A volte durante la settimana sono sola a pranzo in casa e questo è il mio ingrediente preferito l' uovo. Per il semplice fatto che sono da sola non vuol dire che debba mettere la prima cosa che mi capita nel piatto che food blogger sarei altrimenti, ma piuttosto prepararmi una pietanza buona e veloce composta da un assemblaggio di altre ricette preparate in precedenza, ☺ baci !
Oggi quindi una "falsa" ricetta gustosa che condivido molto volentieri con voi. Non è una ricetta ma un assemblaggio di altre ricette tutte e due però elaborate come il pane ed il ragù alla bolognese. Non passo quella del pane e nemmeno quella del ragù lo farò i prossimi giorni nel blog potete trovare ai link che ho sparso nel testo quello che più vi aggrada per assemblare la vostra ricetta.
Questo viene utile anche quando arrivano all'ultimo persone care e si fermano con noi a desinare la mise in place sarà in quel caso più curata e anche il vino deve essere splendido come tutto ciò che riguarda la tavola ed il gioco è fatto.
Le uova sono un ingrediente non molto preso in considerazione in realtà si possono preparare dei pranzetti deliziosi e delle cene chic ♥ Per il pane ai mirtilli rossi ed il ragù alla bolognese mi riservo come vi dicevo di passare i post i prossimi giorni anche se qualcosa nel blog c'è pane e ragu e altri ancora qui.
IL MIO UOVO AL RAGU'
a persona :
una fetta di pane abbrustolita
un uovo fresco e bio
un paio di cucchiai di ragù alla bolognese
sulla tavola :
olio con aglio e rosmarino
fette o spicchi di fette di pane abbrustolito
In una padella antiaderente mettete il ragù per farlo riscaldare e quindi rinvenire quando è bello caldo rompeteci dentro l'uovo, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio per 2 minuti. Togliete il coperchio e controllate la chiara dell'uovo sopra al tuorlo deve essere diventata da trasparente a un bel colore opale a questo punto tolgo dal fuoco e dal tegame l'uovo - altrimenti continuerebbe la cottura - personalmente mi piace morbido come lo vedete in foto comunque controllate voi il grado di cottura che preferite.
penso possa essere anche adatto per una cena davanti alla tv
il contest di una cucina tutte per sè...
Ciao Estefania,
RispondiEliminaLa tostada con huevo y carne picada tiene una pinta estupenda!
me encanta la cocina italiana y la cocina mediterránea en general tenemos mucho en común .
La fotografía se te da muy bien, estoy encantado de pasar por tu blog es muy interesante.
Un saludo desde Tarragona.
OMG...cant take my eyes off these awesome clicks...fascinating recipe...wanna taste now ..:P
RispondiEliminaTasty appetite
Ecco perchè dico che l’ovetto è un salvavita ^__^ Quel pane nero dev’essere una favola. Bacioni cara, buona giornata
RispondiEliminaMamma che fame che mi hai fatto venire...mi cucinero' anche io un uovo oggi visto che sono da sola ;)
RispondiEliminaUn bacione ^_^
Idea elegante, come te...bacio.
RispondiEliminaho qualche problemino di colesterolo,anche se sono secchissima,e quindi le uova cerco di tenerle lontane dal mio menù...ma potrei sempre trasgredire non trovi ? ;P
RispondiEliminaGustosissimo così!! E' da un pò che non lo faccio. Bellissima quella focaccina all'aglio e limone, mi intriga e per stasera sarà da provare! :D Un bacio Stefania.
RispondiEliminaCon questo assemblaggio hai creato un nuovo piatto gustoso!!! baciotti .-)
RispondiEliminanon avevo mai pensato a questo accostamento... lo voglio sicuramente provare! :)
RispondiEliminaBeh...è una meraviglia della natura...la prossima volta che avrò voglia di un semplice ovetto...penserò a questo :)))
RispondiEliminaPrimo e secondo insieme da delirio:P
RispondiEliminaEsempio perfetto di come le cose semplici siamo sempre le più buone...e secondo me anche le più difficili da preparare, perchè si gioca molto sugli equilibri tra tutti i sapori...veramente bello Stefy! buona giornata ciao
RispondiEliminaArrivo quasi per ultimo per farti i coplimenti pe questo speciale uovo al ragu, mi viene voglia di asseggiarlo subito, ma già lo posso solo assaggiare virtualmente...
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara Stefania.
Tomaso
Che dire...viene fame solo a guardarlo!!!!!!!!!
RispondiEliminabrava!!!!
Que hambre me ha entrado Estefanía!! Vaya pintaza tiene ese plato. Riquísimo.
RispondiEliminaUn besiño.
Che buono l'ovetto servito così! Complimenti!
RispondiEliminaStefania, piace molto anche a me l'uovo, veloce, saporito e gustoso... ma di abbinarlo al ragù e servirlo su fette di pane abbrustolito, non l'ho mai fatto ma provvedo subito!!!! ^_^
RispondiEliminaFranci
Otra receta tuya que me llevo, que maravilla de verdad, esto es divino.
RispondiEliminaSaludos
beh, anche se da sola non ti manca certo nè la voglia nè la fantasia.ottimo e gustoso.
RispondiEliminaadesso non ricordo il nome ma uno chef famoso dice che bastano delle uova in casa per preparare una cena perfetta!
RispondiEliminabuonissimo questo piatto e anche molto nutriente e gustoso!!!
Hai ragione le uova vengono spesso bistrattate ma permettono di preparare velocemente pranzi gustosi e anche chic. Mi piace l'idea di servire sopra una fetta di pane. Aspetto la ricetta del pane ai mirtilli...mi intriga troppo.
RispondiEliminaUmmm...que hambre Estefania,esto es un festin!Me pido un par...esperame que voy!
RispondiEliminaBesets.
Ma quante ce ne combini....guardi la ricetta e pensi...... questa la devo fare....poi guardi le foto e dici perchè non ho già questo fantastico piattino davanti?????Baci stefy
RispondiEliminaMa questo è un signor Piatto bellissimo e super goloso adoro tutto questo con tanto di scarpetta!1
RispondiEliminabravissima
Buona giornata Anna
Riesci a far diventare elegante e raffinato anche un ovetto!sei un mito!^_^
RispondiEliminabella questa trovata!e' cosi' invitate!!!!!!!!!
RispondiEliminache goduriaaaaaaaaaa!!! pazzesco questo piatto cara, complimenti!
RispondiEliminasono rimasta estasiata dalle foto, così vere, così rustiche così di casa...... una meraviglia... per non parlare della fantasia rinchiusa in questa ricetta! ti ammiro profondamente! :-)))) un bacione
RispondiEliminaSolo la foto per farti svenire, sarebbe in odorama era probabile che ciò succedesse, il pane è fantastico, ciao.
RispondiEliminaStefania buonissimo questo uovo con ragú! e bellisime foto. Buona giornata e ciao dalla spagna.
RispondiEliminaBuonissimo questo uovo al ragu' , ottima presentazione. Ciao Daniela.
RispondiEliminaChe specialità!
RispondiEliminadavvero complimenti Stefy!
Wow!! En plus d'être Magnifique à regarder, c'est un vrai délice pour les papilles!! Bon jeudi ma belle amie;)xxx
RispondiEliminadavvero una gran bella ricetta, originale e guarda che gustosa!
RispondiEliminale tue uova parlano da sole.. sarà che sono golosissime o sarà che le tue foto come sempre sono splendide ma sono in trance davanti alla meraviglia del piatto.. un abcio
RispondiEliminaAnche io sono solita cucinare anche quando sono da sola,al buon cibo non si può rinunciare.Buonissimo il tuo uovo con il ragù non lo mai provato,in Germania l'uovo sul pane si puo ordinare anche al ristorante il famoso Strammer Max pane pancetta/ prosciutto e uovo..mi hai fatto venire fame anche a quest'ora!
RispondiEliminaComplimenti per il blog e le bellissime foto!!
Ciao Francesca
con queste foto sei riuscita a dare un'eleganza che rende giustizia a dei piatti così "rustici" ma non poi così semplici. BRAVA!
RispondiEliminaEl resultado ha sido delicioso. Con esas fotos a cualquiera le entra hambre. Fantásticas!!!!!
RispondiEliminaUn abrazo!!
Ma che bella ricettina!!!!...veloce e gustosa!!!!
RispondiEliminaSplendida preparazione, molto invitante!!! Complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminammh questa goduria sì che ricarica di energia in quelle giornate stressanti.. per la ricetta delle pere interessante, io ho un alberello di queste pere..proverò la tua ricetta..1 domanda non ho mai visto questo liquore con cosa lo posso sostituire, se si può sostituire?
RispondiEliminaStefania anche io adoro le uova, in tutte le...salse...è proprio il caso di dire! ;-)
RispondiEliminaL'aspetto è davvero invitante, brava. Non vedo l'ora di poter leggere il post del pane ai mirtilli...uhaoo sai che buono!
Baci
Anche io uso moltissimo fare dei toast/crostini con le uova... mi servono per eliminare gli avanzi del frigo! buonissimi... il momento migliore è rompere il tuorlo e farlo assorbire dal pane... yum yum!
RispondiEliminacome sempre ottime foto, ottima ricetta, ottimo post! ma non sbagli mai?:)
Qui è d'obbligo la scarpetta, complimenti per il gustoso assemblaggio! Ciao
RispondiEliminaFare un uovo perfetto è un'arte, il tuo piatto è molto invitante!
RispondiEliminaBrava!
Me he quedado con la boca abierta. ¡¡¡Qué cosa tan buena!!
RispondiEliminaLas fotos e han parecido espectaculares.
Besitos,
siamo sulla stessa lunghezza d'onda!!!....ma quel pane, quel pane lì....vado subito a sbirciare sul link...
RispondiEliminabacioni
E' un piatto veramente invitante!!!
RispondiEliminaAspetto la ricetta del pane ai mirtilli.....
Buona serata
Mamma mia che buono, solo guardarlo mette l'acquolina. Mi piace un sacco l'ovetto così cucinato.
RispondiEliminaBuona serata.
Lo sai qual'è il mio piatto preferito? Il pane cotto con l'uovo!
RispondiEliminaE' molto simile a questo proposto da te. Devo provare questa versione! Baci e complimenti!!!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminamamma mia ste.... ho appena finito di mangiare e ti giuro che tutto ho tranne che fame, ma queste foto con quel rosso d'uovo che non aspetta altro che di esser punto per colare giu caldo dappertutto....... mmmmmmmmh!!! che acquolina!!!!
RispondiEliminasei sempre la solita!!! ;D
bacione e buona serata!
...così rustico, ma nel contempo così chic....e tanto, taaaanto buono!!!!!!!
RispondiEliminamamma mia, golosissimo! Cyril non c'é ma se lo vedesse farebbe di tutto per averlo stasera per cena!! Giorgia
RispondiEliminaun piatto gustosissimo! baci
RispondiEliminaDavvero un modo diverso ed originale di preparare l'uovo!
RispondiEliminaBaci!
Io invece adoro le uova, ne mangio spesso anche se non si dovrebbe!
RispondiEliminaQuesto piatto per me sarebbe favoloso. un pranzetto con i fiocchi!
un bacione
Stefania, queste uova mi riportano alla mia infanzia, quando la mia nonna, per non buttare via gli avanzi di ragù (troppo poco per condirci la pasta) lo abbinava alle uova, oppure aggiungeva la passata di pomodoro... che bellezza!!! Bravissima! Grazie per avermi fatto viaggiare nel tempo! Un abbraccio
RispondiEliminaCara Stefania, un uovo può essere molto sorprendente, lo dico spesso! Questo uovo è saporito e molto ben presentato, un piatto da Re!! Bacioni. Deborah
RispondiEliminaQue delicia, yo también suelo mejora mi almuerzo de restos con un huevo, me encanta, tu idea suena muy buena también
RispondiEliminamamma mia, sono di Bologna ma l'uovo con il ragù non l'avevo mai nemmeno pensato!! E' da provare certamente ^_^
RispondiEliminati vorrei segnalare un paio (a dir la verità un tris) di iniziative carine:
quella di Barbara
http://spelucchino.blogspot.com/2011/02/concorso-mi-dai-la-ricetta.html
e queste due di Caris
questa più seria
http://www.cookingplanner.it/2011/02/una-ricetta-per-il-santa-lucia/
e questa più faceta
http://www.cookingplanner.it/2011/02/sotto-il-vestito-blogger/
Con que gusto me tomaba yo ahora mismo una tostadita de esas!! Si es que la foto abre el apetito a cualquiera.
RispondiEliminaUn beso.
Ciao, anzitutto complimenti per il tuo bellissimo blog!
RispondiEliminaMi hai dato un'idea meravigliosa per mangiare il mio adorato uovo quando pranzo in solitaria.
Buona giornata
Marilena
Ciao Stefania, grazie per la ricetta e per le foto... per partecipare al contest dovresti anche pubblicare la ricetta nel forum di giallo zafferano con almeno una foto... se hai bisogno sono a tua disposizione.
RispondiEliminaIn bocca al lupo...
ciao
Ale
Romescaire grazie è un piacere conoscerti e passo a trovarti al tuo blog :)
RispondiEliminaJay grazie :)
Federica ahhha un bacio a te
Mary benissimo
Fabiola oh...grazie
luby si devi se non è un grosso problema :)
Pagnottina fammi sapere per la focaccia :) ciao
Claudia grazie ciao
Elisina mi fa piacere e dimmi dopo che l'hai assaggiato ciao
caris fai bene !! ciao
sissi speriamo di no..il delirio ;)
Greta hai perfettamente ragione
Tomaso un bacio e una buona giornata a te ciao
Olga ..questo è giusto da dire :)
Un bacio a te
grazie
Francesca devi è squisito ..lo prometto ;)
jose grazie ciao
lucy grazie cara ciao
Francesca lo penso veramente anch'io a volte le uova possono diventare un piatto veramente buono
elenuccia si la passo i prossimi gg
mesilda ciao un bacio e grazie
stefy grazie un abbraccio
RispondiEliminaAnna grazie 1000
cranberry ...mi inchino come davanti ad un gradissimo complimento grazie
Daisy grazie
raffy un bacio
Ely che gentile ed io accetto da te molto volentieri questi complimenti
Max grazie
Odile grazie e perfetto italiano
Daniela grazie ciao
maetta grazie un bacio
Lexibule buona giornata a te un abbraccio ciao
Mirtilla grazie :)
Fabiana un bacio a te e sorrido :)
Francesca non lo sapevo adesso però vado a vedere di cosa si tratta la ricetta che mi segnali un bacio ciao
Rosa un abbraccio ciao
Vanessa grazie
Lady a te un abbraccio ciao
Mimì per le pere si preparono anche con il vino rosso tipo sangiovese però cambiano di colore
questo è un vino non un liquore nei super market non è difficile trovarlo negli scaffali dei vini regionali emilia romagna ciao fammi sapere ok
Rosalba ok lo passo i possimi giorni ciao
giovanna grazie .. questi erano ingredienti tutti pronti che da soli erano ...vuoti insieme hanno fatto un pranzo -il mio- gustoso :) ciao
Sara grazie 1000
Renata grazie e brava un perfetto italiano
Suny un bacio grazie
anna questo lo passo i prox gg ciao
Laura grazie certo ciao
Dolce grazie
pasqualina lo faccio anch'io ed c'è nel mio blog lo chiamo il pane dei poveri
grazie 1000 un abbrccio
Simo ti ringrazio ciao
Giorgia ahhha ciao
Puffin grazie
Alda e Mariella si è anche gustoso ciao
RispondiEliminaviola anch'io le mangio ..spesso ;)
sara è proprio con lo stesso pensiero che a volte mi ..metto a cucinare sono di vecchio stampo in cucina :)
Deborah grazie cara e un bacio
Pilar grazie ciao
ehi sdaura ..lo sapevo che eri di bologna visto come ti sei chiamata
grazie per i link li ho visti tutte e tre e vedo di fare il possibile :) ciao
Empar grazie
Marilena hahaha ciao
Alessia ok vado e semmai ti faccio ...un email ciao
Una receta maravillosa Stefania, y las fotos magníficas.
RispondiEliminaUn besazo
Con degli avanzi sei riuscita a creare un pasto davvero speciale :)
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato!!
Che forte questo modo di servire il ragù, mi piace un sacco.
RispondiEliminaDeliciosa rebanada de pan, con esa yema...
RispondiEliminaUn beso.
Sembra così godurioso, ottima idea Stefi. Sono una meraviglia anche le pere qui sotto!!
RispondiEliminaquesto uovo preparato e portato in tavola cosi sfida alla grande anche i piatti piu raffinita perche è divianamente gustoso e in pochi minuti c'è di che deliziarsi!!bacioni imma
RispondiEliminaTi ringrazio della visita!
RispondiEliminaSono rimasto piacevolmente sorpreso nel vedere questo magnifico piatto, che mette veramente fame! Complimenti!
Ste hai proprio ragione! Approvo appieno quando dici che con l'uovo si possono preparare tante cose... e per un secondo ci vuole un secondo :-))
RispondiEliminaBaci
o.O che cos'è ? è magnifico !!! ho fame !!! sai presentare in modo elegante anche l uovo!! sei mitica !
RispondiEliminaComplimenti è un'idea carina, originale e veloce...un bacio e buon week end :)
RispondiEliminaBuono!
RispondiEliminaIndovina domani cosa preparo?....il ragù!
Brava e complimenti per le foto.
Però, che visione! Luca ne è rimasto folgorato, io sono qui che mi lecco le labbra!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
buongiorno e baci
RispondiEliminaMaria grazie
Di niente ciao
Lilly grazie ciao
Irmina un bacio a te
Federica ciao cara come stai sei impegnata nei tuoi corsi ? un bacio e grazie
Imma grazie un bacione anche a te ciao
Andrea di niente un piacere, grazie ciao
L'uovo è gustoso, ciao un bacio
Angela ahhha un bacio ciao
Luciana un bacio e bwe a te
Ilaria fammi sapere se poi ti fai l'uovo i prox gg ciao
Luca and Sabri ahhhaha ciao
buon fine settimana ciao
très original et bien tentant
RispondiEliminabonne soirée
Stefanía...me gusta tu comida para uno! ;)..y es cierto!, los huevos no son tomados con la consideracion que se merecen!..son tan buenos!!!
RispondiEliminaTomo nota para hacerlo y comerlos frente a la tele el proximo fin de semana!
Besos preciosa!!!
Le tue foto sono molto pericolose, Stefania!
RispondiEliminasono degli attentati...a me viene un attacco di fame proprio ora e poi mi fanno sbavare (si può scrivere?!?)
si!spero:)
baci
Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .
RispondiEliminaIrina
qué buenísima presentación!!!! se ve un plato delicioso y contundente!! me encanta...me encanta, me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaun besote
Ciao cara, mai pensato a questo abbinamento, lo proverò alla prima occasione di ragù avanzato!! Buona settimana e a presto (spero!!!!) Monica
RispondiEliminaI love a runny egg on almost anything. Lovely
RispondiEliminaQué delicia lograste que se me hiciera agua la boca !!
RispondiEliminaMMmmmm.... !
Gracias por la receta :)
Fimère grazie ciao
RispondiEliminaJuana fammi sapre se ti è piaciuto ciao
Barbara.. penso di sì :)un abbraccio ciao
Irina volentieri e grazie ciao
Fargopatt grazieeeeee un bacio
Monica e ...già è un pò che non ti vedevo un abbraccio affettuoso ciao a presto ..ti aspetto :)
Esi grazie ciao
Pily grazie a te ciao
aaah ! Stefanía yummy,yummy, yummy, xxgloria
RispondiEliminache dire superlativo...eppure è solo un uovo...che idea..meravigliosa abbinarla al ragù
RispondiEliminaStefania, se vuoi far parte del pdf e provare a vincere nell'estrazione dovresti pubblicare anche nel forum di giallozafferano (faranno loro queste due cose), se ti va leggi qui http://timoemaggiorana.blogspot.com/2011/04/ultimi-minuti.html
RispondiEliminain ogni caso parteciperai per la categoria miglior presentazione e miglior ricetta.
ciao
Ale
Che dire ?? Raffinato ma dal sapore rustico !! Il massimo !!
RispondiEliminaCi uniamo con piacere ai tuoi lettori fissi ..Passa a trovarci e unisciti anche tu ai lettori se ti fa piacere !! http://duecuorieunapadella.blogspot.it