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24 luglio 2011

Crema di Peperoni Rossi allo zenzero con Crostini di Pane Piccante






Nel periodo estivo le ricette veloci e semplici sono le più apprezzate, con questi giorni estivi pigri in cucina una crema di peperoni da servire fredda è quello che ci vuole, può essere preparato tutto prima e all'ora di cena servire e basta !   

E' una versione decisamente dal sapore particolare con l'aggiunta dello zenzero ma anche di "sostanza"con i crostini piccanti dunque gustosa nonostante non sia una ricetta da scienza molecolare in cucina ma di semplice procedura.  

Il colore di questa crema invoglia all'assaggio e messa in delle ciotole colorate con sopra un piccolo spiedino di gamberetti, oltre ai crostini diventa ancora più bella.





piove ma la cosa non mi dispiace affatto
a presto un abbraccio





CREMA DI PEPERONI ROSSI
da servire fredda

ci serve per 4 :

6 / 7 peperoni rossi
2 cm di zenzero
una cipolla
uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato
olio extra vergine d'oliva
un litro di brodo vegetale
un rametto di maggiorana
sale 
pepe

Tagliate a tocchetti i peperoni e puliteli dai filamenti bianchi interni e liberateli dai semi.

Tritate la cipolla in modo grossolano e mettetela assieme allo spicchio d'aglio in un tegame capiente con un 5 cucchiai d'olio, fateli rosolare dolcemente per 5 minuti.

Sbucciate e tagliate a piccoli pezzetti lo zenzero, unitelo alla cipolla.

Aggiungete i peperoni e continuate la cottura per rosolarli ed ammorbidirli continuate la cottura per almeno 20 minuti con sempre la fiamma bassa e mescolando spesso. Sale e pepe.

A questo punto unite metà del brodo, la maggiorana e continuate la cottura per altri 5 minuti. Infine frullate con un frullatore ad immersione, unite l'altra parte del brodo se serve per renderla di una giusta consistenza. Fate raffreddare in frigorifero.

Mettete la crema di peperoni nei piatti completate con i crostini piccanti, un filo d'olio e pepe. 





CROSTINI DI PANE PICCANTE 

ci serve :

6 fette di pane ( meglio se del giorno prima )
olio extra vergine d'oliva
uno spicchio d'aglio tritato finemente ( potete aggiungerlo sbucciato intero per poi toglierlo)
un piccolo peperoncino rosso fresco sminuzzato 
sale

Scaldate 5 cucchiai  d'olio in una padella con l'aglio tritato unite le fette di pane tagliate a piccoli crostini, il peperoncino e fateli dorare, mescolate spesso. Si conservano per parecchi giorni.   





alla prossima un abbraccio   Y

{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }





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32 commenti

  1. Che delizia!!! Mi piace e la voglio provare! Grazie ;-)

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  2. Buona con i peperoni ! Io l ' ho fatta con i pomodori ma voglio provare la tua ricetta :-) ciao

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  3. Adoro questi piatti estivi, Dev'essere buonissima con l'aggiunta dello zenzero... perfetta anche la presentazione! Un abbraccio

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  4. Lecker!Mehr...!!!Beijos de domingo.Luciene.

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  5. Un'altra deliziosa ricetta Stefania! buona domenica cara, un abbraccio...

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  6. Peperoni e zenzero non li ho mai affiancati, ma amo entrambi, dunque devo assolutamente provare questa tua proposta!
    Buona domenica
    Gialla

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  7. Questa è una zuppa che piacerebbe molto a mio marito.
    Anche io non ho mai usato lo zenzero con i peperoni e dunque proverò questa zuppa.

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  8. Qui è appena cominciato a piovere dipo una giornata uggiosa da autunno più che piena estate. Il colore di questa crema, insieme al quel pizzico di zenzero mi scalda il cuore :) Forse per stasera...meglio tiepida!!! Un bacione, buona settimana

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  9. Crema squisita servita con crostini di pane speziato, amore, immagini radiante, grande abbraccio.

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  10. Ci incanti sempre con le tue ricette, il risultato si vede con quei bellissimi piatti che fanno venire l'appettito.
    Buona serata cara Stefania.
    Tomaso

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  11. E' ottima questa crema.. e con le temperature che si son abbassate ci starebbe benisismo epr cena.. poi con quei crostini... buona serata :-D

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  12. deliziosa questa crema scaldacuore e non solo...il tempo invoglia a gustare questi cibi...
    i miei sono dalle tue parti e mi hanno detto poco fa di temperature autunnali!!! :-) qui c'è il sole ma l'aria e fresca quindi questa tua ricetta ci sta a pennello!:-) baci

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  13. Ecco questa cremina è perfetta per questi freddi e piovosi gironi d'estate, mette di buon umore solo a guardarla! E chissà quanto è buona!

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  14. adoro le creme di verdure, ma quella di peperoni non l'ho mai assaggiata.....buona settimana

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  15. Adoro i peperoni, e questa crema deve essere veramente buona, l'idea di servirla con crostini di pane è perfetta|!
    Un abbraccio!

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  16. SI decisamente mi piace moltissimo e penso si adatti al momento.ottima l'idea dello spiedino

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  17. Hola,
    Fantástica la crema y el acompañamiento. Y unas fotos maravillosas. Besos

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  18. ciao stefania, buon lunedì!
    interessante, saporita, da provare :)

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  19. Deliziosa questa cremina....da mettere in archivio e provare!!!!

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  20. anche qui piove, ma io mi consolo con il cibo :))))
    ciao cara e buona settimana!

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  21. Con il freddo di questo weekend, una cremina così con crostini caldi di pane...era quella che ci voleva!
    ottina e speziata al punto giusto!
    bacioni

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  22. Stefania,
    Se ya quedado con un aspecto delicioso y muy delicado. Me ya gustado mucho : )

    Besitos

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  23. Niente male questa crema! Con le temperature fresche di queste sere ci sta proprio bene!

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  24. è semplice ma allo stesso tempo così chic, brava! le foto sno moagnifiche!

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  25. Stefania, I love how the red pepper cream looks, I am sure it must be delicious. Have a wonderful week :)

    Hugs

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  26. Semplice, fresco, stimolante...un gran bel piatto estivo !! e le tue foto sono sempre straordinarie !!! ciao e un abbraccione !!!

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  27. L'abbinata crema di peperoni e questi crostini così saporiti è fantastica!!! Brava!!
    Franci

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  28. Voglio provare questa ricetta ADESSO!
    Peccato che sono ancora in ufficio :(

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  29. ¡que buena pinta tiene esta sopita!
    che, me encantan tus fotos, son maravillosas :)

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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