Quando volete stupire la famiglia o gli amici ed entrare in una nuova esperienza di sapori questa è la ricetta giusta, vi invito a provarla. E' esperienza delicata per il palato la sua carne con questa cottura è tenerissima quasi friabile ... incredibile tanto da essere una consistenza completamente nuova per molti di noi.
E' solo piuttosto lunga da preparare ma molto facile, ho utilizzato anche alcuni ingredienti non della nostra cucina tipica per dargli un sapore diverso.
Immagino però se non li trovate che si possano sostituire con altri più comuni il buono di questa ricetta è la resa della carne, molto tenera e delicata nel colore e sapore.
Un sola cosa penso di fare una prossima volta, piuttosto che un pollo intero dei petti di pollo o comunque carne senza osso perché in questa cottura rimane tutto molto bianco e le ossa non sono proprio belle da vedersi e poi la parte del petto è la migliore al vapore, senza dubbio !
Ho cucinato del riso basmati profumato con la cannella, simile a questo preparato per il tofu e per contorno le cipolle del cartoccio irrorate del loro sughetto .
POLLO AL VAPORE
con riso basmati profumato
con riso basmati profumato
e cipolle al cartoccio
ingredienti :
un pollo
due cipolle
un porro
due limoni
3 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di olio di sesamo
5 cucchiai di vino cinese
4 cucchiai di salsa worchestershire
sale maldon
pepe
sacchetti da forno e carta forno
E' molto importante che il pollo sia macellato fresco e di ottima carne, questa cottura evidenzia tutti i suoi difetti al contempo però ne esalta anche la bontà.
Per prima cosa dobbiamo mettere il pollo a marinare per un paio d'ore con un cucchiaino di sale maldon, le due cipolle sbucciate e tagliate in 4 parti, la salsa worchestershire che oltre al sapore dà un bel colore beige chiaro alla carne in cottura, il vino cinese, l'olio di sesamo e l' olio d'oliva e il succo di un limone e anche i mezzi limoni spremuti tutto dentro al sacchetto per marinare il pollo.
la cottura :
dopo la marinatura togliete il pollo e passatelo nel sacchetto da forno con le cipolle della marinatura ( serviranno come contorno) il porro tagliato a rondelle solo la parte più chiara e il succo della marinatura passato al setaccio pulito da tutto il resto solo il liquido. Chiudetelo.
Avvolgete questo sacchetto molto bene con della carta da forno, poi infornatelo per almeno 2 ore.
Nella prima ora e mezza a 180° poi portate il forno a 200° e finite di cuocere.
Servite bollente..fumante con le sue cipolle ed irrorato dal liquido di cottura, in più qualche goccia di limone appena spremuto e sale maldon.
RISO BASMATI
profumato alla cannella
ingredienti :
2 tazze di riso
3 tazze d'acqua
una noce di burro
1 stecca di cannella
olio di mais
sale
Lavate il riso basmati e lasciatelo a bagno in acqua fredda per almeno un'oretta, questo serve a non far appiccicare questo tipo di riso.
Mettete il burro con un goccio d'olio in un casseruola e aggiungete la stecca di cannella frantumata con le mani fatela rosolare appena un attimo poi versate il riso tostatelo per un paio di minuti unite le tazze d'acqua e il sale coprite e continuate la cottura a fuoco basso e mescolando ma con molta cura. Una volta che l'acqua è assorbita mettete un telo sul tegame del riso coprite con un coperchio e dopo 3 / 5 minuti è pronto. Staccate i chicchi uno d'altro con la forchetta.
Stefania
photo credit: my own for Cool e Chic style confidential
Davvero molto interessante, sono curiosa di provarlo perche' il pollo mi piace molto e lo mangio spesso.
RispondiEliminaQuindi anche se la temperatura del forno e' abbastanza elevata la cottura e' comunque lunga, ho capito bene?
Grazie!
Sono ancora qui... si hai inteso bene sai serve perché è tutto "coperto" ;) di carta e sacchetti
RispondiEliminabacioni Stefania ciao
mi sono ritrovata a farlo anch'io il pollo al vapore , è buona e conserve tutto il suo sapore naturale!
RispondiEliminaMi piace moltissimo questa ricetta, non vedo l'ora di provare il riso basmati alla cannella Gnam-Gnam!!!
RispondiEliminaAdoro il pollo..e questa ricetta è interessante poi se mi dici che la carne così è tenerissima quasi da sciogliersi.. bisognerà provarla! baxcioni
RispondiEliminaBellissimo il nuovo header, non l’avevo notato prima!E interessante questo pollo, mi ispira proprio, sia il tipo di cottura, nuova per me, che il profumatissimo risultato!Smack
RispondiEliminaadoro il pollo, molto interessante questa preparazione e chissà che buono!!un abbraccio!
RispondiEliminaLe tue foto non sono mai troppe, sempre bellissime :) Mi hai dato un ottimo suggerimento per usare quei sacchetti, comprati invogliata dalla novità e messi da parte! Oltretutto il pollo mi piace e il petto è la parte che preferisco...aggiudicato! Un bacione
RispondiEliminaBellissima idea quella di cuocere il pollo così, mi sembra quasi di sentirne il profumino!
RispondiEliminaSembra eccellente!!
RispondiEliminahttp://petitepoohmonamour.blogspot.com/
splendida proposta Stefania, ho visto la carta che uso anche io nelle preparazioni al forno...Proverò questo tipo di ricetta la prossima volta! un abbraccio....
RispondiEliminaciao Stefania
RispondiElimina...premesso che le tue foto non dispiacciono mai anzi...questa cottura particolare mi sa tanto di Nigella ^_^ ^_^ ^_^...ma al contrario di tutto quello che vedo preparare da lei questo pollo mi ha estasiata!!!
voglio provare ma con solo i petti come tu suggerisci!
bacioni
Ma che bella ricetta , si il sacchetto lo trovo e lo devo fare prima o poi , grazie per le spiegazioni! bravissima buona serata baci
RispondiEliminaStefania ,gracias por visitar mi blog
RispondiEliminaEsta receta de pollo me gusta ,es sana y sabrosa
besinos
Delizioso, sano, un quadro che fa venire voglia di mangiare tutto.
RispondiEliminaBaci.
Bè sicuramente come dici questo pollo fatto al vapore oltre ad essere più tenero sarà più sugoso e molto gustoso! Bella ricetta! Ciao
RispondiEliminaUn plato delicioso y muy sano Stefanía!!!!
RispondiEliminaBicos.
tenero e delicato!!!
RispondiEliminache buonooooooooooo!!! strepitoso....
RispondiEliminaricetta molto interessante ..peccato non poterla provare!!!
RispondiEliminacela me semble délicieux et appétissant
RispondiEliminabonne soirée
Che gran bella ricetta!
RispondiEliminail riso alla cannella mi "chiama" moltissimo!
molto curioso sulla ricetta, ci provo ha un aspetto molto salutare e non guasta affatto :P
RispondiEliminaМмм, вкусно!!! Наистина изглежда много, много вкусно! Поздравления, Стефания :)
RispondiEliminaUna delicia de plato, se ve muy bien.
RispondiEliminaBuongiorno una felice giornata a tutti ciao
RispondiEliminaBellissimo il tuo Blog! complimenti!!
RispondiEliminae ottima anche la ricetta :-)
Se mi dispiace???
RispondiEliminaPassare a trovarti e gustarmi le tue splendide foto è per me gioia pura!!
Delicata ricetta che incontra il mio gusto a tutto tondo!!!!
Un bacione e complimenti tanti!!!!
ossa o meno sempre buono sembra il tuo pollo!!!....particolare in piu' per me e' il porro che raramente uso in cucina...bravissima!!
RispondiEliminacomplimenti una ricetta delicata ma saporita sei bravissima cmq se vuoi passa da me ha da poco che mi sono iscritta ciao alla prossima
RispondiEliminaDi solito cucino a vapore le verdure, ma mai la carne, così come non ho mai provato i sacchetti di cui parli. Li cercherò e farò sicuramente i petti di pollo. Mi piace questa cottura così naturale, sicuramente esalta i sapori.
RispondiEliminaQuando una ricetta e salutare e buona, cosa volere di più? Inoltre, si presta mille interperetazioni diverse... :-)
RispondiEliminaGrazie Stefania!
Le tue foto sono molto belle..bravissima!!
RispondiEliminaDavvero una cottura particolarissima, da provare quanto prima! Complimenti!!!
RispondiEliminaQuesto tipo di cottura mi ha davvero incuriosito. Per sacchetti da forno intendi tipo quelli della cuki?
RispondiEliminaCiao Stefy, nn ci crederai ma proprio in questi giorni stavo chiedendo info su questo tipo di cottura, essendomi arrivati a casa in omaggio questi famosi "saccocci"... detto fatto svelato il mistero! Secondo te con un petto di pollo ci vottà cmq così tanto tempo per la cottura? Bacione
RispondiEliminamolto molto interessante! mi hai dato un'ottima idea! complimenti anche per le foto, sono bellissime!
RispondiEliminaassolutamente da fare, lo accompagnerei solo da una maionese home made!
RispondiEliminaassolutamente da fare, lo accompagnerei solo da una maionese home made!
RispondiEliminaParticolare, sono curiosa di sapere il sapore che ha. Le foto sono molto belle.
RispondiEliminaOttimo procedimento per un risultato gustoso, delicato ma soprattutto sano... se trovo i sacchetti da forno sarà mio :) Un abbraccio
RispondiEliminaElenuccia ..si proprio quelli
RispondiEliminalucy ..anch'io
per tutti un bacio leggo sempre con piacere vi voglio bene
non amo il pollo ma questa preparazione particolare mi incuriosisce molto!
RispondiEliminaciao!
Natural y muy sano...desde luego hay que probarlo!Las fotos son bellisimas....
RispondiEliminaBesets.
Ciao Stefania ! mi piace il tuo patto, questa cottura particolare, questi sapori delicati con profumazioni leggere ... Se solo trovassi quei sacchetti !!! complimenti e una buona serata !
RispondiEliminaStefania que bellas fotos!!!..ya sabes que eres la unica capáz de hacer fotos a un pollo sin cocinar y que sean tan bonitas!
RispondiEliminacariños!
Hola: yo preparo un pollo muy parecido pero no al vapor, pero así me encantan!!! qué ricura! tan natural y delioso!
RispondiEliminaMe fascinan tus fotos, tan elegantes!!
Saludos
ciao Stefania che piacere ritrovarti!
RispondiEliminaBella e interessante ricetta!
Une recette originale. Une autre manière de cuisiner le poulet.
RispondiEliminaA noter.
A très bientôt
Così eccitante, si guarda bene,
RispondiEliminacon un sacco di sapore della carne!
Vi auguriamo un bel fine settimana. :)
Hai ragione, la pelle del pollo fa un po' impressione :-D
RispondiEliminaIn effetti quando ho fatto lo svezzamento a mia figlia me la mangiavo molto volentieri anche io la carne cotta al vapore che acquista davvero sia in gusto che in morbidezza! Ciao
Le tue bellissime foto non possono che riuscire a convincere di provare questa ricetta!!!
RispondiEliminaAnch'io preferisco non il pollo intero, ma a pezzi e senza pelle!!!
Ora devo prendere i sacchetti....e voi via a tutto vapore!!!
Baci
Mi piace questa ricetta , faccio spesso il pollo ma ora proverò al vapore:-) bacioni
RispondiEliminaInvitante... ho visto pubblicizzati questi sacchetti ma non avevo il coraggio di provarli, ora li provo con questa gustosa e delicata ricetta, bravissima. a presto, ciao.
RispondiEliminachissà che sapore, buonissima l'idea !!
RispondiEliminaun bacione
Caspita, particolarissima questa preparazione del pollo! A me il pollo garba tanto e servito così mi stuzzica molto!
RispondiEliminaMe encanta como te ha quedado este pollo.
RispondiEliminaLas fotos son preciosas.
Gracias por pasarte por mi blog, he venido a devolverte la visita y me ha encantado lo que he visto, así que me quedo por aquí mirando tus recetas.
Besos
Muy buena receta con hrmosas fotos
RispondiEliminabesos
Davvero bello il tuo blog, ora mi faccio un giretto nei tuoi vecchi post!
RispondiEliminaDelicioso y sanísimooo!
RispondiEliminame encanta!
Un beso muy grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Originale come spesso sei tu, leggero, delicato e con quel profumo in più dato dal riso speziato. Una cottura ed un risultato molto interessanti. Da provare senz'altro. Buona domenica, cara Stefania. Deborah
RispondiEliminaLe tue foto sono una delizia, perfino quelle del passo a passo!!! Più ne metti e meglio sarà per i miei occhi...Ricetta molto interessante.
RispondiEliminaBuona Domenica
Buongiorno!! Grazie per questa dritta! Sono sempre in cerca di modi nuovi x cucinare il pollo che adoro e a volte mi annoia un Po!!
RispondiEliminaLaura@RicevereconStile
Davvero una bella preparazione Stefania, brava! felice domenica!
RispondiEliminaStraordinario questo pollo, ho i sacchetti perché da tantissimo tempo voglio fare una ricetta cinese, ma leggo che la tua è semplice e molto sana la proverò presto, magari con un petto di pollo, il guaio sarà calcolare i tempi...
RispondiEliminaBuona domenica, Alex
ricetta fantastica :–)
RispondiEliminaCiao
Mi piace moltissimo questa tecnica di cottura priva di grassi!
RispondiEliminaBuona domenica