumati dentro una busta per il freezer 


per decorare alcune foglie ricoperte di cioccolato..non commestibili 




Rivestire lo stampo e cuocere in bianco

Stendere la pasta frolla in un rettangolo con uno spessore di 5 mm - ho voluto farla molto sottile - rivestite lo stampo leggermente imburrato , bucherellate con la punta della forchetta rivestitela con carta forno, distribuite sopra i fagioli per poterlo cuocere in bianco nel forno a 190° per 10 minuti, poi togliete i fagioli e rimettete in forno per altri 4/5 minuti perchè la frolla si asciughi e colori.

Preparare il dolce

Adagiate il guscio di pasta frolla su un piano versateci i biscotti frantumati , posizionate le pere e riempitelo con la crema al cioccolato livellandola bene. lasciate raffreddare e consiglio di gustarla a tempreratura ambiente. 





SHARE:

88 commenti

  1. cara Stefania, è meravigliosa e golosa!!! la segno che voglio farla assolutamente!!!

    RispondiElimina
  2. Osu, que cosa tan deliciosa y encima con ese chocolate es que tiene que ser maravilloso.

    Saludos

    RispondiElimina
  3. Che eleganza e goduria!! Da leccarsi i baffi ^_*
    bravissima
    buon Lunedì
    Anna

    RispondiElimina
  4. Perché le foglie non commestibili? Si stacca il cioccolato e restano foglie commestibilissime...certo molte si rompono però. Bello il dolcetto, bella la foto. Sbavatura di invidia!

    RispondiElimina
  5. Bella bellissima. Splendide le foto.
    Visto che nel disclaimer dei commenti inviti a mettere link anche a ricette...mi interesserebbe molto il tuo parere a questa se hai tempo
    http://www.manineinpasta.com/2011/03/sushi-dolce-agli-agrumi/

    RispondiElimina
  6. E no!!!!!!!! non si può iniziare così!!!!!!!!!!!!!!! ma perchè sono passata????? per salutarti e lasciarmi tentare...

    RispondiElimina
  7. per iniziare alla grande il lunedi una fetta di questa delizia ci sta davvero benissimo!!!uno spettacolo come sempre stefy,baci imma

    RispondiElimina
  8. Goloso e basta? Da perdere il capo! L’abbinamento con quelle piccole pere (volpine...giusto?) ho tanto la sensazione sia divino. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  9. Ma che bel dolce!!!!!! deve essere buonissimo!!!!! buona giornata :-D

    RispondiElimina
  10. E' ufficiale...mi sento male di fronte a questo ben di Dio!!!!Sei unica!!Baciotto tesoro!

    RispondiElimina
  11. ottimo modo per cominciare la settimana! Che goduria questo mega cioccolatino, è fantastico! :)

    RispondiElimina
  12. Che bei momenti da assaporare con calma...e con una coccola così cioccolatosa è proprio tutto perfetto!
    Favolosa questa torta...
    Felice lunedì, un abbraccio

    RispondiElimina
  13. Mamma mia, che squisitezza, da svenire! veramente brava, una ricetta da copiare subito. Ciao un abbraccio.

    RispondiElimina
  14. Sento l'acquolina in bocca guardanto queste stupende immagini cara Stefania.
    Buna settimana cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  15. no,dillo...tu oggi mi vuoi far morir d'invidia che hai un mirabolante dolce ed io no?!?!?!?!?
    ok,ok,la faccio semplice,ne rubo un pezzo ^_^
    ciao carissima e complimenti,hai creato nettare per le papille!

    RispondiElimina
  16. l'abbinamento di questo dolce/cioccolatino con caffè o liquore e una bella rivista (o libro) di cucina è ...sublime...magari all'aperto (terrazzo, giardino, mini balcone o anche una finestra aperta) respirando un'illusione di primavera con le cinciallegre che cinguettano...
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  17. Buon "dolcissimo" inizio settimana anche a te! Questo dolce è fantastico!! Bravissima

    RispondiElimina
  18. Ma come fai a fare sempre 'ste meraviglie??? :-)
    Se vuoi per le foglie di cioccolato puoi usare le foglie di arancio: se gli fai due passate di cioccolato fondente (nella parte inferiore) mettendole in freezer per dieci minuti tra l'una e l'altra e poi le stacchi piano piano vengono perfette e non si rompono, e profumano anche! :-)
    Ciao!

    RispondiElimina
  19. deve risultare ottimo: croccante nel guscio friabile! buona settimana a te :-)

    RispondiElimina
  20. delizia cioccolatosa allo stato puro!la voglio subito!

    RispondiElimina
  21. Stefania come sempre, una vera meraviglia, tutto ciocolato! Buona giornata e un baccio dalla spagna.

    RispondiElimina
  22. un'idea veramente golosa!!!!:-)baci

    RispondiElimina
  23. Goloso si!!! prende proprio per la gola...bellissima presentazione, ciao.

    RispondiElimina
  24. le crostate ripiene di ganache sono di una bontà indescrivibile!!!!!!!

    RispondiElimina
  25. Originalissima questa ricetta!!!!...e soprattutto golosissima!!!!

    RispondiElimina
  26. Stefanía waht wonderful dessert my friend, mi piace absolutely!! hope you have a lovely week, xxxx gloria

    RispondiElimina
  27. Con il titolo mi hai tentato e con la foto mi hai conquistato...è una ricetta davvero golosa!!!!!!!!

    RispondiElimina
  28. Un cioccolatino travestito da crostata. Il dolce che fa per me, e le pere poi sono un tocco veramente speciale. Delizioso!
    Un bacione

    RispondiElimina
  29. bellssimo questo dolce, ci farei un gran figurone con questa, cmplimenti Ste

    RispondiElimina
  30. Ohhh!!!Ya lo creo que es golosa,el chocolate esta de vicio!Esta preciosa con las peras.
    Besets.

    RispondiElimina
  31. Que belo e muito delicioso!!!

    Bjinho
    Maria José

    RispondiElimina
  32. hai ragione, davvero goloso, irresistibile.
    Buon lunedì.

    RispondiElimina
  33. E' vero, romantico è proprio l'aggettivo giusto! Foto strepitose come sempre! Un bacione ciao

    RispondiElimina
  34. E' proprio una bella tentazione!

    RispondiElimina
  35. Stefania, le tue preparazioni sono sempre di gran classe. questa è alta cucina! Complimenti! Grazie per questo regalo! Un abbraccio

    RispondiElimina
  36. Davvero un dolce molto goloso con un tocco particolare dovuto alle pere. E che dire delle foglie di cioccolato? Troppo belle!

    RispondiElimina
  37. le pere volpine affondate nel cioccolato sono una delizia!!!

    RispondiElimina
  38. raffy fammi sapere se ti piace :) ciao

    jose grazie

    Anna grazie e buona settimana ciao

    Cristi si ho visto in qualche rivista questa tecnica che mi dici..ma sono stata pigra le ho appena colorate di marrone , la prossima volta voglio provarle

    grazie vengo a vedere molto volentieri ciao

    Federica grazie :)

    Fabiola ahhhhaa baci

    Imma grazie un bacio ciao

    Federica si è diventato un cioccolatino da ...grandi bacioni

    Claudia si era buono ;)

    Ambra ahhhaaa baciotto anche a te ciao

    caris grazie :)

    giulia si era davvero goloso

    Chiara grazie

    Simo felice sera anche a te ciao

    Mariacristina un abbraccio anche a te

    Tomasobuona settimana e un abbraccio

    luby un bacio ciao

    Roby sul tavolino c'erano riviste e libro ...ho un balcone grande dove è sempre freddo anche in estate e quindi adesso impossibile .. e un terrazzo invece con temperature più miti rivolto al sorgere del sole nonostante questo ancora è presto anche qui ..vicino al mare :)

    Pasqualina grazie baci

    Mari bellissima idea con le foglie di arancio..non è facile qui trovarle ma l'idea delle foglie degli agrumi mi piace,grazie

    carola a te ciao

    lucy vero !!! ciao

    Odile un bacio cara ciao

    Claudia baci :)

    RispondiElimina
  39. max ahhaha ciao

    Alice è vero non le faccio spesso ma sono buone :)

    Vanessa grazie ciao

    Gloria xxxx a te ciao

    Claudia un abbraccio

    viola la tua descrizzione è perfetta un cioccolatino travestito da crostata

    Mimì ciao grazie

    mesilda baci un abbraccio mia cara e buona settimana

    Maria grazie ciao

    dolce è così...goloso goloso :)

    Greta grazie bacioni

    Tania ahhha , ciao :)

    sara grazie a te di queste belle parole ciao

    Tina grazie 1000

    Francesca davvero cotte nel passito poi il cioccolato :) che dire ..ciao un abbraccio

    buon inizio settimana ciao

    RispondiElimina
  40. bellissima e buonissima complimentoni

    RispondiElimina
  41. Una maravilla de receta y unas fotos espléndidas. Me ha encantado la receta.

    Besitos,

    RispondiElimina
  42. MERAVIGLIOSA!
    non mi vien in mente altro per questa ricetta!

    RispondiElimina
  43. que pinta con esa capa de chocolate. Una pasada estupenda. Bss.

    RispondiElimina
  44. non so perchè, ma mi sa di antico, di sapori degli avi...è veramente meravigliosa, complimenti.

    RispondiElimina
  45. ma e' una delizia..da lacrime aglio occhi..e poi le pere..scusa la mia ignoranza ma le avevo scambiate inizialmente per ciliege...
    ottimo...
    baci

    RispondiElimina
  46. Ma che bellooo!!
    Riconosco le perine dell'altro volta...
    Sono splendite intrappolate nel cioccolato...

    RispondiElimina
  47. dimmi la verità...non ti è un pò dispiaciuto mangiare questo capolavoro??? bellissimo da vedere e non oso immaginare da mangiare...bacissimi!

    RispondiElimina
  48. Beh.... meraviglioso ♡♡♡

    RispondiElimina
  49. You make beautiful everything! I love how you made chocolate leaves.

    Have a great day.

    RispondiElimina
  50. j'adore le chocolat et j'en ferai qu'une bouchée de cette superbe gourmandise
    bonne soirée

    RispondiElimina
  51. Ricettina un vero spettacolo.....non deludi veramente mai!!!Un bacino e auguri per domani...la stefy

    RispondiElimina
  52. cara Stefy non credo di trovare parole adatte per descrivere questa meraviglia.. golosa e bellissima.. sei sempre favolosa!!! un bacio

    RispondiElimina
  53. complimenti per il tuo blog e naturalmente le tue ricette stupende Simmy

    RispondiElimina
  54. Questo dolce è veramente bello, secondo me fa un figurone in tavola!

    RispondiElimina
  55. Mammina che bontà!!! poi a quest'ora ne prenderei volentieri un pezzettino.
    Complimenti

    RispondiElimina
  56. Ciao! wow..siamo senza parole! è un dessert magnifico: ua frola friabile e una ganache dolce di cioccolato..con in più le pere...
    fantastico e molto raffinato!
    bravissima!
    baci baci

    RispondiElimina
  57. Stefania, las fotos son bellisimas!!, y tu receta terriblemente golosa!!!...Que buena forma de acompañar tu lectura!..que buena forma de pasar la tarde! :)
    Besitos!!!

    RispondiElimina
  58. Questo sembra incredibile bene!
    Tu sei buono!
    Un abbraccio. : )

    RispondiElimina
  59. Una delicia estupenda y golosa.
    Te felicito.
    Mil besos.

    RispondiElimina
  60. Semplicemente meraviglioso!!! Complimenti cara, baci

    RispondiElimina
  61. Golosissima ricetta....slurppp!!
    Brava, brava, brava!
    bacioni

    RispondiElimina
  62. Yes, everyday moments...I do the same way, walking and admiring mother nature, and life on this earth!
    You dessert is so beautiful, authentic photos, which I truly love..
    Have a wonderful week!
    Ciao Bella

    RispondiElimina
  63. Stupendo questo dolce!!Mi piace un sacco questa frolla sottile con la crema di cioccolato...davvero senza parole!
    Bravissima!
    Un bacio!

    RispondiElimina
  64. Molto invitante, golosissima crostata, brava Stefania!!!!

    RispondiElimina
  65. Complimenti per l'idea Stefania, il croccantino dei biscotti dà un tocco in più a questa torta :-)D

    RispondiElimina
  66. Ciao!
    veramente bellissimo questo lungo cioccolatino...Mi fermerei davvero a gustarmelo, con un liquore in una mano e una fettina della tua meraviglia nell'altra.
    Buona serata

    RispondiElimina
  67. Spettacolare...scenografica e golosa! sei sempre strabiliante!

    RispondiElimina
  68. Hy Stefania,
    Dessert looks so goooooooooood n inviting..fantastic clicks.
    tempting recipe..will be back often..
    Tasty appetite

    RispondiElimina
  69. Ciao Stefania, veramente deliziosa la ricetta e raffinata la presentazione!!!
    Buona settimana anche a te

    RispondiElimina
  70. Ecco...io ai dolci non so resistere....questo poi....è così bello e invitante......un bacio caro e affettuoso Monica

    RispondiElimina
  71. Le tue piccole pere antiche non le ho, ma ho delle pere sciroppate fatte in estate con le piccole pere non antiche :). Ottima ricetta, golosa, facile, e con infinite varianti possibili! yum yum

    RispondiElimina
  72. Tes photos sont à tomber!! Quel talent tu as:) Bon jeudi ma belle!!xxx

    RispondiElimina
  73. Mammamia che goduria guardare questo lungo cioccolatino. Stefania io ne mangerei uno tutto da sola, tanto di cioccolatino, seppur fuori misura, si tratta ^_*

    RispondiElimina
  74. Io veramente ...sarei a dieta...e questo mi fa soffrire le pene dell'inferno...mi sono detta non guardare le foto...che poi ti piglia l'attacco di fame nervoso...
    ma non ce l'ho fatta!....:)))
    soffro....soffro a non poterlo addentare!
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  75. Carissima Stefania,
    il tuo blog è poesia!!!
    Baci!
    Linda

    RispondiElimina
  76. WOW una tarta espectacular con fruta y chocolate es ideal, muchos besos guapa

    RispondiElimina
  77. Прекрасно - красиво, стилно и много, много вкусно! Поздравления!

    RispondiElimina
  78. Il dolce è delizioso e l'idea delle foglie di cioccolato molto chic :D

    RispondiElimina
  79. Ho l'acquolina !!! Questo è davvero meraviglioso

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig