Easy Italian recipes for everyday meals.

27 novembre 2011

Atmosfera di festa a colazione




La ciambella romagnola e un caffè macchiato sono una delle mie colazioni preferite tanto che in questi giorni ho pensato e sperimentato in anticipo di vestirla a nuovo e renderla adatta alle prossime feste. Niente di magico come lo è il Natale ma il risultato è stato di un dolce grazioso tanto che a prima vista non si riconosce proprio la cara e amata ciambella, vero ? 


    


Per aiutare l'atmosfera natalizia servono anche il tutto bianco degli oggetti e accessori, poi un'idea facile da preparare e tanto graziosa per decorare la tavola come la bottiglia della rosa fresca arricchita di paillettes color argento. Mi auguro piaccia anche a voi, ciao una  felice domenica







PICCOLE CIAMBELLINE


Le ho cotte controllando che non diventassero troppo scure e una volta fuori dal forno a temperatura mbiente le ho ricoperte con uno strato generoso di zucchero a velo.

Ingredienti :

500 g di farina
250 g di zucchero
150 g di burro a temperatura ambiente
3 uova bio
latte q.b.
una dose per ciambella ( la copro al forno pronta per il 1/2 kg ) vi ricordate questa ciambella  oppure una bustina di lievito per dolci
la scorza di un limone 
zucchero a velo

Mettete in una ciotola il burro con lo zucchero e amalgamateli assieme fino a farli diventare un composto spumoso e chiaro aggiungete le uova e continuate a mescolare sempre per avere alla fine un composto omogeneo. Versate metà della farina e mescolate , versate il tutto sulla spianatoia e aiutandovi con una spatola  mescolate il composto aggiungendo poca per volta tutta la farina e il latte che serve per ottenere un composto dall'aspetto colloso, aiutatevi con la spatola a mescolare mettendo sempre al centro il composto è importante farlo per una decina di minuti all'ultimo aggiungete la scorza del limone e il lievito. Come dicevo il composto è piuttosto colloso e poco maneggevole. Versate un poco di impasto in piccole ciambelline distanziate una dall'altra sulla teglia ricoperta dalla carta da forno e cuocetele a 170° per 15 minuti, quando sono a temperatura ambiente ricopritele con uno strato generoso di zucchero a velo.






L'idea e la foto della bottiglia  l'ho vista da
decor8

photo credit:  my own for Cool e Chic style confidential

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39 commenti

  1. Questa è bella cosa per la prima colazione. Sembra così delicato e ho appena possono Immagina di avere questo con una bella tazza di latte e caffè! Delizioso.
    Italia dove circa sei? Ho cercato di ricreare la famosa ESSI Buranelly ... suonare il campanello? Ho cercato e ricercato per la ricetta e penso di avere capito, ma ha davvero il gusto come quella che ho provato a Venezia ... Oh cara, cucina italiana, un mondo di avventura!
    Sono bella serata!
    ------

    This is such nice thing for breakfast. It looks so delicate and I just can Imagine having this with a nice cup of milk and coffee! Delicious.
    Where about Italy you are from? I have tried to recreate the famous ESSI Buranelly... ring the bell? I have searched and researched for the recipe and I think I have got it; It does really taste like the one I tried in Venice... Oh dear, Italian cuisine, a world of adventure!
    Have lovely evening!
    Lorena

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  2. Beautiful and very tempting!

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  3. Federica grazie e buona serata

    Lorena sono romagnola / Rimini grazie del bellissimo msg ciao

    Dewi grazie :)

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  4. che soffici le tue ciambelline, meravigliose!
    oggi sul nostro tavolo della colazione c'erano la corona dell'Avvento con la prima candelina accesa e un dolce tipico tedesco, il Lebkuchen.
    a presto!

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  5. meravigliosa...delicatissima!!!

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  6. Ciao, certoc he potevi chiamarci questa mattina per colazione! Questa ciambella delicata e mordiba è davvero super!
    bacioni

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  7. molto attuale e adatta al clima Natalizio. Mi piace !

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  8. Que aspecto mas delicado,se ven riquisimas!
    Besets.

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  9. Te ha quedado de 10, una magnifica receta.

    Saludos

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  10. Bravissima, mi piace molto!!!

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  11. che poesia questo post, immagini meravigliose!

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  12. QUesta colazione è semplicemente perfetta! Belle queste ciambelline così profumate e soffici sono golosissime!

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  13. mi piace la tua ciambella e l'atmosfera che evoca...ma non ho capito le paillette nel vaso: sono dentro insieme all'acqua? molto originale! sei una miniera di idee...un abbraccio

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  14. Che buoni... eh si.. come dici tu.. adesso con un bel caffè li vedrei benissimo! smackkk buon inizio settimana .-)

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  15. caspita se fa festa questa ciambellina!sai quanto mi attira!!!

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  16. la ciambella a colazione è l'ideale, e le tue foto sempre magiche! un fiore vestito a festa, una piccola attenzione bellissima!!! ciao :-)

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  17. bellissime! è un dolce che piace sempre, io l'accompagno al cappuccino. bacio

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  18. L'atmosfera è già natalizia, col bianco-neve dei tuoi dolcetti! Baci!

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  19. Ottima colazione con cappuccino bello caldo! invitante!
    bravissima bacioni!

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  20. Da buona romagnola, la ciambella è uno dei dolci che vanno per la maggiore a casa mia. Una bella fetta di ciambella con un bicchiere di vino fa tornare il sorriso

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  21. sono davvero molto ma molto invitanti!!!!!!!!!!
    un abbraccio

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  22. Fantastico questo dolce per la colazione... porta con sè tutta la calda atmosfera che solo il Natale sa dare... complimenti! Bacio e buona serata

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  23. Deliziosa questa ciambella candida come la neve!Ciao

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  24. Uma deliciosa maneira de saudar uma manhã de Domingo! Beijinhos. Uma bela semana!

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  25. con questa ciambella si fa proprio una colazione coi fiocchi!

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  26. je prendrai volontiers un morceau
    bonne journée

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  27. Ummm delicioso bocado!!!!
    Besitos

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  28. ricetta meravigliosa, con il vostro permesso ho messo alla prova
    il mio besossssss

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  29. La mitica ciambella romagnola in versione mono-porzione... che idea deliziosa! Visto che è il dolce preferito di Maurizio gli propongo la tua idea chic!

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  30. Stefania,
    Que delicia ficou.. Esta com um aspecto maravilhoso. Obrigada pela receita : )

    Beijinhos!

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  31. Una verdadera delicia esponjoso y delicado,abrazos.

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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