Buon pomeriggio in uno dei precedenti post dicevo delle farine integrali che attirano la mia attenzione e quasi sempre compro questi pacchetti di carta con immagini di fattorie meravigliose e preparo le basi per la pizza e anche i vari tipi di pane però mi sono ricordata di aver letto almeno un paio di anni fa ( è vero...non ricordo su quale rivista ) di un libro per ricette di pane e focaccia con farine multi cerali con aggiunte particolari preparate in casa e così ho provato sono andata "avanti" nella preparazione con intuito da food blogger e con quello che ricordavo di aver letto ed è riuscito un impasto delizioso leggete gli ingredienti poi se volete provatelo ditemi se non ho ragione, un abbraccio con affetto
MINI CALZONI DI PANE MULTI GRAIN
CON PROVOLA AFFUMICATA E BROCCOLETTI
Ho pensato di farcirli con formaggio e verdura ma una tapenade
- olive nere acciughe e capperi -
con questo impasto deve essere buona ! ♥
Ingredienti per la pasta di pane :
100 g di farina 0
100 g di farina al farro
150 g di farina ai cereali
50 g di farina di quinoa
15 g di semi di papavero
4 + 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
una bustina di lievito secco per pane
250 ml circa di acqua tiepida
per farcire :
Mettete tutto in una ciotola e mescolate gli ingredienti
scamorza affumicata a pezzetti
broccoletti lessati e tagliati a pezzi piccoli
parmigiano grattugiato
olio extra vergine d'oliva
sale
to finish :
olio extra vergine d'oliva
parmigiano grattugiato
In una ciotola mettete metà dell'acqua con il lievito secco e l'olio d'oliva mescolate fino a quando il lievto è tutto sciolto a questo punto cominciate a versate le farine miscelate tra loro. Mescolate ed aggiungete acqua di volta in volta fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Lavoratelo anche con un pò di farina sulla spianatoia poi mettetelo sempre in una ciotola pulita a lievitare per 30 minuti.
A questo punto riprendete l'impasto lavoratelo delicatamente sulla spianatoia formate delle piccole pagnotte d'impasto e fate lievitare per una seconda volta per due ore circa.
Stendete una per volta le pagnotte con un cm di spessore con un bicchiere tagliate i cerchi e riempiteli con la farcitura preparata, chiudeteli ungeteli con u pennellino spolverizzateli con parmigiano ed infornate a 200° per 10 minuti circa.
photo credit: my own for Cool e Chic style confidential
Deliziosi!!! e bellissimi... :)
RispondiEliminabelli e buonissimi , prendo nota.
RispondiEliminaDierei più che buoni!
RispondiEliminaciao loredana
il tuo intuito da foodblogger non ti ha tradito, ne hai fatto delle cosette niente male a cui in un battibaleno porre fine......a scapito del nostro tessuto....adiposo!!!
RispondiEliminaSuper appetitosi!!!
RispondiEliminama quanto sei brava!!!!
RispondiEliminaAmmazza che brava.. bella l'idea di mischiare farine diverse.. ottimo anche il ripieno!!! smackkk :-D
RispondiEliminaAdoro gli esperimenti!!!!
RispondiEliminaEscono sempre ottimi risultati e questo ne e' una prova bella e buonissima!!!
Que maravilla! Me gustan hasta sin hornear... Besos
RispondiEliminaQue pinta tan etraordinaria, han quedado geniales.
RispondiEliminaSaludos
Mi piace il nuovo design del tuo blog e questa ricetta è meraviglioso!
RispondiEliminaBaci!
wow...bellissimi e buonissimi di sicuro!! complimenti tesoro!
RispondiEliminami piacciono queste farine, leggermente più rustiche la presenza dei semi, le trovo davvero buonissime, il ripieno di questi saccottini poi è veramente gustoso e filante! Un bacione
RispondiEliminaMi sembrano favolosi!!!!
RispondiEliminaChe header stupendo hai????? Bellissimo!
baciusssss
Che godurie goduriose!!!
RispondiEliminaUnas empanadillas buenisimas...quien las pillara.
RispondiEliminaBesets.
mi piacciono le farine integrali e ai cereali, il tuo intuito ti ha portato a dei bellissimi e buonissimi calzoni!!!
RispondiEliminaStefania rimango ogni volta incantata a guardare i disegni dell'header! ma li hai fatti tu?
RispondiEliminacomunque, se ti va e hai tempo ti ho passato il testimone del 7 links project, passa da me quando puoi. buona serata...
deliziosi questi saccottini ripieni!!!
RispondiEliminabuona serata
Stefania questo composto di farina home made non solo deve essere assolutamente pari a quelli già preparati... qualcosa mi dice che può risultare anche più economico...
RispondiEliminaComunque la ricetta è davvero invitante, la proverò volentieri nella versione olive e capperi!
ps. il copri-borsa-dell'acqua-calda che hai fatto è a dir poco delizioso, brava!!!
Baci!
Linda
A dire la verità avevo pensato a dei saccottini dolci e e non so il perchè... ma questi sono una piacevole e stuzzicante sorpresa!!!!
RispondiEliminaCiao Stefania, Molto bella e deliziosa !
RispondiEliminache bontà!!!
RispondiEliminaDa provare assolutamente...Stefania cara mi salvo la ricetta! Grazieeeee
RispondiEliminaE' da un po' che non passavo ma qui è sempre tutto ugualmente meraviglioso!!!Bella la nuova grafica!Smack!
RispondiEliminaCiao Stefania. Esta especie de empanadilla con ese relleno de brócoli debe estar sencillamente deliciosa.
RispondiEliminaCiao
Ho visto solo ora il tuo blog: complimenti!
RispondiEliminaQuesta ricetta poi stuzzica davvero i sensi!
bello l'uso della farina multicereali e che saporiti questi calzoni :P
RispondiEliminaCHE BELLI!ne ho fatti di molto simili per il battesimo di Ruben ma come interno ho messo patate e carote e provola.ci sta bene il tocco rustico
RispondiEliminaBuonissimi e sfiziosi! Brava! Ciao
RispondiEliminaQuesti fagottini sono a dir poco fantastici!!!! Mi ispira la varietà di farine e anche la farcìa che hai scelto!! Brava!
RispondiEliminaFranci
Buon giorno! Oh cara, s tempo per la colazione qui e ho fame! E 'stata una cattiva idea che visitano il tuo blog e vedere quelle belle Empanadas. Sì, questo è ciò che lo chiamano in spagnolo. Ci sono diversi tipi, ma come sono dal Cile, abbiamo quelli cileni. Potete vederle qui.http://lorybeat.blog.com/2011/09/17/felices-fiestas-patrias-compairito%E2%80%99s%E2%80%A6-en-chile-y-en-el-mundo-chilenos-somo%E2%80%99-to%E2%80%99os/
RispondiEliminaAdoro il pane, è un azione fondamentale e nobile. Il pane è la madre di tutti gli alimenti. La casa profuma di buono e la famiglia davvero godere. "Cileno amasado" Pane di grano più qui: http://lorybeat.blog.com/2011/05/29/pan-amasado-con-semilla-homemade-seed-bread/
Mi piace il tuo blog, un sacco di saluti!
Lorena
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Good Morning! Oh dear, it s time for breakfast here and I am hungry! It was a bad idea visiting your blog and see those lovely Empanadas. Yes, that is what we call it in Spanish. There are different types, but as I am from Chile; we have the Chilean ones. You can see them here.
I love baking bread, is such a fundamental and noble action. Bread is the mother of all food. The house smells good and the family really enjoy it. “Chilean amasado” multi grain Bread here:
I love your blog, plenty of regards!
LOrena
Forma (graziosa) e sostanza (saporita) unite magnificamente :)
RispondiEliminaBuon week end
Stefy ma che genio che sei! Questi fagottini sono una favola!
RispondiEliminaBelli davvero. Sia per le farine, ma anche (e fosrse per me soprattutto) per il ripieno. Un bel modo di nascondere i broccoli ai miscredenti :)
RispondiEliminaChe dilizia! é tutto il tuo blog meraviglioso, un saluto!
RispondiEliminache figata questa idea di mixare le farine!!!
RispondiEliminaHo una predilezione per tutto ciò che e' rustico e non troppo raffinato e questo impasto e' magnifico. Adoro l'idea della tapenade nel ripieno, anche in presenza dei broccoli a cui può conferire uno spunto energico. Splendido aperitivo per queste serate di festa. Grazie per essere passata. Pat
RispondiEliminaЧудесна идея и великолепно изпълнение!!! Прекрасни малки хлебчета с изненада :))
RispondiEliminaХаресват ми много!!!
Поздрави :)
La pasta di pane con i multi cereali deve essere molto buona, mi piace anche l'aspetto.
RispondiEliminabuoniiii devo provarli visto che stò muovendo i primi passi sulla panificazione..gluten free li devo provare!vieni a fare un salto da me ..forse c'è una sorpresa..besos
RispondiEliminadeliziosi e d eleganti saccottini un mix di bontà!!
RispondiEliminabravissima un'abbraccio Anna
Complimenti Stefania sono Bellissimi e tanto gustosi!!!!!
RispondiEliminatrès gourmand et délicieux bravo
RispondiEliminabonne soirée
Stefania,
RispondiEliminathis is a temptation -
looks delicious, I love broccoli.
The idea of Farina multi cereali is great for dieting.
Regards, Diana
Questi non non sono solo dei mini calzoni ma ...dei mini super calzoni.
RispondiEliminaBella ricetta e ottima la scelta di usare farine miste...a parte la quinoa ho tutto in casa..
Un bacione
Il mix di queste farine mi ispira proprio, anche perchè a vedere i risultati non si possono avere dubbi!!! Questi saccottini sono semplicemente deliziosi!!! Un bacio e buon fine settimana!
RispondiEliminaDeliciosas y saludables y además caseras me encantan,grandes abrazos.
RispondiEliminaMe encanto este mini-calzone, especialmente con la harina con granos, delicioso.
RispondiEliminaOttimi per far mangiare le verdure ad i miei ....provero`
RispondiEliminafrancesca
Un bocado delicioso, se me hace la boca agua con tus recetas espléndidas! un beso
RispondiEliminaDavanti alla tua presentazione non si può che restare incantati, complimenti per la sperimentazione perfettamente riuscita!!!
RispondiEliminaBaci
intuito che non ti ha certo tradito! deliziosi questi fagottini!
RispondiEliminabuona domenica
Un bacio e felice domenica
RispondiEliminaciao