A Italian Kitchen by Stefania: Recipes for any occasion from my home kitchen {Cool Chic Style Fashion}, Italy

7 luglio 2011

Cherry Time + il micio mandorla




Un crostata crumble da catalogare tra le ricette "detto e fatto" è velocissima dolcissima e gustosissima, questa è preparata con una conserva di ciliegie profumata al lime è comunque buona con le fragole o le albicocche, in estate la faccio spesso vi ricordate di "questa" con una confettura homemade di pesche o "questa" tutte tortine estive buone e adatte alla merenda , ciao un bacio e ci leggiamo domani .

  




Una crostata crumble di ciliegie 
" detto e fatto "

ci serve :

200 g di farina per tutti gli usi
120 g di burro
due cucchiai di acqua fredda
un pizzico di sale
un cucchiaio di zucchero

Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro 200 g di farina con 120 g di burro freddo tagliato a pezzetti, due cucchiai di acqua fredda, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale.  Impastate con i polpastrelli delle dita fino a ottenere un crumble piuttosto grossolano. 
Mettete in una pirofila tonda della carta forno e versate i tre quarti del crumble, cercate di compattare l'impasto con le mani per creare una base ma sempre tenendo presente l'aspetto del crumble. Versate la conserva di ciliegie e con il restante impasto coprite i bordi della crostata. Infornate a 180° per 30/35 minuti sfornate e lasciatela raffreddare. 




Per la conserva di ciliegie :

un cesto di ciliegie ( snocciolate 1 kg )
200 g di zucchero
100 g di zucchero muscovado
il succo di mezzo lime

Guardate anche "questa" con il cardamomo

Prendete la polpa delle ciliegie mettetele in un tegame d'acciaio con lo zucchero e cuocete per 30 minuti mescolando sempre e schiumando spesso , spegnete aggiungete il succo di lime. Mettete la conserva in barattoli sterilizzati capovolgeteli e lasciateli raffreddare . 




E questo è il nostro micio mandorla dopo la caduta 
si è rimesso abbastanza bene ma
non ha perso il suo brio e questo ci preoccupa
comunque ..che dire 
a noi sembra un tirabaci 




alla prossima un abbraccio   Y

{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }


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43 commenti

  1. Stefy, quella crostata la devo adottare assolutamente! Fantastica!
    E il micio è proprio adorabile!
    baci

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  2. Troppo buona questa crostata cara Stefania.
    Buona giornata, amica.
    Tomaso

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  3. Io proporrei un Cherry time tutto l'anno. Il colore di quella confettura è magnifico e la crostata...solo da mordere ^__^ Tenerissimo Mandorla. vedrai che il brio lo recuperarà pian piano. Un bacione

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  4. Buoan questa crostata! E il gattino che dire? Semplicemente adorabile!

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  5. La crostata è fantastica e la conserva di ciliegie al succo di lime mi piace tantissimo

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  6. la conserva deve essere buonissima!!! guarda il caso anch'io oggiho postato una "crostata-crumble" (mi piace chiamarla così!!!)


    p.s. che gatto educato! :D

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  7. Che buono tutto!!
    Mi hai fatto venir fame!!!
    Ciao :)

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  8. Mai provato a fare un crumble, ho il terrore che le mie briciole possano diventare blocchetti di cemento... Invece a te è venuto meravigliosoamente, ottima l'idea della conserva di ciliegie!! Tanti auguri per una pronta ripresa e veloce guarigione di Mandorla!!!

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  9. A me viene in mente più una sbriciolata.. però cmq sia.. è ottima!!!!!! smackkkk

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  10. Non c'è niente da fare i gatti hanno una marcia in più! Peccato che il periodi delle ciliegie si aquasi finito...devo sbrigarmi a fare le conserve...questa crostata è bellissima! Buona giornata ciao

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  11. bellissima idea!!!!
    ma che carina mandorla...che tenera! piacerebbe sicuramente al mio alfred :)

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  12. Tesoro bello, mi hai proprio preso per la gola con questo dolce meraviglioso... complimenti!

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  13. Che educato il tuo gatto che guarda altrove mentre fate la doccia :-) ottima il dolce. Ciao

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  14. wow, ha un aspetto meraviglioso!

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  15. Il mio acquolina in bocca solo a guardarla la vostra bella foto di Stefania! Questa è la stagione delle ciliegie anche qui e ho intenzione di prendere, mi creda! Baci, Caro

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  16. Mi piace la crostata "detto fatto"...gia' il nome fa venir voglia di farla :))
    Vedo che Mandorla e' pericolosamente attirato da fuori...anche la mia non fa altro che stare alla finestar a rimirar il mondo. Adesso comunque sembra essere in piena forma. Dagli un baciotto anche da parte mia.

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  17. Hai utilizzato anche il profumo dell'erba luisa?? La vedo .... ma non la trovo tra gli ingredienti.
    Il mio orto ne è pieno, cresce davvero a dismisura...con gioia dei miei "mille "gatti che ne utilizzano il tronco come tiragraffi!!!

    Un abbraccio

    Fabi

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  18. la torta è semplicemente magnifica, il micio.. di più!!

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  19. Mmmm la crostata deve essere profumatissima, adoro le ciliegie! E il tuo gattino è dolcissimo. Un abbraccio

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  20. que buena receta! me encantan las almendras y las cerezas, una pena que por acá no estamos en temporada...

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  21. queste cosine così veloci sono molto pericolose ^____^ me la segno, fa sempre comodo avere a disposizione una ricetta per improvvisate, ciauzzzzzz

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  22. Sai che non avevo mai approfondito la preparazione di questa "alternativa alla crostata"!?!? Davvero invitante!
    Un saluto e una grattatina allo splendido miciotto! =)
    Francesca di SingerFood & Chiccherie
    http://www.singerfood.com/

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  23. Que rico y las fotos maravillosas.
    beeesos

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  24. Que cosa mas rica, me encanta.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  25. Fantastica, que pinta tiene.

    Saludos

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  26. Veloce da realizzare e scommetto che sparisce pure in un attimo :D

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  27. Buona buona buona...troppo buona!
    Questa crostata la vedo pericolosa ma sono una temeraria...la farò! E chissene...della dieta! Un bacio

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  28. La conserva se ve muy buena Stefanía adoro el tiempo de las cerezas para mí es la mejor y linda fruta,el derrumbarse exquisito,el gato se ve tierno,abrazos grandes.

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  29. Semplicemente deliziosa questa crostata! Da leccarsi le dita! ;-D

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  30. Mico mandorla e piu che tirabaci è un amore!!!!sono felice che stai meglio e poi chissa cosa guarda cosi interessato....il crumble è di quelli che adoro con queste profumatissime ciliegie!!Baioni,Imma

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  31. Adoro questo crumble ciliegioso...
    Un abbraccio e buon fine settimana

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  32. Ciao! ma che bella crostata quasi detrutturata! composta in modo molto originale e e sicuramente molto golosa con una composta così densa e di stagione!
    bravissima!
    un bacione

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  33. Buenísima receta. Me encanta como queda esta crumble. Es un postre delicioso.

    Besos y buen fin de semana.

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  34. questo detto fatto mi piace moltissimo!!! e poi il bordo con tutte le bricioline è davvero bello!! da fare presto!! grazieee!
    e che dolce il micio!! spero ritrovi presto il suo brio!

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  35. Belle foto e complimentissimi per la torta che deve essere una delizia !

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  36. Le tue foto sono un vero spettacolo....ed anche la ricetta....bacini la stefy

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  37. Non l'ho mai provata, ma devo farlo. Sembra deliziosissima :)

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  38. Stefanía I love cherries and this look georgeous, love your pictures and love your cat! huggss, gloria

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  39. Cara Stefania, sai che non ho mai fatto un crumble in vita mia? E dire che sono golosissima...però ho deciso...il battesimo avverrà con questa tua ricetta, so già che me ne innamorerò! Bella la tua "mandorla"...soprattutto discreta (o pudica): guardare fuori, durante una pratica così intima, è da vera "signora"..ehehehh!!! Buona domenica e una carezza alla micetta pezzatina! Monica

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  40. Que receta tan estupenda, la combinación con las almendras debe ser deliciosa.

    Besos para el Gato.

    Un abrazo para ti.

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  41. Splendida la tua crostata, e che dire di Mandorla.. un amore!!
    buona settimana cara, un abbraccio, Valentina

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Stefania

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