Un crostata crumble da catalogare tra le ricette "detto e fatto" è velocissima dolcissima e gustosissima, questa è preparata con una conserva di ciliegie profumata al lime è comunque buona con le fragole o le albicocche, in estate la faccio spesso vi ricordate di "questa" con una confettura homemade di pesche o "questa" tutte tortine estive buone e adatte alla merenda , ciao un bacio e ci leggiamo domani .
Una crostata crumble di ciliegie
" detto e fatto "
ci serve :
200 g di farina per tutti gli usi
120 g di burro
due cucchiai di acqua fredda
un pizzico di sale
un cucchiaio di zucchero
Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro 200 g di farina con 120 g di burro freddo tagliato a pezzetti, due cucchiai di acqua fredda, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale. Impastate con i polpastrelli delle dita fino a ottenere un crumble piuttosto grossolano.
Mettete in una pirofila tonda della carta forno e versate i tre quarti del crumble, cercate di compattare l'impasto con le mani per creare una base ma sempre tenendo presente l'aspetto del crumble. Versate la conserva di ciliegie e con il restante impasto coprite i bordi della crostata. Infornate a 180° per 30/35 minuti sfornate e lasciatela raffreddare.
Per la conserva di ciliegie :
un cesto di ciliegie ( snocciolate 1 kg )
200 g di zucchero
100 g di zucchero muscovado
il succo di mezzo lime
Guardate anche "questa" con il cardamomo
Prendete la polpa delle ciliegie mettetele in un tegame d'acciaio con lo zucchero e cuocete per 30 minuti mescolando sempre e schiumando spesso , spegnete aggiungete il succo di lime. Mettete la conserva in barattoli sterilizzati capovolgeteli e lasciateli raffreddare .
E questo è il nostro micio mandorla dopo la caduta
si è rimesso abbastanza bene ma
non ha perso il suo brio e questo ci preoccupa
comunque ..che dire
a noi sembra un tirabaci
Stefy, quella crostata la devo adottare assolutamente! Fantastica!
RispondiEliminaE il micio è proprio adorabile!
baci
Troppo buona questa crostata cara Stefania.
RispondiEliminaBuona giornata, amica.
Tomaso
Io proporrei un Cherry time tutto l'anno. Il colore di quella confettura è magnifico e la crostata...solo da mordere ^__^ Tenerissimo Mandorla. vedrai che il brio lo recuperarà pian piano. Un bacione
RispondiEliminaBuoan questa crostata! E il gattino che dire? Semplicemente adorabile!
RispondiEliminaLa crostata è fantastica e la conserva di ciliegie al succo di lime mi piace tantissimo
RispondiEliminala conserva deve essere buonissima!!! guarda il caso anch'io oggiho postato una "crostata-crumble" (mi piace chiamarla così!!!)
RispondiEliminap.s. che gatto educato! :D
Che buono tutto!!
RispondiEliminaMi hai fatto venir fame!!!
Ciao :)
mi piace tantissimo!!! Dessi
RispondiEliminaMai provato a fare un crumble, ho il terrore che le mie briciole possano diventare blocchetti di cemento... Invece a te è venuto meravigliosoamente, ottima l'idea della conserva di ciliegie!! Tanti auguri per una pronta ripresa e veloce guarigione di Mandorla!!!
RispondiEliminaA me viene in mente più una sbriciolata.. però cmq sia.. è ottima!!!!!! smackkkk
RispondiEliminaNon c'è niente da fare i gatti hanno una marcia in più! Peccato che il periodi delle ciliegie si aquasi finito...devo sbrigarmi a fare le conserve...questa crostata è bellissima! Buona giornata ciao
RispondiEliminabellissima idea!!!!
RispondiEliminama che carina mandorla...che tenera! piacerebbe sicuramente al mio alfred :)
Tesoro bello, mi hai proprio preso per la gola con questo dolce meraviglioso... complimenti!
RispondiEliminaChe educato il tuo gatto che guarda altrove mentre fate la doccia :-) ottima il dolce. Ciao
RispondiEliminawow, ha un aspetto meraviglioso!
RispondiEliminaIl mio acquolina in bocca solo a guardarla la vostra bella foto di Stefania! Questa è la stagione delle ciliegie anche qui e ho intenzione di prendere, mi creda! Baci, Caro
RispondiEliminaMi piace la crostata "detto fatto"...gia' il nome fa venir voglia di farla :))
RispondiEliminaVedo che Mandorla e' pericolosamente attirato da fuori...anche la mia non fa altro che stare alla finestar a rimirar il mondo. Adesso comunque sembra essere in piena forma. Dagli un baciotto anche da parte mia.
Hai utilizzato anche il profumo dell'erba luisa?? La vedo .... ma non la trovo tra gli ingredienti.
RispondiEliminaIl mio orto ne è pieno, cresce davvero a dismisura...con gioia dei miei "mille "gatti che ne utilizzano il tronco come tiragraffi!!!
Un abbraccio
Fabi
la torta è semplicemente magnifica, il micio.. di più!!
RispondiEliminaMmmm la crostata deve essere profumatissima, adoro le ciliegie! E il tuo gattino è dolcissimo. Un abbraccio
RispondiEliminaque buena receta! me encantan las almendras y las cerezas, una pena que por acá no estamos en temporada...
RispondiEliminaqueste cosine così veloci sono molto pericolose ^____^ me la segno, fa sempre comodo avere a disposizione una ricetta per improvvisate, ciauzzzzzz
RispondiEliminaSai che non avevo mai approfondito la preparazione di questa "alternativa alla crostata"!?!? Davvero invitante!
RispondiEliminaUn saluto e una grattatina allo splendido miciotto! =)
Francesca di SingerFood & Chiccherie
http://www.singerfood.com/
Que rico y las fotos maravillosas.
RispondiEliminabeeesos
Que cosa mas rica, me encanta.
RispondiEliminaUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Fantastica, que pinta tiene.
RispondiEliminaSaludos
Veloce da realizzare e scommetto che sparisce pure in un attimo :D
RispondiEliminaBuona buona buona...troppo buona!
RispondiEliminaQuesta crostata la vedo pericolosa ma sono una temeraria...la farò! E chissene...della dieta! Un bacio
La conserva se ve muy buena Stefanía adoro el tiempo de las cerezas para mí es la mejor y linda fruta,el derrumbarse exquisito,el gato se ve tierno,abrazos grandes.
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa questa crostata! Da leccarsi le dita! ;-D
RispondiEliminaMico mandorla e piu che tirabaci è un amore!!!!sono felice che stai meglio e poi chissa cosa guarda cosi interessato....il crumble è di quelli che adoro con queste profumatissime ciliegie!!Baioni,Imma
RispondiEliminaAdoro questo crumble ciliegioso...
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Ciao! ma che bella crostata quasi detrutturata! composta in modo molto originale e e sicuramente molto golosa con una composta così densa e di stagione!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
Buenísima receta. Me encanta como queda esta crumble. Es un postre delicioso.
RispondiEliminaBesos y buen fin de semana.
questo detto fatto mi piace moltissimo!!! e poi il bordo con tutte le bricioline è davvero bello!! da fare presto!! grazieee!
RispondiEliminae che dolce il micio!! spero ritrovi presto il suo brio!
Belle foto e complimentissimi per la torta che deve essere una delizia !
RispondiEliminaLe tue foto sono un vero spettacolo....ed anche la ricetta....bacini la stefy
RispondiEliminaNon l'ho mai provata, ma devo farlo. Sembra deliziosissima :)
RispondiEliminaStefanía I love cherries and this look georgeous, love your pictures and love your cat! huggss, gloria
RispondiEliminaCara Stefania, sai che non ho mai fatto un crumble in vita mia? E dire che sono golosissima...però ho deciso...il battesimo avverrà con questa tua ricetta, so già che me ne innamorerò! Bella la tua "mandorla"...soprattutto discreta (o pudica): guardare fuori, durante una pratica così intima, è da vera "signora"..ehehehh!!! Buona domenica e una carezza alla micetta pezzatina! Monica
RispondiEliminaQue receta tan estupenda, la combinación con las almendras debe ser deliciosa.
RispondiEliminaBesos para el Gato.
Un abrazo para ti.
Splendida la tua crostata, e che dire di Mandorla.. un amore!!
RispondiEliminabuona settimana cara, un abbraccio, Valentina