IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

Cherry Time + il micio mandorla




Un crostata crumble da catalogare tra le ricette "detto e fatto" è velocissima dolcissima e gustosissima, questa è preparata con una conserva di ciliegie profumata al lime è comunque buona con le fragole o le albicocche, in estate la faccio spesso vi ricordate di "questa" con una confettura homemade di pesche o "questa" tutte tortine estive buone e adatte alla merenda , ciao un bacio e ci leggiamo domani .

  




Una crostata crumble di ciliegie 
" detto e fatto "

ci serve :

200 g di farina per tutti gli usi
120 g di burro
due cucchiai di acqua fredda
un pizzico di sale
un cucchiaio di zucchero

Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro 200 g di farina con 120 g di burro freddo tagliato a pezzetti, due cucchiai di acqua fredda, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale.  Impastate con i polpastrelli delle dita fino a ottenere un crumble piuttosto grossolano. 
Mettete in una pirofila tonda della carta forno e versate i tre quarti del crumble, cercate di compattare l'impasto con le mani per creare una base ma sempre tenendo presente l'aspetto del crumble. Versate la conserva di ciliegie e con il restante impasto coprite i bordi della crostata. Infornate a 180° per 30/35 minuti sfornate e lasciatela raffreddare. 




Per la conserva di ciliegie :

un cesto di ciliegie ( snocciolate 1 kg )
200 g di zucchero
100 g di zucchero muscovado
il succo di mezzo lime

Guardate anche "questa" con il cardamomo

Prendete la polpa delle ciliegie mettetele in un tegame d'acciaio con lo zucchero e cuocete per 30 minuti mescolando sempre e schiumando spesso , spegnete aggiungete il succo di lime. Mettete la conserva in barattoli sterilizzati capovolgeteli e lasciateli raffreddare . 




E questo è il nostro micio mandorla dopo la caduta 
si è rimesso abbastanza bene ma
non ha perso il suo brio e questo ci preoccupa
comunque ..che dire 
a noi sembra un tirabaci 




alla prossima un abbraccio   Y

{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }


SHARE:

42 commenti

  1. Stefy, quella crostata la devo adottare assolutamente! Fantastica!
    E il micio è proprio adorabile!
    baci

    RispondiElimina
  2. Troppo buona questa crostata cara Stefania.
    Buona giornata, amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Io proporrei un Cherry time tutto l'anno. Il colore di quella confettura è magnifico e la crostata...solo da mordere ^__^ Tenerissimo Mandorla. vedrai che il brio lo recuperarà pian piano. Un bacione

    RispondiElimina
  4. Buoan questa crostata! E il gattino che dire? Semplicemente adorabile!

    RispondiElimina
  5. La crostata è fantastica e la conserva di ciliegie al succo di lime mi piace tantissimo

    RispondiElimina
  6. la conserva deve essere buonissima!!! guarda il caso anch'io oggiho postato una "crostata-crumble" (mi piace chiamarla così!!!)


    p.s. che gatto educato! :D

    RispondiElimina
  7. Che buono tutto!!
    Mi hai fatto venir fame!!!
    Ciao :)

    RispondiElimina
  8. Mai provato a fare un crumble, ho il terrore che le mie briciole possano diventare blocchetti di cemento... Invece a te è venuto meravigliosoamente, ottima l'idea della conserva di ciliegie!! Tanti auguri per una pronta ripresa e veloce guarigione di Mandorla!!!

    RispondiElimina
  9. A me viene in mente più una sbriciolata.. però cmq sia.. è ottima!!!!!! smackkkk

    RispondiElimina
  10. Non c'è niente da fare i gatti hanno una marcia in più! Peccato che il periodi delle ciliegie si aquasi finito...devo sbrigarmi a fare le conserve...questa crostata è bellissima! Buona giornata ciao

    RispondiElimina
  11. bellissima idea!!!!
    ma che carina mandorla...che tenera! piacerebbe sicuramente al mio alfred :)

    RispondiElimina
  12. Tesoro bello, mi hai proprio preso per la gola con questo dolce meraviglioso... complimenti!

    RispondiElimina
  13. Che educato il tuo gatto che guarda altrove mentre fate la doccia :-) ottima il dolce. Ciao

    RispondiElimina
  14. Il mio acquolina in bocca solo a guardarla la vostra bella foto di Stefania! Questa è la stagione delle ciliegie anche qui e ho intenzione di prendere, mi creda! Baci, Caro

    RispondiElimina
  15. Mi piace la crostata "detto fatto"...gia' il nome fa venir voglia di farla :))
    Vedo che Mandorla e' pericolosamente attirato da fuori...anche la mia non fa altro che stare alla finestar a rimirar il mondo. Adesso comunque sembra essere in piena forma. Dagli un baciotto anche da parte mia.

    RispondiElimina
  16. Hai utilizzato anche il profumo dell'erba luisa?? La vedo .... ma non la trovo tra gli ingredienti.
    Il mio orto ne è pieno, cresce davvero a dismisura...con gioia dei miei "mille "gatti che ne utilizzano il tronco come tiragraffi!!!

    Un abbraccio

    Fabi

    RispondiElimina
  17. la torta è semplicemente magnifica, il micio.. di più!!

    RispondiElimina
  18. Mmmm la crostata deve essere profumatissima, adoro le ciliegie! E il tuo gattino è dolcissimo. Un abbraccio

    RispondiElimina
  19. que buena receta! me encantan las almendras y las cerezas, una pena que por acá no estamos en temporada...

    RispondiElimina
  20. queste cosine così veloci sono molto pericolose ^____^ me la segno, fa sempre comodo avere a disposizione una ricetta per improvvisate, ciauzzzzzz

    RispondiElimina
  21. Sai che non avevo mai approfondito la preparazione di questa "alternativa alla crostata"!?!? Davvero invitante!
    Un saluto e una grattatina allo splendido miciotto! =)
    Francesca di SingerFood & Chiccherie
    http://www.singerfood.com/

    RispondiElimina
  22. Que rico y las fotos maravillosas.
    beeesos

    RispondiElimina
  23. Que cosa mas rica, me encanta.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    RispondiElimina
  24. Veloce da realizzare e scommetto che sparisce pure in un attimo :D

    RispondiElimina
  25. Buona buona buona...troppo buona!
    Questa crostata la vedo pericolosa ma sono una temeraria...la farò! E chissene...della dieta! Un bacio

    RispondiElimina
  26. La conserva se ve muy buena Stefanía adoro el tiempo de las cerezas para mí es la mejor y linda fruta,el derrumbarse exquisito,el gato se ve tierno,abrazos grandes.

    RispondiElimina
  27. Semplicemente deliziosa questa crostata! Da leccarsi le dita! ;-D

    RispondiElimina
  28. Mico mandorla e piu che tirabaci è un amore!!!!sono felice che stai meglio e poi chissa cosa guarda cosi interessato....il crumble è di quelli che adoro con queste profumatissime ciliegie!!Baioni,Imma

    RispondiElimina
  29. Adoro questo crumble ciliegioso...
    Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  30. Ciao! ma che bella crostata quasi detrutturata! composta in modo molto originale e e sicuramente molto golosa con una composta così densa e di stagione!
    bravissima!
    un bacione

    RispondiElimina
  31. Buenísima receta. Me encanta como queda esta crumble. Es un postre delicioso.

    Besos y buen fin de semana.

    RispondiElimina
  32. questo detto fatto mi piace moltissimo!!! e poi il bordo con tutte le bricioline è davvero bello!! da fare presto!! grazieee!
    e che dolce il micio!! spero ritrovi presto il suo brio!

    RispondiElimina
  33. Belle foto e complimentissimi per la torta che deve essere una delizia !

    RispondiElimina
  34. Le tue foto sono un vero spettacolo....ed anche la ricetta....bacini la stefy

    RispondiElimina
  35. Non l'ho mai provata, ma devo farlo. Sembra deliziosissima :)

    RispondiElimina
  36. Stefanía I love cherries and this look georgeous, love your pictures and love your cat! huggss, gloria

    RispondiElimina
  37. Cara Stefania, sai che non ho mai fatto un crumble in vita mia? E dire che sono golosissima...però ho deciso...il battesimo avverrà con questa tua ricetta, so già che me ne innamorerò! Bella la tua "mandorla"...soprattutto discreta (o pudica): guardare fuori, durante una pratica così intima, è da vera "signora"..ehehehh!!! Buona domenica e una carezza alla micetta pezzatina! Monica

    RispondiElimina
  38. Que receta tan estupenda, la combinación con las almendras debe ser deliciosa.

    Besos para el Gato.

    Un abrazo para ti.

    RispondiElimina
  39. Splendida la tua crostata, e che dire di Mandorla.. un amore!!
    buona settimana cara, un abbraccio, Valentina

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig