IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

Piadina aromatica



Quanto è buona la piadina romagnola lo sapete già.. oggi vi lascio 
una piccola variante più simile al pane, è per l' estate
se non volete accendere il forno, sicuramente una buona e veloce sostituzione.

E lo sostituisce degnamente ed è per questo che oggi ho pensato 
di condividere con voi la mia idea della piadina aromatica 
 e anche con solo dello "squaqquero"  è perfetta ,

quando cuoce espande un invitante profumo in casa 
...tanto da non resistere al morso anticipato !!



felice giorno 
xxx



Prepariamo il pane aromatico con diversi condimenti allo stesso modo
la  piadina quindi avanti con la fantasia 

rosmarino
timo
erba cipollina
peperoncino
basilico
spezie
aglio
semi di papavero  






PIADINA AROMATICA


Ingredienti

500 g di farina 
5 cucchiai di olio extravergine
un pizzico di bicarbonato
acqua tiepida q.b.
sale
rosmarino


Disponete la farina a fontana sul tagliere. 
Incorporare l'olio con il sale ed il bicarbonato. 
Versate l' acqua tiepida, e cominciate a lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto sodo. 

Dividetelo in 8 palle di pasta , accendete la teglia nel mio caso una padella antiaderente bassa 
(di terracotta, di ghisa o una moderna anti-aderente). 
Stendere le pagnottine con il matterello fino ad ottenere dei dischi di circa 25cm di diametro 
e 3/4mm di altezza distribuite il rosmarino arrotolatela e stendetela di nuovo.
Mettetela sulla teglia calda e cuocete da tutte e due le parti . 
Per girare la piadina, sollevarla con un coltello a lama lunga. 
A cottura ultimata tagliare in due e servite. 

Una nota importante lasciatela una volta cotta
 in verticale non mettetene una sopra l'altra. 


La piadina si imbottisce in molti modi, per quanto mi riguarda rimango 
al gusto... della tradizione  con il prosciutto, il salame, 
 lo squacquerone e rucola, 
pomodori e melanzane gratinati al forno, oppure con le erbette di campo.






photo credit : my own for  Cool & Chic Style  



SHARE:

45 commenti

  1. Wooow, favolosa!Adoro la piadina e questa versione aromatica è particolarmente stuzzicante, un bacio e buona settimana!

    RispondiElimina
  2. Stefania mi hai rapita con questa piadina gli ingredienti ci sono tutti stasera Piadineeeeee!!
    Baci

    RispondiElimina
  3. Favolosa idea Stefania!!!!
    baciussss

    RispondiElimina
  4. Ancora più appetitosa con tutto il profumo delle erbe aromatiche. Mi hai dato una bella dritta per la formatura, mi piace quella “chiocciolina” ^_^ Bacioni, buona settimana

    RispondiElimina
  5. Vivrei di piadine tesoro e queste sono anche aromatiche quindi il top!!baci,Imma

    RispondiElimina
  6. mmm mi piace molto la ricetta di questa piadina, soprattutto per la presenza dell'olio al posto del classico strutto!!!!!

    RispondiElimina
  7. buongiorno Stefania
    questa è si una ricetta coi fiocchi!! Veloce appetitosa e versatile insomma perfetta!!
    baci e alla prossima

    RispondiElimina
  8. mmmm, che buona! sento il profumo! a me piace con il rosmarino ma anche le altre erbette sono da provare, originale la forma, mi piace moltissimo!!! ciao!

    RispondiElimina
  9. Bellissima variazione...mi sa che la provo!! un bacio

    RispondiElimina
  10. davvero un'ottima idea, le provo sicuramente, le devo proporre a mia mamma che le ama!!!

    RispondiElimina
  11. Che bella idea questa piadina Stefania.
    Ciao !!
    cioccomela.blogspot.it

    RispondiElimina
  12. L'ho provata tempo fa ad aromatizzare.. anche con origano!! troppo buone.. baci cara buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  13. Spettacolare questa piadina e la descrizione del procedimento è dettagliatissima!! Buonissme anche le erbe con le quali hai aromatizzato il tutto...Bravissima! Un bacione!

    RispondiElimina
  14. Buona! E' un sacco che voglio fare la piadina! prima o poi mi lancio!

    RispondiElimina
  15. si decisamente buona, aromatica e sfiziosissima!

    RispondiElimina
  16. Questa versione di piadina è fantastica! La proverò prestissimo! ciao e buona settimana!

    RispondiElimina
  17. Que buena!!Me encanta tu version de la piadina...con tu permiso me la llevo.
    Bessets.

    RispondiElimina
  18. non credevo fosse così facile, ci proverò

    RispondiElimina
  19. Ancora più buona con tutte le erbe aromatiche. Immagino il profumo.

    RispondiElimina
  20. Che bella ricetta!!! nn vedo l'ora di provarla!!!

    RispondiElimina
  21. Vivrei di piadina... e questo tocco di profumi la rende ancora più stuzzicante... mi piace proprio!

    RispondiElimina
  22. Ma che meraviglia!!! La cottura sulla piastra è perfetta d'estate, hai ragione! E che buona con questi aromi, proprio da provare!!
    Franci

    RispondiElimina
  23. Da tanto volevo provare la piada...Ora ho la ricetta giusta di sicuro!

    RispondiElimina
  24. che buona, mi sembra di sentirne il profumo! :)

    RispondiElimina
  25. Che spettacolo Stefania, hai avuto un'idea SUPER!!! veramente una gran bella idea che ti copiero' alla prima piadinata

    RispondiElimina
  26. Complimenti Stefania, una bellissima idea. Mi hai fatto venire una voglia :-)!

    RispondiElimina
  27. Ciao Stefania. Debe estar de rechupete. Fabulosa y muy aromática.
    Ciao

    RispondiElimina
  28. Ma che bella idea! Mi piace questa versione di piadina! Segno subito la ricetta e conto di provarla al più presto!

    RispondiElimina
  29. Questa settimana, anzichè comprare quelle preconfezionate, faccio le tue....devono essere meravigliosamente buone!! Ti abbraccio cara Stefania! Monica

    RispondiElimina
  30. Che buone e immagino il profumo con tutte quelle erbe aromatiche, anch'io amo farcirle come da tradizione e poi....buon appetito!!!
    Baci

    RispondiElimina
  31. Que rico y aromáticos una versión muy buena sin levadura,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  32. Segnata subito!!! ottima idea ... Una fine degna per le aromatiche del mio terrazzo... E poi adoro la piadina!!!

    RispondiElimina
  33. Che meraviglia e a quest'ora è un attentato! Ne mangerei una con il salame e una con crema alle nocciole ^_^ sono insaziabile

    RispondiElimina
  34. Idea invitante, da copiare e gustare!!!!Ciao, buona serata!!!!

    RispondiElimina
  35. Che meraviglia Stefy! Ovvio che segno la ricetta, lo sai vero? Kisssss

    RispondiElimina
  36. ovvio che io adori le piadine come la terra che le "ospita"...non vedo l'ora di accompagnare i miei al mare (cervia) quest'estate per potermene mangiare con gusto un tot, alla faccia dei kg di troppo (tanto non calo di nemmeno un etto!!!) la tua ricetta sembra però facile e mi invoglia a tentare...che dici, mi butto?? ti abbraccio forte

    RispondiElimina
  37. Piadina aromatica... anche così senza niente mi piace! :-)
    Grazie per l'idea del no-forno, in effetti stampo la tua a ricetta e la metto nel dossier "da fare questa estate" visto che il forno della casa dove andiamo al mare è lunatico: se non ha voglia di lavorare non lavora. E punto. :-D

    RispondiElimina
  38. Piadina aromatica... anche così senza niente mi piace! :-)
    Grazie per l'idea del no-forno, in effetti stampo la tua a ricetta e la metto nel dossier "da fare questa estate" visto che il forno della casa dove andiamo al mare è lunatico: se non ha voglia di lavorare non lavora. E punto. :-D

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig