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Farina multi cereali home made x deliziosi e piccoli saccottini



Buon pomeriggio in uno dei precedenti post dicevo delle farine integrali che attirano la mia attenzione e quasi sempre compro questi pacchetti di carta con immagini di fattorie meravigliose e preparo le basi per la pizza  e anche i vari tipi di pane però mi sono ricordata di aver letto almeno un paio di anni fa ( è vero...non ricordo su quale rivista ) di un libro per ricette di pane e focaccia con farine multi cerali con aggiunte particolari preparate in casa e così ho provato sono andata "avanti" nella preparazione con intuito da food blogger e con quello che ricordavo di aver letto ed è riuscito un impasto delizioso leggete gli ingredienti poi se volete provatelo ditemi se non ho ragione, un abbraccio con affetto  




MINI CALZONI DI PANE MULTI GRAIN
CON PROVOLA AFFUMICATA E BROCCOLETTI

Ho pensato di farcirli con formaggio e verdura ma una tapenade 
- olive nere acciughe e capperi -  
con questo impasto deve essere buona ! 


Ingredienti per la pasta di pane  : 

100 g di farina 0
100 g di farina al farro
150 g di farina ai cereali
50 g di farina di quinoa 
15 g di semi di papavero
4 + 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
una bustina di lievito secco per pane
250 ml circa di acqua tiepida

per farcire :
Mettete tutto in una ciotola e mescolate gli ingredienti 

scamorza affumicata a pezzetti
broccoletti lessati e tagliati a pezzi piccoli
parmigiano grattugiato
olio extra vergine d'oliva 
sale

to finish :

olio extra vergine d'oliva
parmigiano grattugiato






In una ciotola mettete metà dell'acqua con il lievito secco e l'olio d'oliva mescolate fino a quando il lievto è tutto sciolto a questo punto cominciate a versate le farine miscelate tra loro. Mescolate ed aggiungete acqua di volta in volta fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Lavoratelo anche con un pò di farina sulla spianatoia poi mettetelo sempre in una ciotola pulita a lievitare per  30 minuti.

A questo punto riprendete l'impasto lavoratelo delicatamente sulla spianatoia formate delle piccole pagnotte d'impasto  e fate lievitare per una seconda volta per due ore circa.

Stendete una per volta le pagnotte con un cm di spessore con un bicchiere tagliate i cerchi e riempiteli con la farcitura preparata, chiudeteli ungeteli con u pennellino spolverizzateli con parmigiano ed infornate a 200° per 10 minuti circa. 






photo credit:  my own for Cool e Chic style confidential


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54 commenti

  1. il tuo intuito da foodblogger non ti ha tradito, ne hai fatto delle cosette niente male a cui in un battibaleno porre fine......a scapito del nostro tessuto....adiposo!!!

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  2. Ammazza che brava.. bella l'idea di mischiare farine diverse.. ottimo anche il ripieno!!! smackkk :-D

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  3. Adoro gli esperimenti!!!!
    Escono sempre ottimi risultati e questo ne e' una prova bella e buonissima!!!

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  4. Que maravilla! Me gustan hasta sin hornear... Besos

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  5. Que pinta tan etraordinaria, han quedado geniales.

    Saludos

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  6. Mi piace il nuovo design del tuo blog e questa ricetta è meraviglioso!

    Baci!

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  7. wow...bellissimi e buonissimi di sicuro!! complimenti tesoro!

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  8. mi piacciono queste farine, leggermente più rustiche la presenza dei semi, le trovo davvero buonissime, il ripieno di questi saccottini poi è veramente gustoso e filante! Un bacione

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  9. Mi sembrano favolosi!!!!
    Che header stupendo hai????? Bellissimo!
    baciusssss

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  10. Unas empanadillas buenisimas...quien las pillara.
    Besets.

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  11. mi piacciono le farine integrali e ai cereali, il tuo intuito ti ha portato a dei bellissimi e buonissimi calzoni!!!

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  12. Stefania rimango ogni volta incantata a guardare i disegni dell'header! ma li hai fatti tu?
    comunque, se ti va e hai tempo ti ho passato il testimone del 7 links project, passa da me quando puoi. buona serata...

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  13. deliziosi questi saccottini ripieni!!!
    buona serata

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  14. Stefania questo composto di farina home made non solo deve essere assolutamente pari a quelli già preparati... qualcosa mi dice che può risultare anche più economico...
    Comunque la ricetta è davvero invitante, la proverò volentieri nella versione olive e capperi!
    ps. il copri-borsa-dell'acqua-calda che hai fatto è a dir poco delizioso, brava!!!
    Baci!
    Linda

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  15. A dire la verità avevo pensato a dei saccottini dolci e e non so il perchè... ma questi sono una piacevole e stuzzicante sorpresa!!!!

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  16. Ciao Stefania, Molto bella e deliziosa !

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  17. Da provare assolutamente...Stefania cara mi salvo la ricetta! Grazieeeee

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  18. E' da un po' che non passavo ma qui è sempre tutto ugualmente meraviglioso!!!Bella la nuova grafica!Smack!

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  19. Ciao Stefania. Esta especie de empanadilla con ese relleno de brócoli debe estar sencillamente deliciosa.
    Ciao

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  20. Ho visto solo ora il tuo blog: complimenti!
    Questa ricetta poi stuzzica davvero i sensi!

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  21. bello l'uso della farina multicereali e che saporiti questi calzoni :P

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  22. CHE BELLI!ne ho fatti di molto simili per il battesimo di Ruben ma come interno ho messo patate e carote e provola.ci sta bene il tocco rustico

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  23. Questi fagottini sono a dir poco fantastici!!!! Mi ispira la varietà di farine e anche la farcìa che hai scelto!! Brava!
    Franci

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  24. Buon giorno! Oh cara, s tempo per la colazione qui e ho fame! E 'stata una cattiva idea che visitano il tuo blog e vedere quelle belle Empanadas. Sì, questo è ciò che lo chiamano in spagnolo. Ci sono diversi tipi, ma come sono dal Cile, abbiamo quelli cileni. Potete vederle qui.http://lorybeat.blog.com/2011/09/17/felices-fiestas-patrias-compairito%E2%80%99s%E2%80%A6-en-chile-y-en-el-mundo-chilenos-somo%E2%80%99-to%E2%80%99os/

    Adoro il pane, è un azione fondamentale e nobile. Il pane è la madre di tutti gli alimenti. La casa profuma di buono e la famiglia davvero godere. "Cileno amasado" Pane di grano più qui: http://lorybeat.blog.com/2011/05/29/pan-amasado-con-semilla-homemade-seed-bread/

    Mi piace il tuo blog, un sacco di saluti!
    Lorena

    -------------

    Good Morning! Oh dear, it s time for breakfast here and I am hungry! It was a bad idea visiting your blog and see those lovely Empanadas. Yes, that is what we call it in Spanish. There are different types, but as I am from Chile; we have the Chilean ones. You can see them here.
    I love baking bread, is such a fundamental and noble action. Bread is the mother of all food. The house smells good and the family really enjoy it. “Chilean amasado” multi grain Bread here:
    I love your blog, plenty of regards!
    LOrena

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  25. Forma (graziosa) e sostanza (saporita) unite magnificamente :)

    Buon week end

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  26. Stefy ma che genio che sei! Questi fagottini sono una favola!

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  27. Belli davvero. Sia per le farine, ma anche (e fosrse per me soprattutto) per il ripieno. Un bel modo di nascondere i broccoli ai miscredenti :)

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  28. Che dilizia! é tutto il tuo blog meraviglioso, un saluto!

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  29. che figata questa idea di mixare le farine!!!

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  30. Ho una predilezione per tutto ciò che e' rustico e non troppo raffinato e questo impasto e' magnifico. Adoro l'idea della tapenade nel ripieno, anche in presenza dei broccoli a cui può conferire uno spunto energico. Splendido aperitivo per queste serate di festa. Grazie per essere passata. Pat

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  31. Чудесна идея и великолепно изпълнение!!! Прекрасни малки хлебчета с изненада :))
    Харесват ми много!!!
    Поздрави :)

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  32. La pasta di pane con i multi cereali deve essere molto buona, mi piace anche l'aspetto.

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  33. buoniiii devo provarli visto che stò muovendo i primi passi sulla panificazione..gluten free li devo provare!vieni a fare un salto da me ..forse c'è una sorpresa..besos

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  34. deliziosi e d eleganti saccottini un mix di bontà!!
    bravissima un'abbraccio Anna

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  35. Complimenti Stefania sono Bellissimi e tanto gustosi!!!!!

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  36. très gourmand et délicieux bravo
    bonne soirée

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  37. Stefania,
    this is a temptation -
    looks delicious, I love broccoli.
    The idea of Farina multi cereali is great for dieting.
    Regards, Diana

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  38. Questi non non sono solo dei mini calzoni ma ...dei mini super calzoni.
    Bella ricetta e ottima la scelta di usare farine miste...a parte la quinoa ho tutto in casa..
    Un bacione

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  39. Il mix di queste farine mi ispira proprio, anche perchè a vedere i risultati non si possono avere dubbi!!! Questi saccottini sono semplicemente deliziosi!!! Un bacio e buon fine settimana!

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  40. Deliciosas y saludables y además caseras me encantan,grandes abrazos.

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  41. Me encanto este mini-calzone, especialmente con la harina con granos, delicioso.

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  42. Ottimi per far mangiare le verdure ad i miei ....provero`
    francesca

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  43. Un bocado delicioso, se me hace la boca agua con tus recetas espléndidas! un beso

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  44. Davanti alla tua presentazione non si può che restare incantati, complimenti per la sperimentazione perfettamente riuscita!!!
    Baci

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  45. intuito che non ti ha certo tradito! deliziosi questi fagottini!
    buona domenica

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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