E' una ricetta molto classica tutto è nell'idea di portarla a tavola in una forma diversa, ultimamente preparo le solite " cose tranquille" sia per pranzo che per la cena e quindi non scrivo molto sul blog è un esempio questa sera, ho preparato l'impasto per una pizza classica che potrei anche fotografare ..ma di sera con la mia macchina meglio lasciar perdere, vi abbraccio passo a salutarvi come sempre sui vostri blog e vi auguro un delizioso fine settimana
Una bellissima polenta non trovate , un ingrediente poco considerato fino a poco tempo fa ..e per fortuna sono arrivati i food bloggers e i foodies che hanno rivoluzionato l'approccio al cibo ed agli ingredienti tutti è una rivoluzione culturale in atto da tempo e sempre in aggiornamento, è bellissimo !
SFORMATO DI POLENTA
Ingredienti :
350 g di polenta fioretto
1 litro e mezzo di acqua + altra per finire la cottura
200 gr di carne macinata di maiale
un bicchiere di passata di pomodoro
50 g di formaggio morbido o gorgonzola
una piccola cipolla tritata
parmigiano grattugiato
olio d'oliva
sale e pepe
Per preparare il sugo tritate la cipolla e mettetela in un tegame a rosolare con un goccio d'olio d'oliva una volta appassita aggiungete la carne tritata fatela cuocere bene, mescolate e aggiungete il sale e il pepe. A questo punto versate nel tegame la passata di pomodoro , coprite con il coperchio e lasciate andare per 5 minuti.
Portate a ebollizione il litro e mezzo d'acqua con un pizzico abbondante di sale grosso, versate la farina a pioggia e con la frusta mescolate continuamente perché non si formino dei grumi . Abbassate la fiamma del fornello e continuate la cottura per 40 / 45 minuti continuando sempre a mescolare ( adesso però con un cucchiaio di legno ) . Se ne avete bisogno per arrivare a fine cottura aggiungete un goccio d'acqua bollente..poca per volta.
Versate la polenta nello stampo unto leggermente con olio extra vergine d'oliva , coprite con un telo da cucina e coprite con un piatto , dopo 30 minuti girate e per magia la polenta è..bella !!! Mettetela nei piatti con il sugo e il parmigiano grattugiato.
questo sformato è una visione... meravigliosa
RispondiEliminabrava!
l'idea di presentarla così è geniale!!! e quel sughetto... ;)
RispondiEliminawow...sono senza fiato e con l'acquolina....
RispondiEliminaStefania, classica ma sempre con la tua personalità spiccata. Mi piace molto, come sempre. Baci cara, buon fine settimana anche a te. Deborah
RispondiEliminaSono le ricette più semplici che andrebbero premiate. Spesso perdiamo di vista i nostri lettori, che sono soprattutto persone che non sanno far da mangiare e che hanno bisogno di sapere come fare una pasta, una fettina di carne .. o una polenta. Pensiamoci bene, chi non sa cucinare, o anche uno straniero dove può andare a cercare la ricetta della polenta? Su internet, ovvio. E atterra qui. Dove trova una polenta sì, ma bella e utile! Bravissima
RispondiElimina...adoro la polenta...e poi tu mettendola in quello stampo l'hai resa bellissima, oltre che buona!
RispondiEliminaCiao, la più classica e delicata poleta che ci sia, preparata e servita in uno stampo così sebra davvero tuttìaltra cosa!
RispondiEliminaE' proprio vero che le ricette più semplici sono le migliori e che la presentazione di un qualsiasi piatto puù elevarlo o distruggerlo!
baci baci
L'idea di dare una forma elegante ad un alimento che di solito viene presentato in maniera rustica mi piace molto...e contribuisce a renderla nuovamente appetibile...mi piace moltissimo! Buona serata e buon fine settimana ciao
RispondiEliminama buonissima questa polenta! e che presentazione! buon fine settimana anche a te!
RispondiEliminaMamma mia mi piacciono un sacco le solite ricette che cambiano faccia!!!! Splendida l'idea dello sformato! Baci
RispondiEliminaNon sai quanto ti invidio quel magnifico stampo da Kugelhopf!!! L'idea dello sformato di polenta è geniale :) Un bacione, buon we
RispondiEliminaYa estuvo!! lo voy a hacer, espero que les guste a mi familia!!!
RispondiEliminaSaludos, siempre buenas recetas contigo :D
Che buona la polenta, io amo quella gialla e non troppo densa...
RispondiEliminaBuon weekend anche a te.
che belle quelle forme!
RispondiEliminaottima la polenta se accompagnata da una salsa come quella che hai preparato... gnam! :P
il est très réussi et joliment présenté, bravo
RispondiEliminabonne journée
è bellissima!! un'idea fantastica per una gustosa polenta! complimenti
RispondiEliminaE' così bella! Credevo fosse un budino! Stupenda presentazione...guarda un po' come hai trasformato un piatto così povero in una portata di un'eleganza estrema! Brava Stefania!
RispondiEliminaPerdindirindina! :-) Così presentata la polenta diventa un piatto irresistibile, davvero di grande effetto! Complimenti :-)
RispondiEliminaSplendida questa idea della polenta in forma!
RispondiEliminaStefania questa presentazione è ultra chic! e concordo sulla rivoluzione gastronomica ;)
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Lo sai che ho mangiato la polenta proprio questa sera??? Certo, la mia non era presentata come la tua...è davvero splendida!!! Mi piace un sacco! Bravissima, grazie per l'idea ;-)
RispondiEliminaanche io sono molto tranqui e in meditazione cmq la tua presentazione e veramente bellissima!buon fine settimana anche a te!
RispondiEliminama anche le ricette più sempli sono alle volte le più gratificanti!
RispondiEliminaDirei che è un ottima ricetta questa, semplice e molto buona ;) !
RispondiEliminaDavvero un bellissimo modo di servirla, ti rubo l'idea :-)
RispondiEliminaMe encanta cuando traes recetas clásicas, no conocía esta versión de la polenta, se ve preciosa.
RispondiEliminaun modo bellissimo di servire la polenta, me ne ricorderò!baci!
RispondiEliminaL'ho fatta ieri con il pollo alla cacciatora, peccato non avessi ancora visto questa tua presentazione, rende tutto molto più chic!
RispondiEliminaMeravigliosa ricetta!!!
RispondiEliminabaciusss
accidenti Stefy che bella visione !
RispondiEliminaWhat a beautiful Pudding! Lovely pictures as usual!
RispondiEliminaChiao Lorena
Sono assolutamente d'accordo: è buonissima la polenta e sa di ricordi e allegre tavolate. Ed è proprio bella l'idea di riproporla in uno stampo così carino!
RispondiEliminabaciotti, buon fine settimana
Ciao Stefania, molto bella e gustosa!
RispondiEliminauna polenta elegantissima!!!! Buon fine settimana anche a te
RispondiEliminaChe bella preparata in questo modo più elegante!! bravissima
RispondiEliminabuon fine settimana
Anna
La polenta è uno dei quei piatti che credo non andrà mai "fuori moda". Ha sfamato e sfamerà intere generazioni.
RispondiEliminaMi piace presentato a sformato. Buon fine settimana anche a te.
Quanto è buona e che bella presentazione! Ciao
RispondiEliminaQue original!!!! nunca había visto este pastel salado con polenta, que bonito queda y que bueno debe estar! maravillosos! un beso
RispondiEliminaBuonissima e presentata benissimo,come sempre...Ciao ,buona domenica!!!!!
RispondiEliminacomplimenti, è davvero delizioso! un bacio :)
RispondiEliminabellissimi quegli stampi mi piace moltissimo l'idea
RispondiEliminabaci
Meravigliosa che delizia!
RispondiEliminaBaci.
che fantastica ed elegante idea presentare la polenta così!! ma da una donna di classe come te ci si aspetta questo ed altro! sei il mio mito!!! buona settimana
RispondiEliminaStefania, Bellissimo!
RispondiEliminaSplendida idea quella di servirla sotto questa forma..davvero splendida ..e la prossima volta lo faro' anche io :)) ti auguro una buona serata ^_^
RispondiEliminasei riuscita a dare alla semplice polenta una regalità davvero rara, bravissima! buona settimana, un bacione....
RispondiEliminauna delizia per gli occhi *_*
RispondiEliminaLa polenta e' sempre stata "di casa" dalle mie parti...sin da quando ero piccola da noi non manca mai nelle giornate invernali fredde e grigie.
RispondiEliminaIn verita' la preferisco in versione "ruvida" e condita con ragu' di salsiccia, ma certo la versione sformato e' veramente molto elegante...bellissima da presentare in tavola.
Ficou lindíssima!!!
RispondiEliminaVou copiar a sua receita,
Está perfeita!
complimenti davvero... per le ricette, le presentazioni, le foto e l'eleganza delle pagine...
RispondiEliminaquanto mi piace!!